Поделитесь любимыми рецептами салатов на новогодний стол

девочки! Еще вспомнила вкусный салат. Все примерно 1:1

слабосоленая красная рыба
картофель отварной
помидоры
лук зеленый и масло оливковое, соль, перец - по вкусу.
все режем кубиками средними.
Улетаем эта вкуснятина моментально!!!
называется Емеля)))

вот еще:
нижний слой - шампиньоны с луком пережарены,
2 снизу - курица копченая
3- яйцо
4- сыр на терке
5- ананас консервированный
Тонким слоем майонеза промазать и можно в майонез чеснок добавить.
А еще я люблю салат лесная полянка:
1слой - шампиньоны консервированные шляпками вниз
2- слой зелени, кто что любит можно лук, укроп, петрушка смазать майонезом
3 слой - сыр на терке и майонез
4- слой- желтки, белки на терке и майонез
5- консервированные огурчики
6- курица - филе отварное и майонез
5 - картофель
Убрать в холодильник на час и потом в салатник плоский переворачиваем салат. Получатся грибы сверху и салат как торт.
Кто-то еще морковь делает, я без нее делала. Вкусный и сытный и ингридиенты простые.

Сырный салат.
2 сырка плавленных Орбита или Волна. 2 отварных яйца и долька чеснока.
Натереть все на крупной терке и перемешать с майонезом. Пальчики оближешь. Всех с праздничком!

НаташаБогдашина,
О, точно, этот салат тоже люблю делать, красивый очень получается! Ну и вкусный конечно тоже ))

новопузик: О, точно, этот салат тоже люблю делать, красивый очень получается! Ну и вкусный конечно тоже ))

ага, я правда давненько его не делала, но съедали его быстро)

evajane81: Сырный салат.
2 сырка плавленных Орбита или Волна. 2 отварных яйца и долька чеснока.
Натереть все на крупной терке и перемешать с майонезом. Пальчики оближешь. Всех с праздничком!

ну, точно не для праздника салат.
Я почему-то оливье то не рассматриваю как праздничный и так его иногда делаешь и шубу тоже делаю просто так.

Закуска калорийная, но вкусная: отварные кальмары порезать соломкой, грибы пережарить с луком, добавить зелень и перемешать с плавленым сыром Виола.

А мне стали нравиться легкие салаты, вместо гарнира к мясу.
А-ля греческий:
Болгарский перец, помидоры (лучше черри), огурцы, салат айсберг, оливки зеленые, фетакса, заправить оливковым маслом + чуть лимонного сока.

А я вот такой буду делать: товарные креветки, кальмары, крабовые палочки, свежий огурец, яйцо, заправить майонезом

Последние годы мой любимый салат:
Сыр (любой любимый типа Российского), яблоко не кислое - на крупной терке, ветчина кубиками и заправить майонезом слегка ))
В этом году вместо ветчины карбонат купила, правда

аноним: Цезарь с креветками делаю

расскажите рецепт

листья салата
поджаренный бекон (можно креветки)
пармезан
черри
сухарики собственного приготовления
заправка: оливковое масло,чеснок, горчица.

ОхранаТРУДА: Да не злитесь))

да уж.. вчера была один из самых плохих дней в этом году..а тут еще комментарий такой.

ОхранаТРУДА: с наступающим новым годом Вас И вас тоже с наступающим Новым годом!
ОхранаТРУДА: И кстати, то что я не люблю и не ем, знаю не только я) ну да..теперь я тоже
ОхранаТРУДА: Это кто на НГ на стол морковь с изюмом выставляет?

Да все те же люди, кто, например выставляет винегрет, селедку под шубой и другие салаты, где есть морковь.

аноним: все овощи сырые (даже свекла), натерты тонкой соломкой, понравилось даже больше

надо попробовать будет))

Бигуди на ауди: Да все те же люди, кто, например выставляет винегрет, селедку под шубой и другие салаты, где есть морковь.

Кстати да)) Завтра у мну будет сельдь под шубой))

Бигуди на ауди: да уж.. вчера была один из самых плохих дней в этом году..а тут еще комментарий такой.

Не обижайтесь пожалуйста

ОхранаТРУДА: Не обижайтесь пожалуйста

Я не обиделась...
Ничего страшного, недопоняли др друга просто. Бывает!

Мой коронный салат Вырви глаз .Сначала интригую гостей.Необычное сочетание и вкус.
Майонез заменить можно если что.
Ингредиенты:
Отварная рыба — 300 Грамм (или любая консервированная рыба в собственном соку).Лучше рыба-белая,вкуснее получается.
Лимон — 1 Штука
Сыр — 200 Грамм
Сахар — 0,5 Ст. ложки
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Майонез — 2-3 Ст. ложек (?????)
Отварить любую рыбу, удалить кости, мякоть разобрать на кусочки.
Выложить на дно салатника подготовленную рыбу, поперчить. Лимон очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки, которые затем разделить на 4 части. Выложить кусочки лимона на рыбу.
Посыпать лимонный слой сахаром и перцем.

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем 2/3 сыра на лимонный слой, смазываем майонезом. Посыпаем оставшимся сыром и украшаем по своему желанию.

Самый несложный, но самый любимый.
Щупальцы кальмара консервированные, сладкий перец, черри, черные оливки, черный перец, масло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы