Уезжаю на 11 дней. Дома остается муж и 3 летка. Что приготовить надолго?

Голубцы

заморозить: фаршированные блины (с мясом, творогом, картошкой), пирожки какие-нибудь можно, котлеты, перцы фаршированные

Аноним автор темы Хочу подхлуфабрикаты заморозить, чтоб в духовку/ на плиту на 30 мин и кушать нормальную еду.

нафаршируйте перцы, голубцы.

Кастрюлю борща (щи, рассольник, куриная лапша....) разлить в горячем виде по 0,5л банкам (5 шт), плотно закрутить, когда остынет, убрать в холодильник - 10 дней спокойно простоят - по банке на два дня.

Я уезжаю готовлю борщ и гуляш на второе.
голубцы оставляю в полуфабрикатном виде в заморозке
котлеты в замороженном виде. все с инструкцией в чем готовить..чем залить..пропорции...сколько с каждой стороны и т.д.

У вас муж дееспособный? Он правда тефтели-котлеты замороженные отварить-пожарить не сможет? Зачем супы с мясом в соусе морозить? Деть целый день в садике, ужин творог кефир яйцо. И курицу ваш муж сварить или засунуть в духовку не сможет?

Мне правда дико про таких мужчин слышать. И отец и отчим и братья и муж, все могут что то приготовить и накормить себя и детей. Конечно не шедевры кулинарии, но сварить суп с капустой, потушить картоху с мясом элементарно

хорошую тушенку купите. макароны сварит к ней или в картошку закинет.

А зачем готовить, морозить? В чем сложность доставку заказать? Можно из ресторана, где есть детское меню - пюре, котлеты, супы, курица. С работы заказал, к ужину все на столе. Или они прям весь день дома? В садик ребенок не ходит?

о боже, че все накинулись на автора? она вроде не просила обсуждать ее мужа, а просила варианты еды
на ум приходит
ежики
котлеты
отбивные
рулетики из мяса - начинка любая
голубцы
перец фаршированный
котлеты рыбные
просто фарш заморозьте -из него потом можно запеканку картофельную или лапшовую

Аноним

Вы точно всё читали? Написала ж автор ребенок в школе муж на работе. Только ей надо мать героиню из себя строить и наготовить, нагладить, разложить одежду в пакетики на 11 дней....

Lelkako Написала ж автор ребенок в школе муж на работе

сами то правильно прочитали? ребенку 3 года, какая школа...

Аноним не проще все-таки после детского сада заехать в кафе, поужинать, либо заказать на дом еду

не у каждой семьи есть такая финансовая возможность.

Аноним автор темы

Автор, вот вы счастливая! На мореее
Тут вам все завидуют :) и даже не думайте мучиться совестью на отдыхе!
По теме: имхо, лучше морозить именно ГОТОВЫЕ блюда. Которые разогрел в микре и съел.
Ибо те же котлеты можно сжечь или недожарить, раз уж муж профан.
Посмотрите у Сытоедова, полно готовых замороженных блюд (может, идей подчерпнете) и они вполне съедобные.
Ну и Суп с лапшой пусть сварит, два дня уже проблем нет.
Плов морозится нормально, любое мясо в соусе (гуляш, азу). Вареники пару раз поедят

Lelkako

Читайте внимательнее. 2 поста зря написали.

В любом супермаркете есть отделы готовой еды, купил и разогрел. В той же "Гиперболе" вполне нормально готовят :)

гуляш, тефтели, котлеты, отдельно подлив к ним, курица тушеная, вареники с разными начинками, пельмени - все в морозилку - как минимум на неделю еда есть. Макароны муж может отварить? а вы к ним приготовить мясо-соус болоньезе, и тоже в морозилку ( у моих мужчин это любимая еда). А фрукты-овощи, сладости и выпечку они в магазине сами себе купят

полуфабрикаты лучше те, которые едабельны в тушеном(припущенном) варианте, а не жареном...Легче не бывает: кинуть замороженные тефтели (и т.п.) в сотейник, налил воды, крышкой закрыл...Не надо переворачивать, следить за маслом, температурой, к тому же замороженные полуфабрикаты надо уметь пожарить, чтобы не подгорели снаружи и не остались сырыми внутри...Ну а супы...я предпочитаю замораживать готовые крепкие бульоны, потом их быстренько заправить свеженьким ...

Аноним автор темы

Не читайте. Кнопку игнор у вас не блокировали

Lelkako

Ну че к чему вообще? Автор про варианты блюд спрашивает, а вы про дееспособность ее мужа и своего отчима отвечаете.

Автор, вам уже много блюд насоветовали) добавлю, что нежелательно морозить картошку, лук и любые молочные/сметанные соусы (меняют свой вкус).
Выпечку типа булочек/слоек тоже можно морозить кстати. Как свежие потом-на вкус будут.

Автор, какой у вас муж молодец! Остался с трехлеткой, а вы ОТДыхать!

А можно не по теме вопрос? у вас написана куриная грудка с сыром в заморозку, как делаете? я тоже так хочу, но уже для себя. А, вообще, полезная тема не только для уезжающих, но и для устающих)))

Котлетки из куриного фарша ( из филе ) с гречкой (гречка-сечка нужна), накатать и заморозить. Пожарить сами смогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы