жареная картошка с корочкой

Девочки, научите, как правильно жарить картошку с корочкой, плиз!!! Картошку жарим редко, в основном запекаем или в рагу, но раз в год муж просит "жаренки", как в детстве, с корочкой. Вроде и на раскаленную чугунную сковороду кладу картошку соломкой, и жарю без крышки, ну не получается с корочкой и все тут. Вот и сегодня получилось нечто рыхлое, почти бесформенное... Поделитесь секретом вкусной жареной картошки с корочкой, пожалуйста!!! Всем ответившим большое спасибо!

Картошку надо промыть после нарезки и промокнуть хорошенько полотенцем)

Перед жаркой обсушить бумажным полотенцем и солить в конце.

Солить только в самом конце. Не мешать, пока низ круто так не зажарится. Не в угольки, конечно :) но прямо так сильно. Ждите. Потом переверните осторожно и опять жарьте

Аноним :

Порезанную уже картошку промыть от крахмала и просушить полотенцем

Режу очень тонко, солю в конце, и да, без крышки. Мешаю 2-3 раза за жарку всего. Не знаю, вроде никаких секретов особых нет, она у меня всегда с корочкой. Правда сковородка не чугунная, а Икеевская.

Марина: Картошку надо промыть после нарезки и промокнуть хорошенько полотенцем)

• не жалеть масла и не сыпать соль до готовности

Другого блюда обсудить на ночь не нашлось?

Еще от сорта картошки зависит- желтая вкусной получается, а если с розовой корочкой, то чаще рыхлая..

К такой картошке обязательно молоко холодное.

не накрывать крышкой, солить в конце

Блин, я щас слюной захлебнусь! Что ж вы делаете то???

Avariya: Другого блюда обсудить на ночь не нашлось?

это что!Ё На ФБ есть изверги, на ночь глядя про стейк жареный пишут

Не наваливать на сыворотку очень много картошки. И не мешать, а переворачивать.

КрОля: Не мешать, пока низ круто так не зажарится

Lesli: не жалеть масла и не сыпать соль до готовности

mamaCholie: Еще от сорта картошки зависит

все сказали)). жаренная картошка, мое коронное блюдо)).

тема пипец, жрать то как захотелось

Автор, вот вам в 12 ночи приспичило картошку готовить? Совести у вас нет

Вкуснее всего в конце немного сливочного масла добавить только вот холестерин...

и бросать ее надо на горячую сковороду,тогда корочка схватится

Чищу, мою, вываливаю на раскаленное масло. Прямо как есть, ничего не сушу. Минут 10-15-20 зависит от нагрева вашей сковороды не трогаю. Появляются первые корочки аккуратно часть за частью переворачиваю не перемешивая. Еще через 10 минут опять мешаю. В конце солю, мешаю последний раз и с холодным молочком и черным хлебушком из тостера, да с соусом из кетчупа с майонезом. Вкуснота. Но редко. Очень редко.

Аноним:

Девочки, ну вы чоу))) вот как до утра теперь дотяну? Мой мозг беременный только о картошка и думать будет! Нельз темы такие на ночь)

Avariya:

Аноним:

Каtюша:

Илатрия:

Аноним:

Простите, девочки! Я только ночью могу на ю-маме сидеть.
Картошку жарила, конечно же, вечером на ужин. Огромное спасибо всем за практические советы!

Анна Иванна: черным хлебушком из тостера, да с соусом из кетчупа с майонезом.

Чорд... я тут с вами язву заработаю

Бывает картошка НЕ для жарки - хоть с бубной над ней пляши - развалится.

Я после нарезки хорошо промываю от крахмала и оставляю в воде ненадолго. Сливаю воду, немного обсушиваю и в раскаленное масло. Картошки много быть не должно, иначе при переворачивании будет ломаться. На сильный огонь на 5 минут под крышку. Крышку снимаю, уменьшаю нагрев, переворачиваю и дожариваю уже с открытой крышкой. Солить в конце. Еще вкусно туда мелко порезанный лук, чтобы непременно поджарился и укроп свежий сверху. Да с огурчиком из баночки захрустеть. Эх!
Теперь до утра снится будет!

закинула тему в закладки, у меня вечно жаренное пюре получается(((( вроде такая простая вещь. а приготовить не получается пойти что ли попробовать пожарить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы