Конина, что с ней делать?

Муж привез из деревни много конины... что из нее можно сделать? На котлеты пойдет?, запекать можно?

фууууу

я бы не стала есть

Откройте в инете блюда татарской кухни и выбирайте.

Смешайте 50/50 со свининой и фарш сделайте

Ооочень специфичное мясо. Ее тупо варят казахи. Кроме них ее никто не ест. Монголы если только. Вонючее. Да и лошадку жалко, не смогла ее сьесть.

О. Татары еще.

мясо конины не воняет,суп из конины очень вкусный,котлеты...
Готовлю все тоже самое,что из свинины и говядины,только варить надо чуть дольше свинины.

Avariya, Ооочень специфичное мясо. Ее тупо варят казахи. Кроме них ее никто не ест. Монголы если только. Вонючее. Да и лошадку жалко, не смогла ее сьесть.

Вот совершенно не согласна. В Башкирии, Татарстане тоже едят. Мясо ни разу не вонючее, если лошадь не старая. Считается, что конина содержит меньше холестерина, чем все другие виды мяса, и стоит она дороже, чем говядина, к примеру. Выросла в Башкирии, поэтому привыкла к конине. А колбасу из нее делают вкусную какую! Ну и я к ней отношусь просто как к мясу, а не как к мертвой лошади.
Очень вкусный бешбармак из нее, к примеру

И живот с него у Вас будет крутить с непривычки....в чистом виде не употребляйте.

Как говядина только слаще. Если не старше 3 лет, то норм. Если старая, то только мариновать или коптить.

Мясо конины считается самым чистым и гипоаллергенным мясом. Я не помню чтобы из конины делали котлеты, бабушка всегда тушила её или варила суп. Тушить конины нужно долго, часа три. И ещё перед приготовлением лучше замариновать в специях и уксусе.

спасибо всем за ответы!

бишбармак.

сижу , читаю рецепты в инете, оказывается все, что угодно можно приготовить!

Uralmamash, И живот с него у Вас будет крутить с непривычки....в чистом виде не употребляйте.

Чей-то! Ем раза три в год - нормально все.

Вкусное, не вонючее, не жесткое мясо. Чуть дольше свинины готовить. Не 3 часа) Пельмени с кониной еще делали.

Avariya, Кроме них ее никто не ест. Давайте точнее - Вы не едите, это не значит, что никто не ест. Мясо, как мясо. Готовить можно все то же самое, что из говядины.

Chайkа,
Ну ладно, ладно. Даже и не подозревала что вокруг столько любителей конины

Avariya, Даже и не подозревала что вокруг столько любителей конины

Ну я не любитель как таковой Но если в Казани, то поем. Иногда и здесь казы (конскую колбасу) куплю - раз в полгода. И никакого предубеждения не имею к тем, кто ест часто.

Нормальное мясо, все то же, что из говядины можно делать

Ой темные женщины фукают)))
Очень вкусное мясо, котлеты с кониной и индюшатиной просто обалденные.
Готовится как все остальное.

Госпади, сколько эмоций)). Сама не любитель из относительной любви к лошадям, а муж часто покупал когда оно было в ближайшем магазине. Готовил как говядину ,если очень тонко порезать (ну типа китайского варианта). Но это было в маленьких объёмах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы