На каких продуктах стараетесь не экономить

В последнее время, из-за повышения цен, приходится от чего-то совсем отказываться, что-то менять на более дешевые аналоги и только самые любимые продукты мы не готовы менять. Покупаем несмотря ни на что. Какие это продукты(десерты, лакомства) у вас?
Я вот, например, люблю только Марокканские мандарины, летом черешню много едим(на другом экономим)

У нас рыба уменьшилась, дорогая стала((( остальное вроде нормально. Еще вспомнила, брокколи в 3 раза поднялась(

ну....понеслось!
аминь

аноним,
Очень рада за вас. А у многих урезали зп, зато все стало дороже. Вот и приходиться экономить.

аноним: стало составлять не 10% нашего дохода - продуктовая корзина на семью, а 12, или о, ужас! 13%.

это сколько в рублях у вас?

аноним: Госпади, да вы что? Неужели уже кто-то на продуктах экономит? Ну да, это стало составлять не 10% нашего дохода - продуктовая корзина на семью, а 12, или о, ужас! 13%. Но чтобы на чем-то экономить - еще не докатились.

Экономят-экономят. 50% коммуналка, 50% продукты и ни в чем себе не отказывай. Пенсы к примеру бездетные. А фиг его знает, на чем экономим. Сильно плохого качества еду не буду покупать. И креветок и им подобных гадов что-то давно не покупали, их цены меня пугают .

На молочке не экономлю, беру Ирбит, хотя есть дешевле

N_A_T_A: это сколько в рублях у вас?

А адрес не назвать?

аноним: Неужели уже кто-то на продуктах экономит?

Все нормальные люди экономят на продуктах.

Маргарита Пална: ну....понеслось!

шо? опять?

На всех экономим, и ваще жрать стали меньше.

А по теме автор. Я сейчас больше внимания уделяю акциям. Стараюсь шоколадки только по акциям покупать. Сыр люблю моцареллу, сейчас чередуем с плавленым. Халву очень хочу Ростфорт, решили купим на НГ. Больше стали сами готовить.

tra-ta-ta: Все нормальные люди экономят на продуктах.

Экономить на продуктах в моем понимании - это брать в магазине товар дешевле, но хуже качеством. Например, брать сыр из немоймичего.
А не из двух одинаковых по качеству, но с разной ценой, брать то, что стоит ниже - это не экономия, это разумность.

Аноним: Сыр люблю мацарелу,

Вау, новый сорт сыра!

на ресторанах экономим с осени.
а домой воде все как обычно покупаю.
выпечку и торты еще перестала брать, сама дома пеку.

Экономлю на продуктах с глютаматом.

На кофе не экономлю, я без чашечки крепкого кофе буду злым овощем.

Стала меньше покупать продуктов "вдруг захочется". Как следствие - питаемся так же нормально, но выкидываю намного меньше продуктов.

Состав читаю внимательнее, всякое г не беру. Сыры наши по моему все одинаковые по вкусу независимо от ценника, поэтому на какой взгляд упадет тот и беру. Мясо как в деревне брала, так и беру, ибо магазинное - это не мясо. Могу сравнить цены на одно и тоже в разных магазинах, чтобы купить, где дешевле.

мама: на ресторанах экономим с осени.

Мы вон тоже посчитали за 2015 год сколько раз заказывали суши на дом. Думали, экономим, ан нет. Ровно столько же раз, как и в 2014. И по сумме больше. Никакой экономии не выходит на деле

На молочке не экономлю, на хорошем зерновом кофе, на мясе, на фруктах.
Стала больше покупать по акциям впрок, хотя раньше было без разницы полная цена или со скидкой и впрок никогда не покупала.
От каких-то продуктов отказалась, например, от йогуртов, творожков Даниссимо, от креветок. От продуктов не первой необходимости вообщем.

Да мы и до повышения цен не шибко шиковали. Не могу сказать, что на чем то экономлю. Смотрю где что по акциям, так и экономлю

на сахаре не экономим... иногда думаю что будь он хоть по 500 рублей за кило будем (придётся) брать... 10 килов на месяц не хватает... вечные чаи пьют с утра до ночи...

аноним автор темы: Покупаем несмотря ни на что.

хорошие макароны, творог, молочку вообще, . Мандарины только на веточке едим. терпеть не могу когда цедра под ногти забивается. Зимой из фруктов всегда дома мандарины, памело или грейпфруты. Несмотря на цену

Экономим на орехах, раньше миндаль и кедровые ели килограммами, всюду их пихала, а теперь изредка беру. Креветки покупать перестала, романеско, бамию. И да, обращаю внимание на акции. На остальном не экономим пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы