Неудача - домашний йогурт

Купила йогуртницу. Еще на этапе выбора читала, что перегревает. Смотрела другие модели - тоже перегревают. А у кого-то не перегревает, лотерея такая. Решила пока терморегулятор не покупать, вдруг повезет. Спросила по своей модели у знакомой, она уже пользуется и очень хвалит - у нее нормально.

И вот она приехала! Градусник наготове! В этой лотерее мне не повезло. У дна больше 40 значительно, а у при поднятой крышки нормальные 37.

Думаю - что делать? Может на что-то подставить емкость, чтобы не на горячем стояла? Купить терморегулятор? Знает кто места в Екатеринбурге? Или сдать нафик этот агрегат?

Но йогуртница мне нужна! В мульте и на батарее квасить не хочу. Плюс именно моей модели - можно ставить литровую банку, стеклу я доверяю больше, чем китайскому пластику, и не надо морочиться с мытьем стаканов.

Помогайте!

А чем вам мультиварка не угодила? Я тоже одно время йогуртницу хотела, выбирала, выбирала, плюнула купила мультиварку, прекрасный йогурт в ней получается, делаю в стеклянных банках из под детского питания

Навырезала по дну йогуртницы кружков из изолирующего материала .(какая-то техника была в него обёрнута ,чтоб не коцнулась) и подкладываю под посуду

я в мульте делаю, но не 8 заявленных часов, а 5-6, потом ещё стоит выключенная 1-2 часа, и вынимаю, чтобы остывала. Если повторную закваску делаю, то часа 4 держу на режиме "йогурт", не больше
Я к тому, что, может, вам просто время приготовления уменьшить?

Государственная Тайна,
Спасло? Проверяли? Вот у меня тож ощущение, что на дне перегрев. Йогурт, к слову получился, но сыворотки нормально так выделилось, вижу, перегрело. Вареный слегка)

Эlli,
Не хочу. Йогурт нужен для пользы, а тут на ночь оставляешь для сквашивания, то есть спецом кислятину разводишь на 12 часов. А у меня еще и прикорм ребенку и сама я кормящая.

Вы знаете, что в мультяшней чаше не рекомендуют еду хранить, только готовить? Про окисление слышали? Не хочу развивать эту тему, просто остановимся, что мультю не рассматриваю.

А закваску где купить? Хочу в мульте йогурт сделать

АПроверить мне не чем, но по ощущениям, банки чуть теплые стали, без изоляции -слегка горячие. Количеством слоёв изоляции можно регулировать нагрев

Еже_ВИКА,
Виво во многих магазинах продается
Свой йогурт
В аптеках есть закваски
В интернете выбор большой, доставят что хошь, самое сложное - знать это что хошь))
Государственная Тайна,
А простой градусник туда? Между банкой и йогуртницей?
Я купила спиртовой градусник, он до 40 градусов как раз, почитала, что надежней электронного, точнее. 120 руб все удовольствие.

я такую литровую с перегревом свекрови отдала. сыворотка ладно, а вот с литровой банкой оказалось неудобно. сегодня ребенку дала из этой банки, ложкой уже залезла, а завтра он получается уже сутки открытый - везде ж на молочке пишут хранению не подлежит. купила редмонд со стеклянными стаканчиками. сразу закрываю чистыми крышками и несколько дней храню. и сыворотки вроде нет

Тетушка Бегемотиха,
Не лазить с ложкой? Перелить через край? Уж не набегут триллиарды бактерий за минуту. У нас литр - это максимум два дня, нормально.

я полотенце махровое на дно прямо, на него банку и потом уже воду. Без понятия как это действует, но результат - перегрева нет

Pêche jaune,
Так... А воду зачем?

Вода-это в мультю что ли?

неЛеди ,
аа, простите, я только увидела что Вы именно про йогуртницы интересуетесь. Да я про мультиварку, у меня она тоже перегревала.

Отчитываюсь - вчера сложила на дно кухонное полотенце, низ банки фольгой обернула и температура в йогурте была нормальная. 9-ти часовой йогурт выглядел однородным не тугим сгустком, без сыворотки. В 12-ти часовом уже от делилась сыворотка и в одном месте образовалась прослойка. Буду еще эксперементировать. Проблема еще в том, что нет эталона))

Но это уже не та пектиново-желатиновая кака, что продается в два-три раза дороже в магазине.

у меня написано - ни в коем случае не контактировать с водой

Литровую банку с молоком и закваской обматываете газетами, полотенцем или старым одеялом и ставите около батареи.
Я гарантирую - это лучше, чем йогуртница или мультиварка. Просто попробуйте.

С другой стороны - мы сейчас йогурт не пьем, а детки растишку только. Зачем?

неЛеди автор темы: Вы знаете, что в мультяшней чаше не рекомендуют еду хранить, только готовить? Про окисление слышали?

Так в мульте же йогурт тоже в стеклянных банках делается. Вы же сами писали, что хотите именно в стекле.

неЛеди автор темы: У дна больше 40 значительно, а у при поднятой крышки нормальные 37.

нормальная температура, кипишить нужно если более 45 гр ))))

аноним:

У меня литрушка не влазит в мультю, я думала, в чаше сразу делают или в маленьких баночках. Но даже маленькими баночкам немного влезет. Зачем так корячиться, если можно взять йогуртницу.

Купила огурец, сегодня будет тцатцики к рыбе, мням!
Мужу нравится домашний йогурт, а у меня вся кисломолочка влет идет

Я в термосе делаю - нагреваю молоко до нужной температуры, смешиваю с закваской и оставляю на ночь. К завтраку получаем свежий йогурт

неЛеди автор темы: я думала, в чаше сразу делают или в маленьких баночках

Не, в чаше - даже варианта такого в инструкции нет. Либо маленькие в комплекте, либо поллитровая. Мне маленькими наоборот удобнее, чем литр в одной емкости.

Аноним: Я в термосе делаю

Тоже вариант. Но опять какой-никакой контакт с металлом и термос жалко. Я даже чай стараюсь в термосе не заваривать, а только кипяток заливать, почему то там так хорошо сохраняются запахи. А литровый термос еще и мыть неудобно. А трехлитровый - это уж слишком. С широкими горлышками не держу.

Или у вас стеклянный? но все равно мыть неудобно

аноним:

У меня панасоник на 4,5 литра, которые первые шли, к ним не было ничего в комплекте. И в инструкции про йогурт ни гу-гу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы