Вот такой кусок свинины. Что приготовить?

Мясо хорошее, жир по поверхности только
В пакете у меня получается сухая свинина.
Хочу сочное блюдо. Что сделать? Лучше с рецептами сразу

сделайте в горшочках жаркое.
мама моя делает буженину в утятнице. получается сочно и вкусно.

А как буженину в утятнице?
Есть большая чугунина.
maltseva,

Кузькина мамо автор темы: Есть большая чугунина.

пойдет, у мамы еще советская из чугуна продолговатой формы.
натереть солью и специями и в чугунину на 1,5-2 часа, мама еще накалывает ее в разных местах, чтобы лучше пропиталась соком. и поливать постоянно бульоном во время выпекания.

Кузькина мамо ,
Я бы запекла.
Нашпиговать чесноком маслинами ( если есть) намазать горчицей. Мариновать минимум час ( я обычно на ночь оставляю) завернуть в фольгу или положить в форму,а сверху фольгу. И в духовку часа на три.

Лампа,
Так и делаю, кусок фигни получается

maltseva,
В духовку?

Я бы запекла в фольге. с томатами, чесночком и сыром.

Налепите кАтлет

Кузькина мамо ,
Вы запекаете в пакете, а лучше в фольге. Я заворачиваб мясо в 2 слоя в фольгу и запекаю, всегда сочное и нежное получается.

обмазать маринадом(хрен-горчица-розмарин-можжевеловые ягоды) и подержать часок в прохладе
затем в рукав и запечь

будет а-ля кабанина.

Если грибы есть, то можно с грибами обжарить и потом залить сливками/молоком/сметанкой и с пюрешкой или спагетти ))))

Так, натерла специями, солью и горчицей. Засыпала свежим луком.
Через час в утятнице запеку с яблоками.

Буженину

1.запечь послойно с картофелем кжочками, помидоркой и сыром-чесноком-майонезом.

1. сделать свинину по китайски - замариновать в смеси соевого соуса и чеснока на час-два. обвалять в крахмале, зажарить а сильном огне, убрать на тарелку. имбирь натереть на терке, добавить чеснок, свежий болгарский перец, слегка обжарить в масле с ложкой соевого соуса, добавить томатную пасту, ананасы консервир, сок оттудаже, посолить . залить мясо. на гарнир рис с овощами.

Я без фольги запекаю. Сначала на час в духовку, потом достаю намазываю сверху майонезом и еще на пару часов. Без майонеза сухая получается

нарежте кусочками с картошкой и перцем болгарским м морквой в бульоне.....

Южаночка,
Ольха Уральская,
Девочки, дайте рецепты, а?
Нас мой взгляд, что я делаю, что свекровь - не ароматное сухое мясо.

Кузькина мамо автор темы: Нас мой взгляд, что я делаю, что свекровь - не ароматное сухое мясо.

Как может свинья получиться сухой - ваще не постигаю... Я даже ни в чем не мариную, соль+специи - обвалять кусок, протыкаю в нескольких местах, напихиваю в разрезы морковку и чеснок кусочки, тоже обвалянные в соли и приправах. Кладу в "утятницу", до половины куска заливаю кипятком, и в духовку. Через час кусок переворачиваю и еще час запекаю, главное, чттоб вода не выкипела. Возни минимум, на выходе сочный кусок. Я даже говядину так делаю, если не старая - то тоже очень мягко получается, вот на этот НГ делала - во рту таяла

Lesli: Кладу в "утятницу", до половины куска заливаю кипятком, и в духовку. Через час кусок переворачиваю и еще час запекаю, главное, чттоб вода не выкипела. Возни минимум, на выходе сочный кусок.
няяяяммм.....

Маша,у меня муж сейчас готовит такой кусочек,вкусно у него всегда,нарезает как бы полосками не до конца,туда лук кольцами,плюс специи,чуток водички и в духовке,вроде медом немного смазывает потом,короче ум отъешь,все будет вкучно,можно майонезиком немного,мясо лук майонез,это ж не испортить.

Кузькина мамо автор темы: не ароматное сухое мясо. просто передержали в духовке, плюс неправильный температурный режим. Свинина, как печень, по определению быстро готовится.

Lesli,
Ну вот я не наколола и засунула в утятницу без воды(
Косоручка, Вощм
Щас исправила, с вашей помощью жду сегодня отличный результат

Кузькина мамо ,
НУ в утятнице совсем без воды есть риск засушить, да. Желаю, чтобы все получилось!

Замариновать отбивные 20 минут (розмарин-орегано-оливковое масло-яблочный уксус/лимон) и зажарить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы