У кого духовка Gorenje, умоляю, зайдите!

Девочки, у меня духовка встройка Gorenje. Брала её в 08 году, на тот момент была самая дорогая и навороченная. Готовить люблю, думала, что возьму хорошую, чтоб пользоваться и радоваться, но не тут то было. С самого первого дня никак не могу к ней приноровиться!!! Хоть тресни, вот прям до слез, столько продуктов перевела , аж дурно. Проблема главная в том, что блюдо всегда получается сырым! Куру могу 2,5 часа продержать, разрезаю , а там кровь. Температуру делаю по рецептам, время засекаю по таймеру, ну хоть тресни, сначала сырое, сырое, сырое, потом, бац и или сгорит или высушенное получается. У кого такая же духовка, вы довольны? Пожалуйста, дайте подробные указания, на каких режимах и при какой темпе вы готовите??!
Ясно, что рецептов много и т. д, но интересует во что:
Как курицу вы целиком как делаете ?
Как делаете выпечку?
Я сейчас худо бедно приноровилась делать на режиме " верх-низ" , но хочется и корочки и главное, выпечка очень часто не поднимается, или поднимется и сразу опадает ещё при готовке(((
Помогите, а! Аж готовить неохота, как представлю, что опять сидеть и переживать получится или нет

((( сочуствую...
дрянь духовка...могла оказаться неоткалиброванной..
но терпеть такое с 8 тгода..уже 16 на носу..
это ж за 8 лет сколько продуктов перепорчено)))
выдерни. и выброси из окна)))
купи дешевую ханцу или капперсберг..дешевый.
на новый год состряпаешь все как надо!

Сегодня сделала творожник по видео рецепту Высоцкой. По рецепту надо выпекать 15 мин корж , а потом залить туда начинку. Я выпекала 20 мин, на всяк случай, а потом ещё 40 мин выпекала, вместо 30. Ну и что? Абсолютно сырой корж, дети объели верхушку...там пласт теста 5 мм, а пёкся он 55 мин и сырой! Может духовка таки с браком? А я все эти годы мучаюсь(((

у вас газовая духовка?

Вы правы, но за это время успела стать самомамой и финансово очень тяжело. Сегодня вот опять шедевр испёкся, уже хочется её выкинуть нахрен. А цены посмотрю на технику, хвост подожму и не жужжу. Вот от отчаинья думаю, может вдруг у какой-то юмамочки такая же духовка и она с ней дружит))

Электро

попался брак. реально.((( если любите готовить присмотритесь к ханце.
она вам и по дизайну подойдет.и по цене.

Аноним автор темы Я выпекала 20 мин, на всяк случай, а потом ещё 40 мин выпекала, вместо 30.

на скольки градусах?
Как вообще процесс проходит?
Выкладываете тесто в форму и ...?

это все же лучше чем портить продукты и деньги на ветер...

У меня такая же только кнопки расположены по другому.
Идеальная духовка.

Автор, такое ощущение по фото, что она у вас снизу не печёт. Только сверху. А если ставить форму ближе к дну духовки?
Или это только газовых касается?
Моя дурында наоборот, снизу печёт, сверху бледное все. Гриль включаю напоследок всегда. Приспособилась.
У меня не такая, если что. Ардо.

Anastasia_ А если ставить форму ближе к дну духовки?
Или это только газовых касается?

нет, электрических тоже

у меня моравия была, которая позже с Горенье объединилась. Отдельностоящая
но тоже

Larubia Идеальная духовка.

Аноним автор темы

так тут момент в том в разогретую духовку Вы ставили или поставили пирог и ее только разогреваться.
Разные же блюда по разному готовят.

С планшета не цитируется(
Выпекала корж на разогретой до 180 ... Когда вынула потом и разрезала и поняла, что сырой, поставила его на самый низ ещё на 20 мин .
Сырой сволочь!

Аноним автор темы Выпекала корж на разогретой до 180 ...

разогреваете в каком режиме? Как понимаете, что она нагерлась до 180?

Была такая же духовка (с виду). Идеально пекла пирог (с рыбой, капустой, картошкой и т.п.) на листе. Включала режим верх и низ (обозначается двумя полосками) на 60 мин. температуру 165 гр. Шарлотку тот же режим на 30 мин.

Разогреваю так: сколько надо градусов по рецепту ставлю и включаю заранее, пока блюдо готовлю... А там ещё такой есть индикатор, он светится когда она нагревается, а потом пропадает

Говорю то ,что вижу....если корж пекли 15минут...потом с начинкой ещё 40...получается 55 минут ...всё правильно именно так он и должен выглядеть внешне.

Девочки, у кого именно Горенье, подскажите тогда раз вы довольны!

1. Куру целиком с картошкой на каком режиме и сколько по времени?
  2. Бисквит для торта на каком режиме?
  3. Печенье?
  4. Пирог типа с рыбой-капусто-картохой?
  5. Кекс, манник, шарлотка?
    Кто подробно подскажет пошагово, земной поклон!!!! Тока сегодня догадалась про юмамский разум вспомнить)))

Драк он сырой!!!! Корж прям в руках расплывается, оно не прихваченное и не полупропеченное, тесто сырое!

В инструкции помечены режимы, когда надо ставить в разогретую духовку. Я описала режимы которые использовала, в них ставят в не разогретую духовку. Еще может она у вас неправильно установлена? У меня в новой квартире тоже Gorenje, более новая модель, (инструкция с режимами такая же), а пеку всегда занижая температуру немного, т.к. ,похоже, неправильно установили (вентиляция где-то частично перерыта).

Творожную запеканку ставят на 30-40 минут ,если в духовке температура 240 гр.если меньше то час ,поэтому корж подгорел для него это долго,творог сырой недопёкся....у меня тоже Горенье только беленькая.

Здесь в рецепте 180 град для этого творожника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы