Слоеное тесто. Чего такого несложного сделать?

Муж купил слоеного теста. Пекарь кондитер из меня еще тот, посоветуйте рецепт каких-нибудь булочек, слоек из него

повидла/варенья наложили, конвертиком завернули и в духовку.

Язычки с яблоками или бананом.

пирожки с бананами. Оч вкусно

полосками нарежьте, сверху сахаром посыпьте и в печь - будут язычки.

С сыром делаю конвертики тоже очень вкусно. Там обычно на пачке пишут рецепты, раскатать -нарезать -любая начинка, завернуть и вперёд минут 10-15 и готово

Булочки-вертушки с корицей или маком))

Olya_Go сыром делаю конвертики

рута Булочки-вертушки с корицей или маком))

с яблоками и изюмом штрудель заверните)))

с сыром и ветчиной конвертики

Пирог с сёмгой. Проще некуда.

Аноним полосками нарежьте, сверху сахаром посыпьте и в печь - будут язычки.

или также но сыром посыпать... сырные палочки - вкусняшка

взять куриные голени, посолить-поперчить, замотать в полоски теста, оставив косточку наружу, уложить на противень, смазать желтком, посыпать кунжутом при желании и в духовку. 180* на минут 20, увидите, как тесто поднимется и зарумянится. ум отъешь и оригинальненько.
это из слоеного дрожжевого. если тесто бездрожжевое, то лучше чебуреки какие

нечто пиццеватое :) одно время часто делала - раскатать, смазать кетчупом, положить что попало (огурцы, мясо, колбаса, оливки, помидорки...), сверху тертый сыр и в духовку.

Мне очень этот рецепт нравится
yummybook.ru/recept/tort-sloenoe-poleno

Можно торт типа Наполеон сделать. Тесто испечь отдельно до золотистого цвета. И залить заварным кремом.

Лад ,
Рецептик можно?

Оу, спасибо, девочки. Можно еще тупой вопрос: тесто достать из холодильника, раскатать и сразу все делать? Или его подождать пока оно поднимется, как дрожжевое или еще что?

Не я ,
А оно у вас какое? Есть дрожжевое, а есть без дрожжевое))

В составе дрожжи не указаны - значит бездрожжевое.

Ещё можно раскатать, сверху сливочное масло, потом сахар, потом мак. Завернуть в трубочку и порезать как колбаску. Такие улиточки с маком получаются.

Если тесто замороженное, то разморозить, а так кучу всего можно напечь, можно с творогом, повидлом, вареньем или просто с замороженными ягодами

Не я автор темы значит бездрожжевое

Дрожжевое румянится, а бездрожжевое нет

люблю конвертики
курица мелко порезанная,сырая,со специями,горчицей и сметаной
зелень
грибы шампиньоны обжаренные
огурчик соленый
сыр
все сложить слоями друг на дружку завернуть узелком или конвертиком и в духовку

Не я автор темы тесто достать из холодильника, раскатать и сразу все делать?

разморозить, раскатать, всё сделать
Мы любим булочки с яблоками, платы теста порезать на квадраты, яблоки обистить, порезать пополам, удалить сердцевину. На квадратик теста маленький усочек сливочного масла, пол ложки чайной сахара, половинку яблока, завернуть( слепить края. сверху помазать желтком, посыпать сахаром и в духовку мин. 20. (см. по готовности)

НеПодарочек ,
Беру тесто, в котором два пласта в упаковке. Форму смазываю маслом, один пласт раскатываю, выкладываю. Сверху кусочки сырой семги, солю, перчу, добавляю немного лука. Вторым пластом накрываю, края защипываю. И в духовку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы