как в говорите: свеклА или свЁкла?

В "Ревизорро" от Летучей услышала "салат из запечённой свеклЫ", причём неоднократно повторила, как нарочно. Мама дорогая... Телеведущая не какого-нибудь самодеятельного канала...

И я говорю свёкла, и все вокруг. А вот моркву когда слышу аж вздрагиваю.

"Не Фекла, а Фёкла – не свекла, а свёкла!"

ударение же на Ё, какая тут свеклА? хотя у меня свекровь постоянно радует - то свеклА, то позвОнит, но я смиренно помалкиваю...

а у меня девочка на работе говорит мОрковь , всегда... очень по ушам мне звенит

Все будет))) СвеклА звОнят плОтят и ложУт и махАзин

И еще уральский (как мне кажется) эксклюзив: стИральная машина.

А меня коробит, когда говорчт дОговоры и сосисЬки, пипец

А меня греча с курой бесят))) Очень слух режет, хотя я на Урале уже 7-й год живу не могу привыкнуть!
Говорю и в моей семье все говорят свёкла.

СвЁкла она и есть свёкла, без вариантов.

Фима Собак Сто прОцентов дОцентов носЮт докУменты в пОртфелях:)

И ихние пОльта в каЛидоре висят у стИральной машины))

[cit]EВА [СвеклА раздражает, также как "зала" и "консерва".
/cit]

Ага
СвЁкла у мну

ЕваСмит греча с курой бесят

А что с гречей?

Потолковый Лампонюх есть только один правильный вариант

свердловчанка-2 А что с гречей?

Ну вообще то гречка, а не греча)

Тритата

Юлия Высоцкая регулярно так говорила по НТВ - свеклА и базИлик. Сейчас не знаю - давно не смотрела

Yusechka автор темы Вот честно, вокруг все говорят свеклА

вокруг меня НИКТО так не говорит

про Свёклу то все понятно. Я, в который раз, читаю форум и вижу как склоняют Арамиль в женском роде. Всю жизнь думала, что если город, то он мужского должен быть и название склоняться соответственно. Кто знает правду?
У меня в голове, конечно, есть варианты на эту тему, но хотелось бы знающих послушать

аноним вокруг меня НИКТО так не говорит

Мои поздравления!))

Свёкла канеш

moreshine вижу как склоняют Арамиль в женском роде

Про Арамиль мне до сих пор привычнее мужской род (по аналогии с тюлем и толем, видимо ), но тут как-то дискуссия была, там даже красавица Арамиль из какой-то легенды упоминалась. Я приняла как данность. Казань же не хочется в мужском роде использовать? Ну и тут - дело привычки.

Yusechka автор темы свой вариант)) хз, мож есть такие))

бурАк

конечно, свЁкла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы