Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ежедневный отчет

Одуванchik,
из консервы..... Опять

Аноним: из консервы..... Опят

а что у нас быстрые супы только из консервы?

аноним 913: идеальная жена" вовсю сидит на сайтах знакомств...

Даа?? Ого)))

Одуванchik: Накидайте еще рецептов быстрых

С тушенкой? С колбасой?)

Одуванchik: а что у нас быстрые супы только из консервы?

я так поняла, аноним стреляется не по кулинарному поводу, а по лексическому

• Консервы, консервов, консервам, консервы, консервами, о консервах
    Консервы - множественная совокупность (слово относится к группе названий материалов или их отходов и названий вещества:консервы, духи, опилки, сливки, обои, хлопья, щи) Консервы = консервированные овощи, фрукты, кусочки рыбы или мяса.*

Рыжая-я-я: С тушенкой? С колбасой?)

да хоть с курой, главное чтобы быстро и минимум приготовлений до.
т.е. не как борщ (варишь бульон 2 часа) или гороховый (я вымачиваю просто горох долго)

cheekychiki: аноним стреляется не по кулинарному поводу, а по лексическому

да пофиг, 1 аноним застрелился-все радость))

Одуванchik,
быстросуп из деревни - ставим варить картошку, обжариваем лук и морковь. картошку мнем толкушкой не сильно в хлам, чтобы кусочки оставалсь, добавляем молоко пополам с отваром, обжарку, доводим до кипения, солим, перчим. можно добавить грибной кубик - раз в пятилетку не страшно.
насчет разнообразия и красоты блюд - ну вот не смотрят у меня на красоту, помидоры-огурцы только отдельно подавай, сложные блюда ем только я - мужчинам моим только пюре/котлеты и пельмени или суп ( и то не каждый). манная каша еще. чего позабористее приготовлю - сама и ем: тушила тут кролика с овощами - дак сама его и ела в результате, рыба - исключительно минтай (но правда семгу-форель я и сама не люблю, только морского окуня красного и палтуса) или мойва. роллы - вообще не еда, себе раз в год куплю - больше и не надо. так что овощное рагу, борщ и спагетти с курицей - абсолютно нормальная еда если так нравится. у меня муж суп может и на завтрак и на ужин поесть. ну и днем еще в обед на работе.

Одуванchik: т.е. не как борщ (варишь бульон 2 часа)

я тут сварила борщ , моим и мне ооочень понравился , быстро, правда у меня свекла самодельная, закатанная в банках- открывай и высыпай Борщ- бульон куриный, свекла из банки, фасоль из банки, пассерованые овощи (морковь, лук, помидор)+ специи, зелень,чеснок Все! Без картошки- не люблю ее Даже мужу-картошкоеду понравился

Рыжая-я-я,
рецепт с меня, помню- чуть позже

Saltana,
как свеклу делаете? покупать не хочу, хочу по осени сделать (если вырастет канеш, первый раз сама садить буду)

Тёма и Жучка: как свеклу делаете?

мама и свекровь делают, спрошу- напишу Ее в борщ и просто как закуску можно есть И да, борщ получается бордовым

самый бордовый борщ у меня получается если заморочиться - свеклу не обжаривать с морквой и луком, а сварить отдельно и натереть (наверно много кто так делает) в уже сваренный суп. делаю так если еще на винегрет или другой салат свеклу варю.

Тёма и Жучка:
как свеклу делаете?

Могу своим поделиться опытом. На комбаине/терке, шинкую свёклу и морковку. Все по отдельности. Сковороду с маслом раст разогреваю и свёклу туда. Обжартваю её минут 20. Потом не много воды, уксуса, сахара и ставлю тушиться на маленький огонь. В др сковороде морковку жарю. Можно лук. Когда все готово перемешиваю. По пакетам и в морозилку. В борщ закидываю когда все готово. Не варю. Т.е. плиту включила закинула, перемещалась, настаиваться оставила. Если на курице, то за 30 мин. приготовится.

Тёма и Жучка: а сварить отдельно и натереть (наверно много кто так делает)

когда варю из "живой" свеклы, кладу сразу с мясом очищенную, но не резанную В конце достаю и тру на терке Все- бордовый и затрат минимум Не пассерую свеклу никогда

Аноним: На комбаине/терке, шинкую свёклу и морковку. Все по отдельности. Сковороду с маслом раст разогреваю и свёклу туда. Обжартваю её минут 20. так я тоже делаю по осени когда урожаем садисты делется. У Салтаны там какая то консервированная, в банках.

Тёма и Жучка,
Аааа консерв. свекровь делает. Тоже не знаю как. )

kira4ka: И зачем аще помнить, что готовишь мужу?

шобы не повториться нечаянно в течение недели

Тёма и Жучка: быстросуп из деревни - ставим варить картошку, обжариваем лук и морковь. картошку мнем толкушкой не сильно в хлам, чтобы кусочки оставалсь, добавляем молоко пополам с отваром, обжарку, доводим до кипения, солим, перчим. можно добавить грибной кубик - раз в пятилетку не страшно.

Сложно как. Я вот с детства люблю картофельный. Варим картошкой, разминаем вилкой или спецдавилкой с сеточкой, чтобы не пюре было, и без кусочков, обратно в кастрюлю. Солим, целую луковицу туда. Еще чуток варим, + перец горошком и лаврушку. Все. Луковицу потом выкинуть можно, или съесть, кто любит. Все остальное - на любителя в свою тарелку. Кто сметану добавляет, кто сливки, кто масло сливочное, кто лук жареный. Я, папина дочь с пеленок, ела всегда, как он - немного нерафинированного подсолнечного масла и ржаные домашние сухарики.

Быстро и вкусно это суп-пюре. Картофель, морковку, лук,курицу, все варить. За 10 мин до конца заиорозку любую туда. Брокколи, шпинат, тыкву , кабачки и тп. Сварилось . Воду почти всю слить. Блендером взбить. Добавить тёплых сливок. Взбить. Подавать с сухарями. Ой . с крутонами ))))

Одуванchik: неожиданно вкусно получилось

Почему неожиданно? Он действительно вкусный, причем я варила по-разному и с рисом, и с вермишелью. У меня сегодня рассольник. Поддалась всеобщему ажиотажу и сфоткала еду! Сама ржу

Аноним: Блендером взбить

У меня спец-насадка есть для супов-пюре. Гороховый обычно в пюре превращаю.

Витта: и сфоткала еду!

смотрим-ругаем шучу, хвалить сегодня будем только тарелку покрасивши выберите и чтоб плита (если не блястит) в кадр недайбог не попала

Тёма и Жучка: Салтаны там какая то консервированная, в банках.

напишу рецепты, позже - свекровь на работе, мама в поликлинике сейчас

GALAktika-Z: Варим картошкой, разминаем вилкой или спецдавилкой с сеточкой, чтобы не пюре было, и без кусочков, обратно в кастрюлю. С

я так в щах свежих извращаюсь иногда, а грибной всегда с сыром плавленным варю- вкуснее так

Сделала пиццу. Думаю тоже что ль борщ сделать завтра )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы