а вы добавляете в уху крупу?

и если да, то какую?
обычно варю - рыба, лук, морковь, картошка. в прошлый раз риса кинула - получилось неплохо. может еще как разнообразить можно?

перловку когда-то давно добавляли, когда пойманную на природе варили в котелке. и столовую ложку водки. а, бабушка когда уху варила - всегда яйцо добавляла, сырое взбивала в кружке и вливала в конце варки.

если из свежей рыбы то только

Аноним автор темы, рыба, лук, картошка

если суп из рыбной консервы в масле или в собственном соку то добавляю рис

Только яйцо сырое, картошку, перец горошком и лаврушку.

В, и лук целой луковкой, потом вынимаю.

рыба красная, мороженая. у меня ребенок уху любит в любом виде, а мне не вкусно. вот и охота чем-то разнообразить

а что дает сырое яйцо? я ни разу не делала так

нет, не люблю с детства, родители раньше иногда пшено кидали

ЯнаЯ., Только яйцо сырое,

тоже уже не кидаю
варю скорее рыбный суп, нежели уху, с поджаркой из морковки, лука и томатов, иногда с плавленым сыром. Но и рыба не речная, а лососевые (кета, горбуша, нерка, кижуч, лосось)

Ни в коем случае!!!!!
Это уже не уха, а рыбный суп.

тоже с яйцом любим.
с рисом у кого-то пробовала-тоже ничо так)

Лампа, Это уже не уха, а рыбный суп.

Вот ужас-то!
Автор, чего Вы спрашиваете? Попробуйте так и этак. На Ваш вкус должно быть вкусно, а не на наш.
По теме. Я не кладу. Но я и не варю традиционную уху или рыбный суп. Я другие супы варю из рыбы.

По идее и картошки в ухе быть не должно, только рыба, белые коренья и специи. Обязательно укроп зонтиком.И обязательно должны быть рыбы "клейкие " окунь или ерш.

Но муж не понимает супы без картошки поэтому настоящую уху варю только себе, а им с картошкой

Mrss, Попробуйте так и этак.

дак не охота потом кастрюлю супа-то выкидывать ,если невкусно получится))

Лампа, Это уже не уха, а рыбный суп.

ваще пофигу.
у меня просто по факту варится регулярно и взаимозаменяемо всего 4 вида супа, ибо остальное домашние не едят. а мне уже поперек горла они, хочется разнообразия))

Songes, Варю из семги/форели суп со сливками

варила такой, ребенок есть отказался..

Аноним автор темы, дак не охота потом кастрюлю супа-то выкидывать ,если невкусно получится))

Ну совсем-то гадость по-любому не получится, есть можно будет точно. Сварите маленькую кастрюлю так, потом еще раз с другой крупой, потом без крупы с картошкой или без. Ребенок не будет - сами съедите.

Я с перловкой люблю, с рисом не очень.
С красной рыбой без добавления крупы.

Варю рыбный суп детям...Лук целый ( потом вынимаю), морковь, картошка и пшеничная или ячневая крупа - не много...
Но ухой это не называю т.к. уха без всяких добавок и не из одного вида рыбы...Ну и самое главное: для меня уха- это на природе из только что пойманной рыбы :)

всегда с рисом варю)) и яйцо добавляю, мне нравится. а в конце еще масло сливочное

Делаю в двух вариантах:

1) Рыба, лук, картошка, морковь на крупной терке, пшено, в конце добавляю яйцо (развести с холодной водой и влить помешивая), лавровый лист, соль, черный перец.

2) Рыба, лук, картошка, помидоры, морковь кружочками, рис, зелень петрушки, соль, черный перец, душистый перец горошком.

Лампа, По идее и картошки в ухе быть не должно

++++++++
мой прадедушка не признавал уху с картошкой... только рыба и лук

добавляю яйцо,немного манки и если есть ст.л. водки, но уху варю только из речной рыбы.

Мой брат варит уху из красной рыбы с помидором, по-камчатски. Вкусно получается.
Я варю из речной рыбы или трески, с картошкой, без крупы.
Рыбный суп варю с рисом или зелёным горошком (сама изобрела).

Варю с семгой ,картошка,рис,яйцо. Вкусно получается.

Из семги когда верю добавляю рис и яйцо забытое, в речную тоже яйцо, бывает пшено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы