Лёгкие рецепты.

@@Sveta@@

Самое легкое печенье - готовое слоеное бездрожжевое тесто + сахар и корица.
Тесто раскатать в прямоугольник, посыпать сахаром и корицей (можно еще желтком с ложкой молока смазать), скатать с двух сторон к середине и нарезать. 15 мин в духовке. Усе

@@Sveta@@ Напишите пож-та про шарлотку,сейчас испекла сухая получилась.

Крепкие яблоки. 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. В шарлотку добавляю 1 ч.л. разрыхлителя. и в духовку на 180 градусов.

Lelkako Мне че та писать лень. Столько тем уже. Когда дите было на диете, на диете была вся семья

+++

Астроник А ещё моим деткам нравится брокколи или цветная капуста в кляре, тоже очень быстро и вкусно!

Вкуснятина, пробовала.

Мария Ф сегодня попробовала сделать домашние гамбургеры

тоже такое люблю дома делать на выходных, булки чесночные выпекаю и жарю куриные котлеты, собираем гамбургеры.

IRISКА "Ленивый" плов в мульте. На дно тертая морковка, лук, потом банка тушенки, сверху промытый сырой рис, воды чтоб чуть при крыла рис. Приправа сверху. Минут 35-40 готовится.

Так он и со свининой за 30 мин готовится в мульте. Просто свинину мелко режу.

@@Sveta@@ Может булочки, на скорую руку кто знает как ? Или печенье ?

булочки из дрожжевого теста делают, поэтому придется подождать 1,5-2 часа подъема теста, если этот процесс ускорить количеством дрожжей, то они будут пьяными и жесткими.
С печенье всё проще обстоит, любой рецепт песочного печенья вам в помощь. Либо рогалики люблю делать быстро: 1 стакан кефира, 1 пачка маргарина, 4 стакана муки. Высыпаем муку в таз, горкой, сверху на крупной терке трем маргарин, добавляем кефир, тщательно перемешиваем в тазу и вымешиваем на рабочей поверхности до пластилинового состояния, чтобы не прилипало к рукам, если нужно подсыпаем муку. Ставим тесто в холодильник на 30 мин отдохнуть, положив его в пакет. Далее тесто делим на несколько частей, каждую часть раскатываем в круг режем на треугольники как пиццу. Выкладываем любую сладкую начинку на широкую часть треугольника, сворачиваем рогалики, хорошо закрепляем края, чтобы начинка не вытекла. Противень посыпать мукой, выложить рогалики, выпекать при 200-220 градусах. (На начинку чаще всего беру мармелад).

krokys Так он и со свининой за 30 мин готовится в мульте.

так он и в сковородке за 30 приготовится...

krokys Крепкие яблоки. 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. В шарлотку добавляю 1 ч.л. разрыхлителя. и в духовку на 180 градусов.

Я сахара кладу полстакана (потом сверху пудрой посыпаю + корица по желанию) , 3-4 яица, 1- 1,5 стакана муки, разрыхлитель, добавляю немного 1-2 ст ложки сметаны или майонеза и 1 ст ложку олив или подсолн масла Шарлотка получается нежнее, текстура теста шелковистая И да, конечно щепотка соли в тесто

jersan так он и в сковородке за 30 приготовится...

если в чугунной, то согласна, в других вариантах не получается плов у меня, да я и не пытаюсь, рис как клей. Чугунная сковородка, казанок, мультиварка вот мои варианты для приготовления плова.

Saltana Я сахара кладу полстакана

А ведь вы правы, наверное и у меня получается пол стакана, так как переделываю под большую форму этот рецепт на 6 яиц 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, разрыхлитель 1 ч.л. + ванилин.

Супы-пюре, мне кажется, - настоящее спасение. Во-первых, готовится быстро, минут 20. Во-вторых, вариантов миллион - в зависимости от того, что есть дома. Бесконечное число вариаций. В-третьих, можно резать компоненты как попало, все равно потом измельчать блендером. В-четвертых, со сливками и чесночными гренками любой суп-пюре превращается в маленький шЫдевр )))

krokys рис как клей

у меня точно не чугунная, но рис один к одному... ну уж совсем точно не как клей...

Марлен Во-первых, готовится быстро, минут 20.

приктически любой нормальный суп можно сварить за 20 минут... и зачем ещё блендером измельчать... лишние телодвижения...

krokys других вариантах не получается плов у меня, да я и не пытаюсь, рис как клей.

золотистый рис использую для плова, готовлю в мульте А рис как гарнир чудесно получается в микроволновке

У меня есть рецепт овсяного печенья, вкуснятина. Будет время рецепт напишу потом.

Все рецепты легкие, при условии заблаговременной подготовки полуфабрикатов и " мизанпляса".

jersan и зачем ещё блендером измельчать... лишние телодвижения..

Аноним автор темы ,чтоб маленькие дети могли тоже

Астроник

Спасибо большое! Буду пробовать)

Вилкой размять и блендер не надо пачкать.

Pusha

Не за что! Приятного аппетита!

Saltana золотистый рис использую для плова

обычный груглозерный рис беру и плов получается рисинка от рисинки, когда готовлю в

krokys Чугунная сковородка, казанок, мультиварка вот мои варианты для приготовления плова.

а в сковородках с тонкими стенками

krokys рис как клей

Мари Туше Вилкой размять и блендер не надо пачкать.

Это уже не суп-пюре )))

krokys обычный груглозерный рис

первый раз слышу чтобы для плова брали круглый рис...

krokys а в сковородках с тонкими стенками

где-то очень давно я прочитал, что у хорошей сковороды толщина стенки должна быть не менее трёх миллиметров...

Ну вот у меня муж любит суп пюре. И если я, к примеру, сварю суп, где в бульоне будут плавать одни лишь кусочки тыквы, это вряд ли будет вкусно и эстетично. А если это будет гомогенный крем-суп, с имбирем, сливками и гренками - это уже совсем другое дело, это вполне по-ресторанному )))

Мари Туше Все рецепты легкие, при условии

растущих от куда нужно рук

jersan

А первый раз слышу, что плов из длиннозерного делают.... Изврат по-моему. Длиннозерный хорош как моногарнир и в ёжиках. Больше никуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы