На каких продуктах стараетесь не экономить

экономим на рыбе из магазина, но как ни странно, стали покупать ее даже чаще - просто берем на оптовой базе по типу совместных закупок, по сравнению с магазином цена ниже в 1,5 раза, а то и больше.
перестали вообще покупать всякие йогурты, творожки и т.п. вместо этого делаем сами домашний йогурт.
не покупаем магазинные торты и пироженки, тоже сами делаем.
почти не берем кобласу и сосиски. на этом вообще экономия отличная.
закупили картошку, капусту, морковку и свеклу с осени.
фарш сами крутим, не покупаем.
яблоки покупаем самые дешевые, что есть в магазине. вполне себе хорошие яблоки.
соки в упаковке тоже перестали брать.

аноним: От себя напишу, что противно это уже всё. Повышение цен, вынужденная экономия, сложная обстановка в мире. возможно, но мы меньше всякого барахла стали есть, это абсолютно точно, стали как-то внимательнее и бережнее относиться к тому, что покупаем.

Ни на чем не экономим, берем все то же. Но! Мы не любители пожрать, к еде относимся спокойно

Стараемся по акции покупать хорошие макароны, чай, кофе и то, что долго хранится. Не экономим на мясе, молочке. Стали реже брать красную рыбу, креветки и т.п.

никогда не откажусь от моего любимого листового чая

Аноним: экономим на рыбе из магазина, но как ни странно, стали покупать ее даже чаще - просто берем на оптовой базе по типу совместных закупок, по сравнению с магазином цена ниже в 1,5 раза, а то и больше.
перестали вообще покупать всякие йогурты, творожки и т.п. вместо этого делаем сами домашний йогурт.
почти не берем колбасу и сосиски. На этом вообще экономия отличная.
Креветки, морепродукты замороженые, соки не берем. И знаете никто не умер и даже не заболел:)
закупили картошку с осени.

по ходу мы и до кризиса экономили, т.к. все это уже было

раньше покупала отдельно части курицы (бедрышки, грудку), сейчас покупаю куру целиком и сама разделываю.
Еженедельный поход в ресторан прекратили, теперь только по важным событиям (годовщина брака, день рождения).
От помидоров/огурцов совсем отказались. Не из-за денег, а из-за присутствия в них огромного количества химикатов. Часто на столе салыты из морковки/свеклы с родительских огородов.
Ну и акции-акции отлавливаю в магазинах (масло, сыр, макароны, шоколад, рыба, средства гигиены, корм для животных). Одежду/обувь уже несколько лет покупаем только на распродажах. У ребенка 99% вещей за полцены.

ЭлинаH: никогда не откажусь от моего любимого листового чая

А какой чай вы берете, тоже хочу листовой чай. Пакетированный уже совсем не хочется

Колбасу не покупаю, вобще отвыкла ее есть. Сосиськи покупаю, на завтрак мужу по выходным. Рыбу не покупаю. Очень мног льда. Паштеты всякие не покупаю, готовлю сама из куриной печени. Готовые салаты не покупаю, а то бывало раньше хотелось, особенно те, что готовить муторно, печеночный торт, например. Пеку больше. На молочке не экономлю, только Простоквашино, дороже, но зранится дольше. На чае, кофе не экономлю, что брали, то и берем. Фрукты только яблоки и бананы, цитрусовые редко, т.к.не люблю. Но всякие сливы, абрикосы и т.д летом обязательно. Грибы, помидоры и огурцы солю, в салаты и супы хорошо идут. Ну и акции по возможности отслеживаю, благо магазинов всяких разных рядом много.

Ну и сыр подороже на еду, Ламбер люблю. На пиццу и для запекания и подешевле можно взять.

не экономлю в принципе на еде, мы не так много и едим но: кофе старюсь по акции брать, колбасы не едим. Орехи после отравления миндалем тоже не покупаю

Не хочу работать на унитаз. Поэтому стараюсь экономить на всем.
А нет вру - кофе плохой не могу пить.

Драгоценная: о ходу мы и до кризиса экономили, т.к. все это уже было

+1
И "до кризиса" вышеперечисленное не покупали.
Не из экономии.
А просто потому что мы с мужем не пьем ни алкоголь ни кофе.
Не едим колбасу, соки, магазинные торты и что там еще выше перечислил аноним.
Получается, экономить уже не на чем :)

АринкA: экономлю на деликатесах,пользы никакой, а денежку съедают нормально...

+++++
сыр свой любимый давно не покупала(((

АринкA: никогда не буду экономить на нормальной молочке, мясе, фруктах-овощах...

+++++
Рыбу, правда, перестала покупать дорогую (семга, дорада и т.д.).
Ну и п/фабрикаты совсем перестали покупать, как-то сама-сама, те же пельмени, и выходит экономия.

ММария: На молочке не экономлю, беру Ирбит, хотя есть дешевле

переживала поэтому поводу, но пришлось перейти на другое и даже особо как-то и не заметила, разница только ощутима в первый день.

Je charme tout: ваще жрать стали меньше.

это тоже.

Аноним: Мясо как в деревне брала, так и беру, ибо магазинное - это не мясо.

если не жалко поделитесь где?

Аноним: Стала больше покупать по акциям впрок, хотя раньше было без разницы полная цена или со скидкой и впрок никогда не покупала.

да, решила купить морозилку.Слив. масло , слоеное тесто.и все что можно хранить в морозилке, беру впрок.

Думаю, что в какой-то мере все экономят. Наверное, мало таких людей, чтоб пришли в крутой супермаркет, не смотря на цены, заполнили корзину доверху.

Аноним: экономим на рыбе из магазина, но как ни странно, стали покупать ее даже чаще - просто берем на оптовой базе по типу совместных закупок, по сравнению с магазином цена ниже в 1,5 раза, а то и больше.
почти не берем кобласу и сосиски. на этом вообще экономия отличная.
закупили картошку, капусту, морковку и свеклу с осени.

Драгоценная, по ходу, мы тоже давно так экономим. Небольшие поправки.
Соки в упаковке не беру из-за излишнего количества сахара.
Торты и пирожные по той же причине, можно заказать раз-два в год натуральные
Яблоки берем не самые дешевые, но и не самые дорогие, что-то вроде краснодарских.
йогурты и творожки у нас есть некому, берем творог и сметану.
Колбасу беру только сырокопченую, чаще по акции и немного. Платить за наполнители нет смысла.

Аноним: Сыры наши по моему все одинаковые по вкусу независимо от ценника, поэтому на какой взгляд упадет тот и беру.

мой муж похоже берет так же, поэтому уже не прошу его покупать сыр, все что он приносит есть не возможно. Даже обычный российский сыр разных производителей очень сильно отличается по вкусу, не отличить это может наверно только тот, кто ест сыр в составе пиццы или салата раз в пол года.
По теме: почти перестали ходить по кафе, готовим дома из обычных продуктов, не покупаем полуфабрикаты, а это и сосиски, сардельки, замороженные котлеты, пельмени и т.д.
Не экономим на молочных продуктах и овощах и фруктах, но у нас и вкусы у всех стандартные, ни кого не тянет на экзотику.

Аноним,
очень люблю чай Дилма крупнолистовой. такой классный, ароматный... Но сейчас он стал реже встречаться в магазах:(

Не покупаем колбасы, сосиски, сыр мой любимый у нас теперь не продаётся, а остальные мне не нравятся, сахар зимой у нас вообще не расходуется, только если в выпечку, не покупаем всякие йогурты, дома делаю; рыбу тоже очень редко стали покупать, торты магазинные, пирожные оооочень редко, только по большим праздникам, не экономим на молочном, мясе, спагетти для мужа, да и вообще я выучила все пристрастия мужа в еде и знаю теперь чего домой можно не покупать или брать только себе и детям

странно читать, что вот только под санкциями и в кризис стали внимательно относиться к тому, что покупаем/едим :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы