Уезжаю на 11 дней. Дома остается муж и 3 летка. Что приготовить надолго?

Так чтоб из морозилки достать можно было. Пельмени и хинкали малому не очень как-то)
Муж умеет готовить только суп с лапшой. Безрукий на кухне совершенно. Ребенок ходит в сад, муж на работу. Вечером ужин. Что сделать???? Чтоб не сложно было ему приготовить.

Морозить можно практически все- супы/второе/выпечку.

А подруг у вас нет? Родственников , кто может приготовить? Блинчики с мясом или творогом можно заморозить, тефтели, котлеты, но их все равно готовить надо. Может когда куру-гриль купит, сосиски. Макароны сам сварит? Пиццу можно заморозить, если еще испечь сможет. Мясо в баночках ребенку закупить можно. Овощи заморозку.

А что вы обычно ужинаете, от этого и пляшите.
Сварить гарнир (макароны, гречу, рис) муж в состоянии? Тогда морозить основные блюда (мясо, куру в соусе, фрикадельки, котлеты).
Вареники с творогом, картошкой. Или ленивые. Сырники.
Либо пусть покупают свежую молочку да и кушают

Плантаторша

Да, пельмени сделаю. Ежики тоже. А что еще можно. Куриные грудки с сыром сразу в противне маленьком чтоб в духовку и готово. Рыбу в фальге тоже чтоб в духовку и кушать. Гарниры сам приготовит простые. Крупы, макароны. Подруг, бабушек которые бы готовили у меня дома без меня -нет))) как-то это у нас не практикуется. У всех свои семьи, работа, дети))

Да не помрут за 11 дней. Поедят суп с лапшой вечером или йогурты малому. Мамы, такие мамы.

Anastasia_

Молочку муж не любит. Да и ребенок максимум йогурт. Надо чтоб на 11 дней было 11 мясных/ рыбных блюд. Гарнир сам приготовит.

Аноним

Я во Вьетнам на море одна без них))) меня совесть замучает если я там на море с морепродуктами, а они здесь на сосисках и йогуртах((

Ну поедят в кафе 11 разных блюд.

Мужа научить готовить мой иногда по рецептам из Интернета готовит или по моим инструкциям. Когда в роддоме лежала 9 лет назад помню готовил "по телефону" со мной (Интернета не было).

Аноним автор темы Безрукий на кухне совершенно. Маму на помощь повезет или в кафе вечером сходит/еду на дом закажет.
Что за бред 11 дней подряд есть заморозку?

Если мужу НАДО, чтоб было 11 мчсных блюд и он не в состоянии их приготовить, то пусть и чередуют, пельмени, котлеты, ежики + на первые день-два Вы им что-нибудь приготовьте. Охота Вам перед поездкой 11 блюд наготавливать-замораживать
Тем более не все продукты можно замораживать и никакой смысловой нагрузки после размораживания, кроме как набить живот шнягой какой-то они не несут. Слабо себе представляю замороженную готовую рыбу

Любое мясное блюдо можно порционно заморозить, что обычно едите - то и замораживайте. Можно подписать - пн, вт, ср, чт и т.д. :)

аноним А подруг у вас нет?

пусти козу в огород

Ну не хочу я чтоб он кормил ребенка сосисками все это время. А так и будет. Он не будет заказывать еду и ходить в кафе. Привык кушать дома. Учить бесполезно он ленивый на кухне. Вот такой. У него масса других положительных качеств. Бабушки не приедут готовить.
Чем плоха например рыба приготовленная после заморозки? Что за бред про набить живот)
Просто сразу на ум не приходят различные варианты. Я не собираюсь замораживать борщ. Хочу подхлуфабрикаты заморозить, чтоб в духовку/ на плиту на 30 мин и кушать нормальную еду.

Камила Идрис Можно подписать - пн, вт, ср, чт и т.д.

Опередили)) Так же бы сделала, а на холодильник - инструкции - пн: рыбные котлетки - рис, например. Котлетки - так то, рис пару пакетиков - так то.

Камила Идрис Можно подписать - пн, вт, ср, чт и т.д.

Там вроде взрослый муж. Сами делаете из мужиков черти кого. На 2-3 дня приготовьте, в остальные дни сами найдут что поесть. Муж то есть озаботится поисками еды. Магазины полны самой разнообразной пищей, и даже замороженной.

Triall

Тоже так хотела. И подписать что с этим полуфабрикатом сделать.

Да автор, сварите борща дня на два и гуляш потушите. Котлеты налепите и в морозилку, расскажите как в соусе их потушить, справится думаю. Пельмени, сосиски, блинчики купите и в морозилку. Ну куриный суп потом сам сварит раз умеет. Не переживайте!

Аноним

Мой не ваш. Муж у моей сестры бы сам наелся и группу в детском саду накормил. А мой на кухне просто не будет ничего делать. Мне важно здоровье моего ребенка. Кормить его сосисками я не хочу. А в 3,5 года детское питание баночное он не ест. Да и что все напали. Что плохого позаботиться о любимых людях когда сама уезжаешь отдыхать. Почему мне надо здесь их кинуть??

Вот что придумала.
Рыба в фольге
Тефтельки в соусе
Грудка с сыром
Пельмени
Варенники с картошкой ( ребенок любит)
Надо еще пару блюд
Заморожу полуфабрикаты и напишу как приготовить на холодильнике
Остальное сам сварит

После заморозки готовые блюда могут изменить вкус,и стать невкусными.

Аноним автор темы

Баюушкам пофиг на внуков. Их не допросишься посидеть раз в месяц 2 часа. Они не поедут готовить.

Аноним

Да не готовые. Сырые полуфабрикаты. Он сам в состоянии засунуть рыбу подготовленную в фольге духовку на 20 мин.

Главное, чтобы не перепутал пакеты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы