засолить лосось

Подскажите рецепт, по которому вы готовите с/с лосось, семгу?
каждый год нахожу разные рецепты и все не то получается.

Стейк хорошенько высушить полотенцем или бумажным или вафельным. В глубокую емкость насыпаю толстым слоем крупную соль, на него укладываем стейк, сверху засыпаем также слой соли. Придавливаем тарелкой и сверху что-то тяжелое гнет. Обычно время соления на ночь ставлю. Утром достаю очищаю от соли, шкуры, костей. Все! Приятного аппетита

Делаю филе, соль-сахар 3:1, на кг рыбы 3 ст. ложки соли, 1 сахар, на дно контейнера смесь присыпать ну и натереть рыбу остатками, пару часов при комнатной темпе, и на ночь в холодильник, с утра перевернуть. И еще часов 6 в хол-ке. Все можно кушать. Такая же пропорция и для селедки, только ее подольше держать примерно 1,5-2 суток, отличная малосольная рыба получается.

На 1 кг рыбы две столовых соли и две столовых, без горки, сахара. Завернуть в бумагу и через 12 часов, на утро есть можно.

на дно кастрюли филе, посолить хорошо, немного сахара, сока свежего апельсина, можно веточку тимьяна или розмарина. сразу в холодильник, гнет не делаю. через сутки готово

Я вот из опыта выяснила, что главное соль мелкую не сыпать.
А так
ВарьКо,
то же самое

Сахар плюс соль. Натереть кусок, разрезаю рыбу по хребту. И натираю, никаких пропорций. Вечером сделала в бумагу завернула, утром едим

Вот почти у всех сахар. Я тоже всегда с ним делала. А если без сахара?

Мария2606 автор темы: А если без сахара?

То солюнющая кака будет.

Девочки,а почему крупной солью ? Я мелкой делаю,в чем разница.

Мария2606 автор темы: каждый год нахожу разные рецепты и все не то получается.

аналогично

И еще вопросик,заворачиваете в пергамент?

*Мамуля 2009*: Я мелкой делаю,в чем разница.

Мелкой сложнее-она сильно"соленая", фик поймаешь дозу, чтоб не пересолить.
Заворачиваю в марлю. Под гнет не ставлю.

Мария2606 автор темы: Вот почти у всех сахар. Я тоже всегда с ним делала. А если без сахара?

Я не добавляю сахар. Натираю рыбу солью, перцем по настроению приправами, заворачиваю в ткань и в холодильник.

Мария2606 автор темы: каждый год нахожу разные рецепты и все не то получается.

Каtюша: аналогично

Руки из....... в общем не от туда растут.

Карла_Кларовна,
Спасибо
Попробую тоже крупной натереть

Да, всегда крупной солю, тк мелкую вообще не покупаю и она правда шибко соленая ,и никуда не заворачиваю в ашановский контейнер кладу и все. Я ленивая )).

МятноЯгодныйХру,
Так понятно,но от того ж не легче. Вкусной рыбы то хочется))).

Каtюша: Вкусной рыбы то хочется))).

Я те выше рецепт написал, запоминай.

Сахар соль перец

МятноЯгодныйХру,
Записала

Делаю насыщенный раствор соли ( не йодированной! С ней рыба будет вялой, невкусной), кладу туда кусок рыбы, кожу не снимаю. Накрываю крышкой и в холодильник на 2 суток, не больше.

А я хочу предупредить.... я всегда солила сама. Так ив тот раз. Купила семгу, засолила. Вкусно, ум отъесть, вобщем пока я отвлеклась - все съели, мне только косточки остались. С них я несрезанные кусочки и обгладала. А ночью поехала в больницу, отравление жесточайшее. Упала температура до 35, верхом и низом пробило,трясло всю.... еле откачали, 3 дня под капельницей. Больше никто не потравился,как сказали врачи - везут всякую каку, отравляющие вещества ближе к костям концентрируются, мне оно и досталось. :( завязала я дома рыбку солить. ((((((((

Соль-сахар-черный перец 4-2-1, без гнета, на сутки.

Аноним,
Ну это вы и в покупной рыбе могли напороться так:( там еще и солят в дряни всякой, чтоб выход готового продукта больше был...

Просто обильно натираю стейк крупной солью, и в пакет. Часов 8 просто на кухонном столе лежит, потом на ночь в холодильник. Утром смыть соль и можно кушать! Так рыба возьмет соли столько, сколько нужно, не будет пересоленой. Нямка обалденная!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы