Яблоки. Накидайте, пожалуйста, легких рецептов. И шарлотку вкусную еще.

Сабж. Варенье нифига не съелось((
Что бы такого сделать, с миинимумом затрат.
И рецептами шарлотки вкусной поделитесь, плиз.

Шарлотка.
1 стакан сахара взбиваем миксером с 4 яйцами. Добавляем 1 сакан муки, перемешиваем. добавляем яблоки. Все. Сахар с яйцами взбиваем хорошо, до белой плотной пены.

ficus ага. у нас также - идет на ура!пошла делать...И сверху можно взбитыми сливками украсить - из баллончика..но это- на любителя.

ficus

Также, только на стакан сахара и стакан муки беру 3 яйца и чуток соды.

Слоеное бездрожжевое тесто. Яблоки нарезаете дольками. Тесто раскатываете в прямоугольник (ну или под форму вашу). Тесто прокалываете, чуть-чуть сливочного масла сверху крошите, потом выкладываете яблоки, потом посыпаете сверху сахаром, корицей или ванилью (необязательно) и еще раз сливочным маслом. В духовку на 25 мин. Усе.
ну или в виде слоек можно сделать. Мне просто со слойками лень обычно возиться.

С вареньем можно сделать разборник. Из сдобного дрожжевого теста лепим маленькие пирожки с вареньем+немного клюквы или брусники. Пирожки обмакиваем в взбитое яйцо и в форму или сковороду плотненько выкладываем. Сверху посыпаем сахаром и в духовку.
И, кстати, здесь в рецептах есть домашний зефир. Мы вчера делали, ну очень вкусно

цветаевский пирог, здесь же нашла рецептик, очень вкусно!! www.u-mama.ru/read/search/index.html

в форму на фольгу кромсаем сливочное масло, сверху сыпем сахар, выкладываем красиво дольки яблок
слоеное тесто раскатываем под форму с припусками, кладем сверху и подворачиваем внутрь тесто. В духовку пока не зарумянится, как вытащили - берем большую тарелку и быстро переворачиваем пока карамель не схватилась. Фольга очень легко снимется.

У Энди шефа есть простой яблочный пирог-гораздо вкуснее шарлотки))))
Я ещё штрудель делаю. Вот от энди

Запечь в духовке с брусникой

Шарлотка проще пареной репы: 1 яйцо, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/4 чайной ложки разрыхлителя, корица по вкусу. Вилкой взбиваю :) все просто :) яблок сколько детки накромсают.

Фeникc автор темы Варенье нифига не съелось((

раскатываем готовое слоеное тесто из магазина, чуток сливочного кладем, варенье сверху и в духовку...

Рысёнок*

Плюсуюсь. Еще влажный персиковый потрясный. Можн вместо персика яблоко бросить

девочки, а начинку на слоеном тесте нужно накрывать вторым слоем теста?

цветаевский пирог,вчера сделала,очень вкусно.Только сахара я б поменьше в рецепте указала,мне слишком сладко получилось

See You сахара я б поменьше в рецепте указала,мне слишком сладко получилось

++++++

[cit][user]Соболева[/user
Делаю точно так же как вы)

Яблочный пирог Половинки
forum.say7.info/topic80602.html
Если яблоки с кислинкой - самое то

Манник с яблоками тоже хорошо. Кусочками порезать. Я и с ягодами делаю.
Яблоки можно заморозить и зимой варить компот.
Яблочные оладьи типа кабачковых, соседка меня часто угощает.
Яблоки в микроволновке печёные с мёдом.

ficus

Я еще к перечисленным ингредиентам добавляю соду ч.л и полстакана кефира или сметаны, или полпачки топленного маргарина
А яблоки предварительно слегка обжариваю, потом в тесто
Пеку 25 мин на 180 гр

Nadezhda_523 в форму на фольгу кромсаем сливочное масло, сверху сыпем сахар, выкладываем красиво дольки яблок
слоеное тесто раскатываем под форму с припусками, кладем сверху и подворачиваем внутрь тесто. В духовку пока не зарумянится, как вытащили - берем большую тарелку и быстро переворачиваем пока карамель не схватилась. Фольга очень легко снимется.

пробовала недавно, карамель не получилась, сладкий сироп остался в форме, что я делала не так?

Блин,читаю тему и прям слюнки текут. Автору спасибо за тему,всем ответившим за рецепты. Тема идет в закладки

девачко

О да! Влажный с персиками это нечто!

Рут (белый дракон) Манник с яблоками тоже хорошо. Кусочками порезать. Я и с ягодами делаю.

ооо, это да:)))
только я делаю не только классический манник, но и облегченный. только пропорций не скажу, все на глаз - тесто оч жидкое: кефир+манка+разрыхлитель+немного творога - это тесто, заливаем им яблоки и печь. супер получается, ну по крайней мере так мои домашние говорят:)))

еще мои любят яблоки, фаршированные курицей, но тут мелкие плоды не подойдут. на всякий случай пишу рецепт: у яблок вырезаем сердцевину. стенку оставляем сантиметра 2-3 толщиной, туда кладем мелко порезанное предварительно отваренное куриное филе и еще сверху на филе махонький кусочек сливочного масла, можно сыром тертым все это закрыть, можно не закрывать. и в духовку, готовность - по виду. делаю градусах на 180 минут 25. это на разогретую предварительно.

Нашей семье нравится яблочный насыпной пирог: 1 ст муки, 1 ст манки, 1 ст сахара, 0,5 чл соды, 6 крупных яблок, 0,5 пачки масла или маргарина. Муку, манку, сахар, соду перемещать. Форму покрыть фольгой, смазать слив маслом, натереть на крупной терке 2 яблока, разровнять и равномерно посыпать 1/3 сухой смеси, затем еще2 яблока на терке и снова 1/3 сухой смеси, далее опять 2 яблока измельченных и остатки смеси, смесь должна полностью покрыть яблоки. На верх натираем на терке масло или маргарин из морозилки и выпекать при т 180 градусов минут 45-50, до румяной корочки. Масла можно взять не половину, а четверть пачки, тоже хорошо получается. Если яблоки некислые, то сахар можно убавить. А еще корицу плюют елям рекомендую добавить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы