Пожалуйста, накидайте проведенных рецептов засолки/закваски капусты.

Хозяюшки)))), здравствуйте.
Просьба в названии темы. Хочу впервые в жизни засолить или заквасить капусту, так выросло ее в саду прилично, а хранится она в свежем виде что - то средненько. И, если не трудно, об'ясните в чем разница между засолкой и закваской, если она есть.
Еще буду благодарна, если, кто подскажет как свежую капусту хранить, что бы она дольше сохранилась. В наличии овощехранилище с температурой сейчас градусов 8.
Спасибо всем.

Спасибо.
А воду то не добавляют что ли?
И банки где храните? В холодильнике?

Аноним автор темы А воду то не добавляют что ли?

Зачем? Капуста сама сок даст.

Можно ещё мариновать, как огурцы-помидоры. Рецептов много. Посмотрите в разделе "Кулинария" темы про заготовки.
Я капусту не солю, но мама моя солила с морковью и зёрнами граната. Получалось обалденно.
Солёную капусту надо хранить в холодильнике, а то быстро прокиснет.

Поняла про холодильник.

Куда мне консервировать))))) попробую для начала засолить)))

Пс - я в жизни ни одной банки не за крутила. В следующем году буду учится. Сейчас хоть что нибудь с ней сделать

Songes 200 г соли

много на 1 кг капусты хватит 10 граммов соли... не надо больше...

Songes добавляя сахар и клюкву.

и сахар не нужен...

200 грамм соли оч много
100-150
и грамм 50 сахара

Songes Собрались меня учить домоводству?

естественно... готовить ты совершенно не умеешь...

октябрь пора капусту квасить
я квашу вместе с натали
а до капусты руки так не
дошли (с)

Tankka

Ну тоже надо))))

А сколько граммов в столовой ложке соли

*Страйк* 200 грамм соли оч много

+

jersan и сахар не нужен...

Ну, по желанию. Мне тоже не нравится)

вот блин

я все на глаз делаю
последняя капуста-ум отъешь была

я квашу, а мужик у меня капусту солит(типа острая по-грузински со свеклой получается), две разные капустки абсолютно

квашу просто в теплом месте, в кастрюле под прессом, ежедневно прокалывая капусту ножом
капуста с морковкой перекладывается перед закваской слоями с солью, перцем и лаврушкой.1 слой утрамбовывается толкушкой, потом следующий кладется
и все....

Аноним автор темы А сколько граммов в столовой ложке соли

ты не поверишь... ложки они разные по объёму...

Потолковый Лампонюх квашу просто в теплом месте, в кастрюле под прессом, ежедневно прокалывая капусту ножом капуста с морковкой перекладывается перед закваской слоями с солью, перцем и лаврушкой.1 слой утрамбовывается толкушкой, потом следующий кладется и все....

Типа того

Обычно 20 граммов соли в столовой ложке.

jersan

Ну в среднем же)))

Ну вот по моим ощущениям ее надо чуть чуть не досаливать. Так как при закваске появится чуть кислинки и должно быть вкусно

Я сегодня кастрюлю для нее купила 9 литров.
Срок нотовности полностью вместе с закваской, а не охота все то сделать ниочем

Аноним автор темы Ну в среднем же)))

вот у тебя в среднем фуфло и получится... надо всё вешать строго в граммах...

А я в рассоле делаю. Мне больше всего капуста по такому рецепту понравилась.ю
На 3-х литровую банку:
2-2,3 кг белокочанной капусты (поздних сортов)
2 средних морковки
3-4 лавровых листа
несколько горошин черного или душистого перца (необязательно)
Рассол:
1,5 л воды
2 ст. ложки соли (не йодированной)
2 ст. ложки сахара
Приготовление хрустящей квашеной капусты в рассоле:
Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар.
Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть.
Морковь натереть на крупной терке.
Смешать капусту с морковью. Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно). Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком.
Налить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту. (В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупней, у вас уйдет 1,2-1,5 л рассола.
Банку неплотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтиком. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край.
Оставить на кухне на двое-трое суток. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Также желательно иногда протыкать ее деревянной палочкой до дна, чтобы выходил газ. Время заквашивания капусты зависит от температуры. Если на кухни тепло, то капуста будет готова уже через двое суток. Однако, высокая температура, также как и низкая, плохо сказывается на процессе заквашивания (например, может появиться слизь), лучше всего, когда она в районе 20 ºС.
Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.

jersan

Слышь, не груби. Я готовлю очень хорошо и без весов. Просто капусту солю впервые и спрашиваю путних советов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы