А вы знали? про сметану

Карла_Кларовна, Но я и хлеб-молочку местные беру, потому верю в дату изготовления.

я тут хлеб всеслав послезавтрашний покупала... Вроде тоже местный

kvetek, . Вроде

ключевое. У нас два раза в день привозят, аж горячий.

Карла_Кларовна, Два минимум, а то и три

Если кашу варить, то два

А по теме - реально стало хранится дольше и не портится.. У свекровки летом открытая Ирбитская стояла месяц и ничего возникает вопрос.. Что теперича в составе

svetlonic, еще ни один из моих детей, съев сметану, открытую вчера и даже поза-позавчера не отравился и не замаялся животом. Ерунда перестраховочная какая-то

+++ Никто ещё не помер от вчерашней сметаны. Если она испорченная, то и запах соответствующий будет.

Аноним, Если она испорченная, то и запах соответствующий будет.

а если пахнет только мне, а остальным нормально - то только мне плохо будет?

ну салат я такой сметаной не заправлю, а потушить печенку или грибы пожарить с ней - вполне. даже если она уже дней 5 открыта.

kvetek,
а если пахнет только мне

То летит в помойку

Аноним, То летит в помойку

поэтому в помойку на 4-ый день летит любая сметана. Некоторая на 3-ий.
Один раз даже с сегодняшней датой туда же ушла, хотя муж ругался, что она нормальная...
Тяжко жить, когда всё сначала нюхаешь, а потом решаешь, стоит ли это есть

kvetek, Тяжко жить, когда всё сначала нюхаешь, а потом решаешь, стоит ли это есть

Да вообще с этим не заморачиваюсь. Щас и недельная открытая сметана не портится, хотя срок 7 дней. Как молоко долгоиграющее. Дурят нас производители. По-любому че-то туда добавляют. В деревне махом молочка скисает.

Tootusya, Да вообще с этим не заморачиваюсь.

то есть, вы будете есть продукт, даже если он плохо пахнет, ориентируясь только на то, что срок годности не вышел?

юляша-мамаша автор темы вот и в замешательстве
сама то съем и не поморщусь, а детям то ну на сл.день дам, а дальше наверное нет

странная, если честно у вас логика. Т.е до этого момента ели и ничего, а как прочитали, так сразу траванётесь?

юляша-мамаша автор темы, вот и в замешательстве
сама то съем и не поморщусь, а детям то ну на сл.день дам, а дальше наверное нет

ну я в детстве ела 2-3х дневную сметану. Не померла, и даже здорова, вроде.
А больше всего мне интересно - с домашней сметаной как быть?
Которой получается сразу килограмм и она сразу "открытая", жирнющая и есть ее можно пару недель ??

Sнегурочка, странная, если честно у вас логика. Т.е до этого момента ели и ничего, а как прочитали, так сразу траванётесь?

как говорится оповещен-вооружен
раньше я даже не задумывалась о том, что открытая банка сметаны может быть не годна уже на следующий день

Давно знала, ребенку сметану даю только свежую, сама могу пару-тройку дней поесть. Ну это же кисломолочка, вы йогурты тоже открытые по 5-7 дней пьете? А кефир?

Срок хранения сметаны при 6—8 градусах тепла — до 10 дней, а при 1—3 градусах тепла — до 30 дней.

Сметана 2-3дня в холодильнике стои едим спокойно все живы

на вчерашней сметане я завожу оладьи. самый смак, рассыпчатые.

знала. пофиг.

Не знала, я покупаю большую банку в 400 гр-недеою точно едим, если не больше. Но я перед каждым разом ее нюхаю и пробую-если смущает-не едим

Мне пофиг, ничем же не пахнет, вот сег делала оладьи, сметана осталась. И точно пропадёт((. Подумываю чегонить на утро забубенить, шоб не пропала

elennn@: Знала, проходили, поэтому через сутки выбрасываю, то же самое делаю с открытыми маслинами, оливками, горошком и проч

Более того, ни одни консервы открытыми не храню в родной жестянке, перекладываю остатки сразу же в стеклянную тару, включая тушенку и томатную пасту , о которых ходят байки, что они "ваще вечные".

Это специально пишут, чтобы люди быстрее выбрасывали и чаще покупали.

Курс микробиологии, знала, конечно, размножаются в геометрической прогрессии патогенные микроорганизмы. Соб-но, все готовое нельзя хранить

НарисуйМнеНебо: вот сег делала оладьи, сметана осталась. или сметаны много, или оладий мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы