Никак не получаются кальмары...

КатринаС

С фиолетовой пленочкой сверху

Emma как баклажан?))

Нет. Как фиолетовый кальмар.

Лилит_Es Как фиолетовый кальмар.

покажите фиолетового кальмара?)))

пысы: у меня может другое восприятие цветов, но всегда шкура казалась какого-то пятнистого красновато-коричневого цвета
спецом картинку нашла)))

если маленькое количество варю, то просто заливаю крутым кипятком, белок моментально сворачивается..Если больше-то заливаю кипятком, довожу до кипения и сразу охлаждаю, всегда мягкие и нежные получаются.Никогда не беру очищенные морепродукты, та еще гадость....

Emma красновато-коричневого цвета

только такие покупаем, вкусные
белые очищенные тушки хоть как и сколько не вари - резина и не вкусные

Покупаю не очищенные (обычно в Метро беру), чищу, как только вода закипела, бросаю кальмаров и сразу выключаю , настаиваются 15-20 минут, сливаю воду. Всегда мягкие получаются.

Emma

Ой. А я таких не видела:) Ща в магазе буду, сфотаю. Фиолетовые они у нас:)
Вот

А чем можно кальмара нафаршировать, чтобы вкусный получился?

недавно прочла рецепт и стала делать так - всегда чудно мягкие кальмары. Надо взять кальмаров и закинуть их в кипяток и тотчас вынуть. Снять пленку. Затем бросить в кипящую воду со специями и досчитать до 30-50 Вынуть кальмаров, они готовые. Пробовала несколько раз, получается.

Кальмаров во первых надо покупать нормальных, тоненьких, розоватых, они мягкие и нежные в отличие от толстенных, которых непонятно где ловят, и на вкус непонятно что. Потом кроме толстой шкуры, желательно снять тонкую прозрачную пленку снаружи и изнутри. Ну и про время варки уже сказали :-) Обожаю кальмарчиков!))

Иноходка

Толстые - это не кальмары, они по-другому называются.

3 минуты в кипящей воде. Не больше.

Лилит_Es

покупала под именем кальмаров и в кафешках попадались в салате, на вкус беее

Лилит_Es кальмара нафаршировать,

Я фарширую - рис,морковка,лук, хвосты кальмара, креветки. Но можно и без креветок.
И потом в духовку минут на 5.

гретта

Вот я всегда с рисом ела. Мне суховато как-то.

Иноходка покупала под именем кальмаров

Может мы про разную толщину? Те, что где-то 0,5 см - это не кальмар.

Лилит_Es Те, что где-то 0,5 см

точно не меньше были

Я покупаю только кальмары агама либо в этом ценовом сегменте- получаются всегда вкусные и не перевареные, на развес и перемороженные вообще пустая трата денег, если хотите вкусно- не экономьте

Лилит_Es Вот

У нас таких красавцев не продают(((((

Блин' а я тут позарилась на красивые беленькие тушки... все безнадежно' да? Только выбросить? Или что то можно сделать?

Emma

Вот честно, я с детства только фиолетовых видела. Такие, как у вас на фото - впервые вижу.

радиомама

Можно, конечно, если свежие и тонкие.

Какие 3 минуты? 10-20 секунд они варятся в кипящей воде.
Вода закипела, опустили туда кальмара, досчитали до 20 , вытащили.
Следующего так же.
И покупать, как выше многие пишут, лучше нечищеных. Белые красивые тушки в вакууме после разморозки на вид уже резина резиной.

радиомама Блин' а я тут позарилась на красивые беленькие тушки... все безнадежно' да? Только выбросить? Или что то можно сделать?

нуууу попрооообуйте... попытка не пытка)))
но больше не покупайте)))

Лилит_Es Такие, как у вас на фото - впервые вижу.

у нас фото инетовское, но после разморозки у кальмаров примерно такой вид и есть, а вот на Вашем фото - явно не заморозка, а охлажденка. И такие кальмарчики, без сомнения, прикольнее должны быть))

Emma

Даже заморозка, которую еще родители покупали много лет назад, фиолетовые.

Sтропа их вообще варить не надо.
Купит нечищенные, кинуть их в кипящую воду и потом СРАЗУ в холодную. Шкурка сразу отойдет.
Вымыть их.
Потом опять в кипящую воду кинуть, на сильном огне довести до кипения, и сразу вытащить.
Все.

+++ полностью мой протокол

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы