А вы знали? про сметану

Мне без разницы. Храню сколько мне надо, а не как написано.

FrauOl, Неделю,открытую сметану?

И???

так специально наверно пишут, чтоб повысить объем продаж. считай не раз в неделю, а каждый день надо свежее молоко и сметану покупать

юляша-мамаша автор темы, Всегда баночку в холодильнике открытую держали по неделе

всегда ели только максимум вчера открытую. В соус или выпечку - можно и 2-3 дневной давности. На 4-ый день после открытия однозначно выбрасываю
НО надписи такой не видела

хосспади да она годами хранится современная сметана...

[Фея] , Покупайте поменьше баночки, на один-два раза

А разве бывает меньше 200 грамм? У нас 200 сметаны грамм - это на неделю, и то в конце выбрасываю не пустую.

jersan, хосспади да она годами хранится современная сметана...

на 4-ый день запашок появляется
если, конечно, не "сметанный продукт"

нет не знала, ээ, тут про молоко еще написали, но вот к примеру, деревенское молоко, на следующий день выливать что ли? или сметану, если не сепарированные сливки, не с молока ж она снимается.

аноним, У нас 200 сметаны грамм - это на неделю, и то в конце выбрасываю не пустую.

это как у нас с молоком... 0,5 литра на неделю покупаю из-за этого стерилизованное в тетрапаке по 0,5 - оно нормально неделю открытое стоит, для каши сойдет

аноним, У нас 200 сметаны грамм - это на неделю, и то в конце выбрасываю не пустую.

у нас 500 гр на два дня максимум.. Творог все любят на завтрак..

kvetek, . 0,5 литра на неделю

Литр на сутки..
Поэтому

офф-лайн, мама
Мне без разницы. Храню сколько мне надо, а не как написано

мне как-то пофиг, до истечения срока годности храню и никто не траванулся но на моей такого не написано.
не, я бы наверное даже порадовалась, значит, натуральная сметанка-то, хорошая

Раньше сметана была, 2~3 дня стоит в холодильнике и портится, зато щас 1 неделю стоит и ешь, нехочу, каждый раз думаю, что я ем. Благо, кроме меня ее никто не есть) да и кисломолочными продуктами очень легко отравится, со смертельным исходом(

Анонимка, Литр на сутки.

Два минимум, а то и три

мы столько молочного не едим
себе творог заправляю кефиром
сметана чисто ложка в суп, да дочери в творог, остальное либо в стряпню либо на выброс если за 5-6-7 дней банку не съели.
молоко тоже теперь беру "детское" по 200 грамм, в кашу (50\50 с водой) и себе в кофе

Знала, проходили, поэтому через сутки выбрасываю, то же самое делаю с открытыми маслинами, оливками, горошком и проч

jane air, антибиотики

Ирбитское дольше срока годности стоит, даже в тепле за ночь не киснет.
Активии дольше срока годности не портятся.

jersan, она годами хранится современная сметана...

Исключительно маркетинговый ход

Дюдюка, специально наверно пишут, чтоб повысить объем продаж. считай не раз в неделю, а каждый день надо свежее молоко и сметану покупать

elennn@, с открытыми маслинами, оливками, горошком и проч

тоже нельзя да?
я могу маслины есть дня 3-4 до недели бывает
просто их больше никто кроме меня не ест, а мне банку за раз не осилить

Вообще, сроки годности ужаты примерно на треть. Т.е., если вообще срок годности продукта месяц, смело можете накидывать еще 10 дней.

elennn@, через сутки выбрасываю, то же самое делаю с открытыми маслинами, оливками, горошком и проч

На горошке и т.п. вроде написано, что надо переложить из жестяной банки в стеклянную тару, тогда больше суток хранится.

Я постоянно кукурузу так выбрасываю, банки в салат много, а в других блюдах как-то не прижилась.

Карла_Кларовна, Т.е., если вообще срок годности продукта месяц, смело можете накидывать еще 10 дней.

если дата изготовления стоит сегодняшняя - можете тоже убирать дня 3-4
то есть продукт уже изначально позавчерашний в лучшем случае.

все прям испугались так, ели нифига с вами не случилось, а если лишний раз обосретесь, так тоже на пользу

Ой, ну так же как и лекарства многие препараты после вскрытия срок хранения сильно сокращается, но на упаковках редко где прочитаешь, что срок хранения "после вскрытия" столько то

kvetek, если дата изготовления стоит сегодняшняя - можете тоже убирать дня 3-4

Так то про скоропорт,а я про консервы.
Но я и хлеб-молочку местные беру, потому верю в дату изготовления.

Знала

еще ни один из моих детей, съев сметану, открытую вчера и даже поза-позавчера не отравился и не замаялся животом. Ерунда перестраховочная какая-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы