жареная картошка с корочкой

мама: Картошки много быть не должно

тоже, кстати

мама: укроп свежий сверху

мелко покрошить на полуготовую.... мммм

GALAktika-Z: мелко покрошить на полуготовую.... мммм

боже,люди... замолчите

У нас грузди соленые сегодня были к "неудавшейся" картошке. Пришлось открыть баночку, чтобы спасти положение)))

Каtюша, отрезала кусок домашней ветчины и с кусочком ччусттвского сижу и ем. Это чтобы не жрать картоху. А то ведь слюной после этой темы захлебнулась.

Девчата,начиталась вас!Ведь спать собиралась!А теперь сижу и хрумкаю вкусную картошку!До этого ни разу не получалась такая

аноним: отрезала кусок домашней ветчины и с кусочком ччусттвского сижу и ем.

Каtюша: боже,люди... замолчите

Мне нравится жарить на топленом масле или пополам с растительным. Ещё вкусно, но не полезно: свиную грудинку кубиком пожарить + лук, затем картошку, я ещё и сметаны туда люблю добавить.

Блин так картохи захотелось, пойду сала с черным хлебом съем

mamanikiusashi,
сало тоже хорошо

а я жарю с крышкой. мешаю 3 раза всего. два раза до корочки, потом солю, при желании лук жарю, перемешиваю третий раз

Проще пареной репки (хочется пареной, а не получается, то сохнет, то разваривается))). Может кто готовит репку, посоветует?)))
Берете картошку (штучки 3-4 на одну жарку), пока чистите её, раскалите сковороду (пока маслом не запахнет). Режете соломкой, не солите, вываливаете в горячее масло. Мешать, поддевая широкой лопаткой осторожно снизу-вверх. Медленными плавными движениями. Перчить, солить, добавлять зелень по-вкусу перед подачей к столу (на тарелку салфетки, чтобы лишнее масло впиталось). Вуаля.

я картоху всегда на двух сковородках жарю, чтобы да-тонким слоем было...эх, со шкварочками/грудинкой...да огурец соленый

Бабушка моя говорила, что жареная картошка любит жар и жир! )))

КрОля: Солить только в самом конце. Не мешать, пока низ круто так не зажарится.

• от соли картошка превращается в кашу.
    блин, как дожить до обеда

КрОля: Не мешать, пока низ круто так не зажарится. Не в угольки, конечно :) но прямо так сильно. Ждите. Потом переверните осторожно и опять жарьте

+++
Терпение, только терпение (С)

АринкA: я картоху всегда на двух сковородках жарю, чтобы да-тонким слоем было...эх, со шкварочками/грудинкой...да огурец соленый

Естественно с огурчиком, помидорчиком, а я сельдерей (корневой) добавляю при жарке (на подоконнике с осени живет). Обязательно выращу (в феврале рассаду уже сеять) грядку в этом году. Такая незаменимая вещь оказалась (как я раньше без него жила))).

анонимЧЕГ: Терпение, только терпение (С)

Правильная сковородка (с толстым недеформированным дном) и всу за 15 минут готово. Глазом моргнуть не успеешь.)

Свекр жарит нереально вкусно, добавляет лук и хмели сунели. Я солю в конце и сразу как закинула выставляю время 20 минут. Солю за пару минут до конца

Илатрия: Автор, вот вам в 12 ночи приспичило картошку готовить? Совести у вас нет

ей совесть спать не дает: муж ждет шедевра, а он не получается :( :)

Аноним автор темы: Картошку жарила, конечно же, вечером на ужин

черт меня дернул с утра по дороге на работу прочитать эту тему. весь день слюной исходила.

Zadilika: черт меня дернул с утра по дороге на работу прочитать эту тему. весь день слюной исходила

Картошки на ужин нажарили?

Буду ждать выходных, на ночь как-то не айс

mikka: Картошки на ужин нажарили?

ага, у нас уже десятый час. примчавшись после тренировки я побежала жарить картошку с лучком) и теперь, наевшись, впала в нирвану)
автору спасибо за тему

хм... никогда не сушу картошку после промывки... я её сразу всю немножко маслом обмазываю растительным... нарезать надо потолще хорошими такими кусками... масла побольше... перемешивать редко... огонь сильный... солить перед последним перемешиванием... крышкой не закрывать... всегда получается с корочкой... любого сорта...

Три масла дают обалденный вкус. Простое для начала,а в процессе сливочное и подсолнечное с запахом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы