Сколько у вас кастрюль?

IIIoko автор темы круто! где богатство храните?)))

В кухонном гарнитуре. ) Часть сковородок - в духовке. Мультиварка - на столе стоит...

НеПодарочек Ну прямо кастрюльная королева
.

ДА на самом деле - большую часть мне надарили, когда мы с мужем квартиру купили. И я как-то очень быстро привыкла к такому количеству.

А наверно, у нас часто гости бывают и приходится иногда занимать сразу 4 комфорки.. вот и удобно стало. Я готовить не люблбю, чем меньше я времени на кухне провжу - тем лучше. Вот оно у меня все одновременно и готовится, варится, жарится)

IIIoko автор темы 4,5л-всегда, 2,5л-часто, 1л-часто + мультиварка,

• 10 литров - для заготовок)
  • казан на 3 литра)
  • сковорода - 3 шт

Аноним 1 Кастрюля 3 литра - 3 шт.
Кастрюля 2,5 - 2 шт.
Кастрюля литр - 2 шт.
Казан - 6 литров
Сковородка большая - 3 шт.
Средняя - 3 шт.
Маленькая - 3 шт.
Сковородка для блинов - 1 шт. И все богатство для
Аноним 1 Семья из меня и мужа:

У меня б на кухне места не хватило для меня и мужа

на 4 чел.:
2 - от мульти на 5л. часто
1 - 5л. редко
1 - 3л. часто
2 - 2л. часто
1 - 1,5л. часто
2 сковороды d26 часто
остальная посуда (кастрюлки и сковородки) используется оочень редко по причине своей узкопрофильности или неудобности)

у меня 2шт основные 1,5 и 2л. мультиварка на 2,5 л и еще на 4,5 литра под компоты

и сковорода низкая, высокая и для блинов-сестра отдала-ни разу не пользовала +тефаль блинница

Mama_Nataliya + 10 литров - для заготовок)

тоже хочу, 5л мало)) разгуляться негде))

3 человека, 5 кастрюль. Литраж не знаю. Хватает.

3 человека:
4 кастрюли, 2 сотейника, 5 сковородок (большая, маленькая, глубокая, глубокая, доживающая свой век, блинная), казан, несколько посудин для запекания и куча контейнеров для хранения продуктов.

пошла пересчитала ), 10 шт кастрюль: 2 набора - 4 тескома и 3 эмаль, 1 ВСМПО, 1 икеа, 1- 7л для заготовок)+ 2 ковша с крышками. одна из кастрюль только для отвара овощей.
мультиварка и сковородок разных 4шт +1 блинная, еще всякие хрени для запекания в духовке
и >...(с) куча контейнеров для хранения продуктов

У меня много кастрюль. Парочка осталась от мамы и бабушки, им по 40 с хвостиком лет. И две сковородки есть мамо-бабушкины такого же возраста.
На семью из трёх человек и кота:
2 эмалир. кастрюли по 3 л, для супа и гарнира.
1 кастрюля 3 литра серая, для плова и тушения мяса.
1 гусятница 2 л (см. выше).
1 нерж. кастрюля 2 л для киселя, компота и т.п.
1 нерж. кастрюля 1 л для варки яиц и овощей на салат.
1 эмалир. кастрюля 1 литр для котовой еды.
1 дюрал. кастрюля 1 л с длинной ручкой для каш и соусов.
Ковшик эмалир. 1 л для кипячения молока и заливки маринадов в банки с заготовками.
2 эмалир. кастрюли по 8 л для заготовок на зиму.
1 эмалир. бак на 30 л (мамин) для кипячения белья.
Уф, вроде всё вспомнила.
2 кастрюли и гусятницу пока дочке в общагу отдала, пусть пользуется. Замуж выйдет - сама купит, что захочет.

2 кастрюли всего 1,5 и 3л

• мультиварка.
    одна вок сковорода и одна блинная.
    места нет хранить. больше и не надо, как оказалось, не страдаю

IIIoko автор темы Вот интересно, я одна "больная на голову" семья 4 чел: В обиходе кастрюля 5л- редко, 4,5л-всегда, 2,5л-часто, 1л-часто + мультиварка, думаю ещё взять 2,5л не хватает мне

5л - раз в два дня (суп), 3л- раз в два дня (гарнир на второе), 1,5л - ежедневно (каша малышне), 1л - молочник три раза в неделю для выпечки молоко+масло топить, мультиварка на 5л заменяет 3л кастрюлю временами, 2л - ежедневно (варка собаке). Хватает )))

Пара чугунных литра по 3-3,5, еще три примерно того же объема толстая нержавейка, тонкая нержавейка и эмаль, 2,5 л котелок и кастрюлька нержа, 5-6л (точно не помню) ковш толстая нержавейка (варю супы, иногда картошку, варенье), 11-л опять же толстая нержавейка - заготовки и грею воду, пара утятниц побольше-поменьше, пара ковшиков около литра, сковородки: эмалированная чугунная большая, просто чугун три размера и еще две просто, икейская жестянка для блинов. Может, что забыла), Это на четверых

А ещё у нас в доме ножей море. Муж ими болеет.
Набор 5 ножей, да одиночных штук 8, в т.ч. самодельных. И все остро наточены. Про туристские я вообще молчу. Штук пять в машине и по квартире заныкано, в чехлах, разных форм и размеров.
А сегодня принёс домой большой ампутационный нож Н-38. Это мне подарок на серебряную свадьбу.
Не зря у мужа подпольная кличка Хирург.

Сковородки? Их есть у меня :)
Пять штук. Самая ходовая - небольшая, для обжарки или яичницы на одного. Самая неудобная - самая большая, с типа керамическим покрытием. Мыть неудобно, в мойку не влезает из-за ручки.
Очень нравится с вертикальными портиками, но я редко жарю такие объёмы,

У меня на 4чел. 2 кастрюли всмпо на 3 л и на 1,75 и две похожие konig на 1,3 и на 2,5л. Мультю не считаю, хотя она у меня с двумя чашами. Есть ещё кастрюля на 5л эмалированая - польюсь крайне редко. Ненавижу эмальки, в шкафу ещё штук 5 касрюль эмалированных было, на той неделе свезла их в деревню, а то место занимают только. Сковороды 2 пользуются регулярно , есть ещё парочка в шкафу, но не люблю их, а выкинуть рука не поднимается

4 и ковшик

Спасибо, девочки)) я поняла, порядок у вас с кастрюлями! Буду догонять))

Набор из 3х кастрюль. Еще две чаши у мультиварки.

Дофига, сама недавно об этом думала. И все ведь используются.

7 кастрюль разных по размеру, преднащначению и разных фирм. 4 сковороды. Семья 3 человека. Ааа. Еще мультиварка Я вот думаю, а у кого мало кастрюль, вы готовую еду в чем храните?

1 казан
1 на 7 литров (пользуемся когда воду горячую отключают)
1 на 5 литров
2 по 3 литра
2 по 2 литра
1 на литр
Сковородок 6 штук от малюсенькой до огромной, но мне еще нужна сковородка гриль и вок.

Три человека.
2 кастрюли по 2,5 литра для супа и гарнира.
1 кастрюля на 7 литров, 1 на 3,5 литра - это варенье варить или лечо.
2 маленьких, на литр и на 0,5 литра, кашу варить.
1 такая штука с толстым дном и глубокая, не кастрюля и не сковорода, примерно на 3 литра для плова, жаркого, и т.п.
Сковородки:
Одна 24 см и одна 22.
Одна маленькая смешная для яичницы на 1-2 яйца.
Одна блинная, 22 см, она же для зажарки.

Ой, много. Состав семьи: два взрослых, двое детей, собака.
Казан один на 5 л.
По одной пять и десять литров.
Две чаши мульти на пять литров.
Две на четыре литра.
Сотейники на четыре, два и один литр.
Кастрюля на три литра.
Низкий сотейник на три литра.
Эмалированная на десять под квашение капусты.
Четыре сковороды разных диаметров, из них две с антипригарным покрытием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы