У кого духовка Gorenje, умоляю, зайдите!

Вам бы раздобыть промышленный термометр для высоких температур и проверить, греет ли она вообще.
Если тесто 5мм сырое, значит, температура недостаточная. Пусть хоть что индикаторы кажут

Установлена правильно это точно.

Да я уж решила если девчонки подскажут как конкретно они готовят ( градусы и режим) попробую повторить, либо уже буду избавляться((

Так что жду ЦУ со стороны владелиц такой духовки)))

Либо разогревайте её с запасом. То есть нужно 180 - ставьте на 220

Такая же духовка у меня. Правда я щас в другом месте проживаю,но когда пользовалась все устраивало от и до! Куру можно делать и на режиме верх / низ, температуру всегда на глаз,от 180 до 220, сырым ни разу не получалось,сгоревшим тоже,еще есть режим обдувания ,не помню как он правильно называется,на нем тоже можно Куру делать,он хорошую корочку дает,по выпечке не подскажу совсем,не фанат,но то что делала получалось абсолютно нормально

Вот, наконец конкретика)) Спасибо!!
Режим обдувание, это который только ветилятор нарисован? Или ветилятор с теном, может вспомните?)

У меня горение с 2014 года, электро, встройка. Радуюсь. Мне только таймера не хвататает. Покупала самую дешёвую из Горения.
Не знаю помогут ли мои ответы. У меня духовка для особо "талантливых хозяюшек", чтобы понятно было всё по-простому

1. курицу целиком с картошкой пеку 1,15-1,20. режим по картинке на плите (нарисована одна большая рыба)
  2. бисквит - режим с картинкой батон
  3. печенье - режим картинкой крендельки на противне
  4. пирог в с рыбой - режим с картинкой батон
  5. кексы, манники - картинка одна рыбина

А по делу я бы посоветовала обратиться в сервисный центр. Возможно там делов-то немного. Ведь в каждой отрасли есть специалисты. Заплатите тысячу-две, и будет вам счастье.

Разогревать с запасом по градусам, это мне в голову не приходило)) учту

Рыба такая?
Батон такой?

Тема моя

Вот режимы ещё плюсом к рыбе и батону

Аноним автор темы Разогревать с запасом по градусам,

Судя по вашим комментам и фото - она у вас не нагревается до нужной температуры.. 100%!!!!!
А вообще, давно пора уже вызвать мастера и проверить.. Терпеть с 08 года.. Жесть

Аноним автор темы Режим обдувание, это который только ветилятор нарисован? Или ветилятор с теном, может вспомните?)

честно не подскажу...а с теном это что? поди вентилятор плюс низ получается? тогда тоже можно.

Дело не в духовке,Вы не понимаете ,градусы определяют время...у наших мам ,в садиках и т.п. не было таких плит с дисплеем,вентилятором было только вкл.и выкл.(утрирую конечно )и всё получалось.Для куры не менее 220,запеканка так же..перестаньте смотреть на часы, открывайте и смотрите готово или нет.180 градусов для безе наверно только подходит.(не обижайтесь,я по доброму)

А когда шашлыки жарим...никому в голову не приходит на часы смотреть или думать сколько ж тут градусов в мангале ...вкусно запахло ,красиво поджарилось..всё снимаем и едим.Муж у меня только вентилятор видимо (стоит фанеркой машет)

У меня такая духовка, правда посовременнее, даже дизайн тоже Ora-Ito. Она служит уже 3 года, вообще никаких нареканий, скорее всего у вас брак. Я чаще всего готовлю только на 200 градусах, без предварительного прогрева и никаких проблем ни с пропеканием, ни с прожариванием

Девочки, ни на что не обижаюсь!!!))) готова к критике))
Про температуру и время я стала заморачиваться, т.к. часто не получалось. Терплю так долго, это да, я терпеливая)) я всегда к себе самокритично, думала, что не в духовке дело, а просто не умею)) у меня с кулинарией свой особый роман)))

Klyopa, a вы какими режимами пользуетесь?

У меня Горенье, только модель другая, года 1,5 ей. Режимов много, но я все делаю на одном, называется Вентиляционный нагрев (рисунок - вентилятор). И мясо делаю, и овощи, и выпечку разную, пироги, печенье - все там. Попробовала, мне понравилось, больше пока не эксперементирую с режимами. Нагрев 180 град. на этом режиме. Все нравится, все прожаривается и пропекается. А вобще инструкция хорошая, там прямо все расписано, в том числе если проблемы есть с приготовлением. Автор, у вас инструкция имеется?

Uralmamash

Дело не в духовке, согласна. Вы не имеете элементарного представления какая температура для каких продуктов и на какое время. Я много таких рецептов вижу в интернете ну не надо им доверять просто надо мозг подключить.

Это я то не имею элементарного представления??или Вы вообщем говорите?

Светлана

у меня газовая Горенье. я никогда не делаю температуру по рецепту.Всегда начинаю с маленькой.курицу вообще не могу есть когда она жесткая.Поэтому держу в фольге долго с час наверное на низкой температуре. потом повышаю потихоньку.Фольгу снимаю она запекается. С тортиками тоже самое. сначала температура минимальная фиг с ним со временемем. когда практически готова температуру повышаю и получаю нужную корочку.

Uralmamash

Автор не имеет элементарного представления. Вас я процитировала и написала что согласна со всем вышесказанным.

купите камень для выпечки, на нем и корочка будет и пропечется все хорошо. для стандартных духовок подойдет. стоит около 1,5 тыс.

У меня точно такая же встройка и тоже в 2008 году купленная. Курицу никогда целиком не запекала, но бедра по программе "курица" отлично с корочкой получаются. Торты-пироги всегда на "верх-низ" 180 градусов минут 40-50. Прямо единичные случаи были за 7 лет, когда торт не получался.Если делаю что-то по заданной программе, например пиццу, к таймеру минут 10 прибавляю на разогрев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы