Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ежедневный отчет

Аноним: Мой муж сказал чтобы больше такие не покупала. Отдала их бабушке, потому что они в кашу мягкую варятся. А ей как раз по зубам.

у меня мама любые макароны сварит так, что они трещину дают продольную , до того развариваются, спагетти становятся такой же толщины, как советские макароны с дырочкой, помните? Я все мечтала их сварить не ломая, по всей длине, особенно те, что пополам были сложены. Метра полтора точно бы было

cheekychiki,
Ну не надо до абсурда доходить. Пицце нет аналогов в русском языке, как нет лазанье и паэлье. Буйабез, безе, бешбармак, лагман, долма... Полно аутентичных названий. Но зачем дублировать то, что есть? Некая причастность к загранице? Или что?

Аноним: . Дети поди и мороженое по 10 руб едят и орехи кроме арахиса ничего не пробовали.

ну началось в колхозе утро)))
Мои дети едят нормальное мороженое, зимой правда редко едим - не хочется. Летом постоянно)))
Орехи - редко едим. Я люблю, но итак не худышка, чтоб их есть, сына так вообще воротит от них, дочке иногда покупаю фундук, миндаль, кешью...
Да и фигли я отчитываюсь - да, живем впроголодь, ничего кроме макарон дешевых, картошки и куриных лапок (фу гадость какая) не едим

EВА: Некая причастность к загранице? Или что? повыпендриваться

GALAktika-Z: как советские макароны с дырочкой, помните?

ой, я не помню таких блиннн

Аноним: Дети поди и мороженое по 10 руб едят

Кстати,оч вкусное в Киррвском продают,их же марки.Тоже дешевое,но как в детстве))

Аноним: теперь понятно почему вы тратите 11 тыс в месяц на еду.

Такое реально?)

кстати про сыр согласна. Дешевый и дорогой- вкус отличается - не поспоришь. Пошехонский за 250 р не сыр, так подобие, конечно.

Рыжая-я-я: Такое реально?)

уже нет))) Информация у анонима докризисная, уже 14-15 тыр

GALAktika-Z: как советские макароны с дырочкой, помните

Это такие длинные толстенькие трубочки?))
У меня мама их вкусно варит)))

Рыжая-я-я: Это такие длинные толстенькие трубочки?))

букатини по-моему называются

Sтропа: Пошехонский

А мне он нравился одно время)))

Sтропа: Информация у анонима докризисная, уже 14-15 тыр

Ааа)))
Блин,мы до кризиса тыщ 15,наверное,тратили,если не больше.Ща не знаю сколько,никак не возьмусь посчитать.
Два раза в мес закупаемся примерно на 3500(итого 7тр) и в течении мес в неделю в среднем 2500.Итого 17 (+-) Скорее,+ чем -))

Потолковый Лампонюх: букатини

Госпидя,я и слов таких не знаю))

Потолковый Лампонюх: ой, я не помню таких блиннн

Они были, длиннннные! с дырочкой, в них можно было дууууууть!

EВА: cheekychiki,
Ну не надо до абсурда доходить. Пицце нет аналогов в русском языке, как нет лазанье и паэлье. Буйабез, безе, бешбармак, лагман, долма... Полно аутентичных названий. Но зачем дублировать то, что есть? Некая причастность к загранице? Или что?

пицце есть аналог. чем лепешка с сыром не угодила?
нет у нас определения пасте. потому как большинство домохозяек не пасту готовят, а именно макароны.

cheekychiki: пицце есть аналог. чем лепешка с сыром не угодила?

потому что он за уши притянут, да и кроме сыра там еще другие продукты есть.
И до того, как на наши столы пришла пицца, в нашем рационе такого блюда не было.
Даже шаньга с сыром и пицца - "две большие разницы"

Лепешка с сыром=пицца? Это еще забавнее, чем паста

cheekychiki: но тогда и яйца только десятками в магазине. а то, что у дядек - это что-то смешное, а не яйца.

У мужчин не яйца, а яички, ну или тестикулы. Лучше бы автор постила фотки.
Я кстати, как и она жарить уартошку не умею. Хрень получается.

GALAktika-Z: И до того, как на наши столы пришла пицца, в нашем рационе такого блюда не было.

а паста была? ну вот прям чтоб именно паста (лазанья, болоньезе, карбонара и т.д.), а не макаронные изделия на гарнир? ну или в крайнем случае макарошки с подливкой? или по- флотски? или с сыром?

я трепетно отношусь к эпохе ссср, но почему сейчас-то нельзя называть вещи своими именами без оглядки на то, что тебе приплетут заискивание перед западом? если я приготовила ризотто, то почему я должна его называть недоваренной рисовой кашей? а пасту - макаронами? а гратен - запеченой картошкой? а бигус - тушеной капустой? а равиолли - варениками?

Pippit™: тестикулы

а не обвинят в желании быть поближе к древнему риму?
или

аноним.: повыпендриваться

cheekychiki: а гратен - запеченой картошкой? а бигус - тушеной капустой? а равиолли - варениками?

ну потому что, гратен - это и есть картофельная запеканка, а равиоли - вообще непонятно что
называть то вы можете, как хотите, но зачем всем свое мнение навязывать? да и мало кто в бытовых условиях может приготовить именно пасту, гратен или равиоли

а автор-то уже в бане что ли? быстро
вроде ласково всем отвечала, без ругани, кому помешала?

Sтропа,
Ну в орехах хоть белок есть, а макаронами просто желудок заполняете. И да доллар уже 76 придется еще пару тыщ готовить

НаталЪя: да и мало кто в бытовых условиях может приготовить именно пасту, гратен или равиоли

"-- Я не уговариваю тебя, Амвросий, -- пищал Фока. -- Дома можно поужинать.

-- Слуга покорный, -- трубил Амвросий, -- представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! -- и, напевая, Амвросий устремлялся к веранде под тентом."

cheekychiki,
бигус всегда бигусом был

аноним: вроде ласково всем отвечала, без ругани, кому помешала?

к концу темы "не вынесла душа поэта позора мелочных обид", автора понесло

cheekychiki: бигус

Читала у Хмелевской книгу и там в описании приготовление бигуса. Наповал убило, что капуста тушится несколько часов. Это ж сопли уже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы