Девочки киньте рецепт теста для пицы. У сеня прлучается сухарь.

Спасибо

делайте дрожжевое, оно всегда получается, вы скорее всего типа пельменное делали, оно так и получается как сухарь

Пара стаканов муки, ложка масла оливкового, ложка сухих дрожжей, щепотка соли и сахара, примерно 3/4 или целый стакан теплой воды - вливайте потихоньку, поймете когда хватит. И на 40 минут в тепло.

делаю дрожжевое. крутое тесто. без яиц.масло оливковое, если нет и подсолнечное сгодится
раскатываю в тонкую лепешку.

Zwt автор темы киньте

ловите!

300 гр муки (просейте через сито), 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 200 мл тёплой воды.
Любую начинку выкладывать на томатный соус. Начинку перед запеканием сбрызнуть оливковым маслом.
Хорошая мука, дрожжи, соль - перемешали, сделали углубление, залили тёплую воду и оливковое (не подсолнечное) масло. Лопаткой перемешали, на стол, присыпанный мукой, выложили, 5 минут замешиваете и сразу раскатываете - тогда тонкое будет.
Настоящую пиццу пекут при большой t - до 340 градусов. Так что ставьте повыше температуру и на верхний противень.

А по количеству сколько всего класть?
И сколько стоять чтобы поднялось?

Zwt автор темы И сколько стоять чтобы поднялось?

40 минут хватит.
По рецепту лилит получится на две большие лепехи, я так же делаю, но пропорции уменьшаю, чтобы не выкидывать и не морозить тесто.

а я пиццу делаю на слоеном тесте. Не люблю, когда много теста снизу.
3 стакана муки+ пачка маргарина замороженого. Порубить или потереть на терке
1 яйцо + 1 стакан любой жидкости (молоко, кефир, сметана, пиво, вода) влить в сухую смесь, заместить тесто, вымесить, пока не перестанет липнуть к рукам (без фанатизма). скатать колобок и положить в морозилку на 30 минут. За это время готовлю начинку.
Раскатать пласт, намазать кетчупом с майонезом, выложить начинку, засыпать сыром. Сразу в духовку.Выпекать минут 10-15 в горячей духовке
А Можно заморозить впрок, на случай внезапных гостей. И прямо из морозилки в горячую духовку на 15 минут до румяной корочки.

carino Не люблю, когда много теста снизу.

Тесто у пиццы тонкое будет, если раскатывать сразу.
Если оставить на

ЛуизаВебер 40 минут

То будет толстым.
Кто как любит.
Но на слоеном тесте, простите, это не пицца.

Лилит_Es То будет толстым.

у вас дрожжи другие, наверное и теплее я на сафмомент делаю, за полчаса ваще не поднимается, а сорок минут в самый раз, короче, смотреть надо как попрет)

ЛуизаВебер ,
Тоже на них делаю. На пироги за 30 мин в 2 раза поднимается:)
Я пиццу тонкую только ем, специально смотрела, как итальянец делает в своём ресторане - сразу раскатывает. Тоже так делаю поэтому:)

Лилит_Es Я пиццу тонкую только ем

даааа) тока бортики чтобы воздушные были)

Лилит_Es сразу раскатывает. Тоже так делаю поэтому:)

надо попробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы