Соленое сало!

Вот умираю люблю этот продукт! Просто аж до тряски, когда долго не ем. С чесночком эх! А много таких на сайте?
Ну и рецепты кто как солит.

Вот позавчера буквально засолила....пока стоит на балконе просаливается...жду,сало с одного поросёнка без одной задней ноги(уехала в другом направлении)

А..как солю...куски сала надрезала,натёрла солью без меры,на дно кастрюли насыпала соль , сложила сало в кастрюлю и на балкон,каждый день достаю с балкона меняю местами слои...верхние на нижний ряд и так дня три ...соли ушла пачка(крупный помол)..Прошло 3 дня............достаю сало,счищаю всю соль(иначе сало задубеет и будет пересолёное)обмазываю каждый кусок тёртым чесноком и посыпаю перцем и опять на балкон на день.Всё ,готово убираю в морозилку.

Uralmamash ,
Также солила, вкусно)"
Сегодня посолила грудинку горячим способом, завтра попробуем

Не умираю, но очень люблю после того как попробовала купленное в Крыму и засоленное подругой. скоро заканчивается, думаю где бы такого ещё купить

Каtюша ,
Сама посоли)

У нас нынче поросята спортивные какие то ,сала то на них нет.

MamaLENCHIC ,
Так вопрос где купить такое сырое сало. У нас как то плохо с этим(((. Но я надеюсь отыскать. Понять бы как выбрать хорошее. Тогда то подруга выбирала.

Блин, вот теперь страшно есть захотелось

опять тема про сало!!! Издеваетесь, недавно же была!!! Хорошо, что в холодильнике есть кусок, пойду бутик с чусовским сделаю.....

У меня бабушка сначала варит грудинку, потом в соли выдерживает. Очччень вкусно получается

аноним автор темы А много таких на сайте?

Я весь 3триместр сало ела ,прямо до слез хотелось.Сейчас мечтаю только,боюсь кормящим нельзя.

red00 ,
Почему нельзя. Сами посолите без консервантов и кушайте с удовольствием.

Лампа Сами посолите без консервантов

В магазине с консервантами? Я обычно белорусское сало покупала,с прослойками.

Буквально на днях засолили.
Варим рассол На 1 литр воды 2-3 ст.ложки соли, перец горошком, лавр. лист, чеснок, травки какие-нибудь.
Стоит в рассоле два -три дня. Пропускаем через мясорубку с чесноком, формируем колбаски, храним в морозилке

На рынке купила на прошлой неделе, в одном месте нашла только настоящее, не беконное. Посолила, уже едим, на работу вчера возила, девчонок баловать)
Куски по полкило часто протыкаю ножом (глубоко!), внутрь каждой дырки закладываю чеснок резаный, потом оглаживаю сало, дырки как бы закрываются. На тарелку высыпаю перец (чёрный и красный, делаю отдельно), густо макаю сало в перец, потом так же густо в крупную соль. Складываю сало в широкую ёмкость с низкими бортами, сверху на все куски разом ставлю кастрюлю с водой. Дня через 2 переворачиваю, оставляю ещё на 2 дня. Потом можно объедаться
А, на рынке такое сало, сырое, стоит дороже самой свинины! Говорят, дефицит сейчас такое сало, в основном беконное, как жвачка, само тонкое, мясных прослоек много.

GALAktika-Z Издеваетесь, недавно же была!!! Хорошо, что в холодильнике есть кусок,

Щастливая, а я на работе! Надо тоже купить, да посолить. Я в воде солю, с чесноком. Всё, слюной клавиатуру укапала.

я люблю сало, которое засаливают в рассоле (не в огуречно-помидорном, конечно). бабушка у меня так делает. там сало с мяском нужно)) эх, я б щас такое поела

у нас в деревне в фермерском магазинчике продают и соленое, и копченое.
ну оочень вкусное. 350 р/кг.
вот, похвасталась

У меня салом муж занимается. Вот на прошлой неделе куда то съездил за город, привез пол-свиньи по 220р/кг. Шмат сала надрезает на сегменты, не прорезая кожи. Солит перчит, посыпает резаным чесноком в полиэтиленовый пакет и держит так дня два вроде. Потом в морозилку. Вкусно! А засолку вареного сала я не понимаю.

В сале содержится крайне полезная арахидоновая аминокислота.
Это помимо того что вкууууусно.
Дефки, ну вы садистки.

Люблю. Да. С тоненькой прослоечкой, укропчика малость и чесночок. Черный хлеб. И сладкий чай.

Зачем, зачем я зашла в эту тему? Всю клавиатуру слюной закапала, поеду куплю завтра сала.

Pippit™ и чесночок.

и лучок тоже в жилу в прикуску идет)

Я варю в рассоле 15-20 мин., потом перцем. чесноком и хмели-сунели натираю. Вкуснятина!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы