Снова про макароны, какой фирмы вы предпочитаете?

я ем эти как их забыл... тьфуты... шебекенские...
я даже умею варить те которые по сто рублей за 10 кило... ничего не разваривается и не склеивается...

Netochka® а вот намять тесто -без воды, мука-соль-яйцо -

Я делаю без воды и без яиц. 10 минут и тесто готово, нежнейшее и вкуснейшее.

tra-ta-ta без воды и без яиц.

tra-ta-ta

Рецепт

Netochka®

Сижу с iPhone Рецепт

Стакан кефира, щепотка соли, а можно и без нее, всыпать муку - сколько войдет - и зaмесить тесто. Bымешивать минут десять до чистой ручки. Тесто должно быть эластичным. Готовое тесто кладу в полиэтиленовуй пакет на 30 минут или на целый день в холодильник. С помощью вот этой штуковины www.sullatavolaedintorni.it/85-196-thickbox/tagliapasta-per-tagliatelle.jpg делаю феттуччине, съедаются вмиг. Очень вкусно.

штука такая есть, а что кефир ничего? не кисло будет?

Netochka® штука такая есть, а что кефир ничего? не кисло будет?

Нет, не будет, поверьте на слово. Нравится всем. Я такое тесто уже сто лет делаю. Это старинный рецепт, подходит также и для вареников, и для пельменей.

О, шайтан, я и слова-то такого не знала "Борилла". Я много потеряла в жизни?
Макарохи главное правильно сварить. А испортить любые можно!

tra-ta-ta и для вареников, и для пельменей. для вареников точно пойдет.
Спасибо)
лан, я попробую)

Мне барилла вообще не нравяться, буэ если честно

Netochka® лан, я попробую)

Отпишитесь потом, интерeсно мне. )))

Netochka® у меня ручки гуттаперчевые, гнутся в обратную, и потому все, что с усилием

Там усилий особых не надо, тесто нa кефире мягкое.))

Колыбель-ка Макарохи главное правильно сварить.

Так любые правильно не сваришь; чтоб правильно сварить, нужны макароны хорошего качества.

tra-ta-ta Там усилий особых не надо, тесто нa кефире мягкое.))

Уника Макфу никто не ест?

Я ем, которая колечками, но редко где её вижу. А так - бариллу, они не дорогие относительно.

Главное, не уменьшать огонь во время я варки. Тогда практически любые сьедобные.
Из последних понравились Знатные. Сверху обсыпаны крупчаткой и в разрезе квадрат, они шершавые и к ним хорошо "прилипает" соус

Граноро капеллини любим.

tra-ta-ta

Спасибо

Сравнивала состав у Бариллы, Щебекинских,Макфы, Федериччи по соотношению бжу - это для самых упоротых на теме похудения и "твердых сортов пшеницы"
Так вот - Щебекинские имеют белка 13 гр на 100 гр как и Барилла (это показатель полезности, кто в теме), да и по вкусу нравятся, по цене сейчас - даже вроде подороже Макфы, лично не люблю Макфу, Федериччи тоже так себе, средненько. Всякое за 9 руб, конечно, не смотрю, типа Ашановских, но это лично мое мнение - купила один раз для сравнения на развес и это был последний подобный случай. Я предпочитаю макароны (изыните, пасту) есть без мяса, но не полусырые, а хорошие, упругие
А вообще любим всей душой гречневую лапшу Собу и редко Удон, в супы - паутинка Щебекинская, ребенку - Галина Бланка или что-то такое фигурные макарошки - ракеты,паровозики

аноним Из последних понравились Знатные.

Не хуже Галины Бланки, но уж точно лучше Макфы, вот уж где А так, да Барилла, не знаю почему, но мой муж, не любитель "лапши" , Бариллу трескает с удовольствием,при этом думает, что обычные макароны я приготовила по какому-то вкусному рецепту или "с душой", как он говорит.

PASTA ZARA, Барилла стала русской,и не вкусной, а вообще макаронные изделия ем очень редко.

Барилла стала не та на вкус(( подъедим запасы - попробую на Паста Зара перейти (если ее тоже у нас не начали еще делать)
Кстати, про Федеричи. Если не путаю - это бренд Макфы, изучала как-то упаковку в магазе. Закос под итальяно

А! У Макфы единственное, что могу есть - это Станичные Такие спагетти из муки второго сорта (серые). Нравится мне почему-то их вкус

Спагетти нравятся Малтальяти, бантики Барилла, яичная широкая лапша Де Чекко.

Barilla российские не радуют ((( итальянских не найти, перешли на Pasta Reggia - очень вкусные, капеллини 3 х минутные и особенно спиральки цветные (в качестве красителей томат и шпинат) вот их вообще можно без гарнира и соусов есть, сами по себе вкусные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы