Лёгкие рецепты.

---ДоЗа СчАсТьЯ---

поделитесь рецептиком

Тортик на быструю руку.
Сметану с сахаром взбить. Каждую печеньку обмакиваем обильно в сметане и выкладываем на тарелку в виде тортика слоями. Между слоями можно положить тонко нарезанный банан. Сверху полить оставшейся сметаной и посыпать тертым шоколадом или какао. Поставить в холодильник на 2 часа. Печеньки можно заменить тонко порезанным вдоль зефиром. А можно и слоями печеньки и зефир и банан. Вкуснятина! А если вместо печенек положить пряники порезанные вдоль ещё вкуснее, только сахару ложить надо поменьше!

Подскажу как сформировать торт. В глубокую чашку или салатницу кладём плёнку, разравниваем по всей поверхности, туда складываем наши печеньки (пряники) в сметане. Зкрываем тарелкой. Так оставляем минимум на 2 часа, лучше часов на 6. При подаче переврачиваем чашу, тарелка внизу, и аккуратно снимаем вместе с плёнкой чашу. Посыпаем какао или тертым шоколадом.

Астроник

клево, записала себе рецепт

Астроник печеньку обмакиваем обильно в сметане

лучше брать затяжное

Gellena

Тут уж на любителя, из крекера очень вкусно получается. Я делаю из того, что есть в данный момент.
Недавно делала бисквит из манки на сметане. Не успела кремом намазать. Мои сразу съели ещё горячим, сказали, что такого ещё никогда не ели, во рту таял.

Для меня самый простой рецепт - паста со сливочным песто! Немного тушим порезанные напополам помидорки черри с луком и чесноком, заливаем маленькой пачкой сливок, кладем столовую ложку соуса Песто. Спагетти отвариваем, добавляем к соусу, перемешиваем, добавляем травки по вкусу и тертый сыр, желательно твердый

Свинина по французски.
Мясо промыть, нарезать на стейки толщиной 2 см и слегка отбить (мясо кладёте в мешок и отбиваете). Противень смазываете маслом, туда отбитые стейки, посыпать специями и солью. Сверху помидорку и грибы, тонко порезанные, посыпать сыром. (Я иногда сыр смешиваю с майонезом, помидорку можно заменить огурчиком хоть свежим, хоть консерв.). И в духовку мин. на 20-30. Легко и быстро.

Дети это жизнь

Дети это жизнь

1 кг соли высыпать на противень,сверху кладу курицу помытую и в духовку на час примерно

Напишите пож-та про шарлотку,сейчас испекла сухая получилась.

@@Sveta@@

Шарлотка.
Яблоки лучше брать кислые, нарезать и положить на сковороду смазанную маслом, сверху посыпать сахаром. Затем готовим тесто. 3 яйца и 1 ст.сахара тщательно всбить блендером на большой скорости. Добавить 1 стакан муки потихоньку высыпая в яица и тихонько перемешать, добавить соду гашёную уксусом, перемешать. Так же осторожно тесто выливаем на яблоки и в духовку. Готовность через 20 -30мин.
В соседней теме про яблоки полно накидали рецептов на шарлотку и не только.

Астроник

Спасибо большое.

StiX

Тоже люблю это блюдо за легкость исполнения и вкус. Я еще помидоры заменяю на креветки.

Частенько готовлю картошку с рыбой в мультиварке. Вкусно, быстро!

1. В чашу мультиварки наливаем чуть-чуть растительного масла.
    2 .Картошку режем кружочками, солим
  2. далее - слой рыбного филе (я люблю тилапию)
  3. Смазываем сметанкой (можно и не смазывать)
  4. Ну и последний слой - лук с морковкой (предварительно на сковородке пожаренный. Так вкуснее. Но когда лень - то не обжариваю). Вместо лука и морковки можно порезать кружочками кабачки и помидорки - тоже вкусно получается.
  5. Ставим режим "плов" - и ждем
  6. За 2-3 минуты до окончания готовки посыпаем тертым сыром.
    Получается очень вкусно!

Отварить мак.изделия из твёрдых сортов пшеницы, слить воду и на сковороду с разогретой тушенкой из мяса говядины или свинины. Всё перемешать.

Natali_Я Частенько готовлю картошку с рыбой в мультиварке. Вкусно, быстро!

+

Хорошая тема)вообще сама не люблю готовить трудные блюда,хочется чего то по быстрому приготовить поесть,но и вкусно чтобы было тоже.Например салаты,я их готовлю не часто из за отсутствия каких либо замудренных ингредиентов). А тут на gcook увидела один рецепт салата,вообще не трудный и вкусный такой в итоге оказался). Советую этот салатик приготовить не пожалеете. Название салата одно,а вариантов несколько). Мне с сухариками понравился очень.

Может кто знает ,как готовить сердца куриные в сметане? Сколько всего нужно пропорции ?

Тортик из печенья добавлю, чуть другой. 1стакан сметаны, 1лимон ( трем на терке вместе с кожурой) 0,5 стак сахара, печенье " нежность".
Обмакиваем, поливаем сметанной заливкой. Вкусно и быстро

Астроник

Поделитесь пожалуйста рецептом бисквита из манки на сметане!

Pusha

Бисквит из манки. Так же делается как на кефире, но мне кажется на сметане нежнее бисквит получается.
3 яйца и 1 ст.сахара хорошо взбиваете. Добавляете 1 ст. сметаны. Туда тонкой струйкой всыпаете 1 ст.манки, одновременно тихонько помешивать. Затем 3 -4 ст.ложки с горкой муки, так же тихонько размешать. Добавить соду гашеную уксусом. Можно добавить какао, но это уж на любителя. Дать постоять немного, чтоб манка разбухла и в духовку. Минут через 20-30 бисквит готов. Приятного аппетита!

"Ленивый" плов в мульте. На дно тертая морковка, лук, потом банка тушенки, сверху промытый сырой рис, воды чтоб чуть при крыла рис. Приправа сверху. Минут 35-40 готовится.

@@Sveta@@ Может кто знает ,как готовить сердца куриные в сметане?

промываете сердечки,обрезаете клапана,слегка обжариваете на сковородке с луком и морковкой,потом тушите со сметаной.

Сейчас готовлю фасолевый супчик, этот у меня долгий. А хочу поделится быстрым супчиком из фасоли.
Картошку режете тонкими брусочками, закидываете в кипящую воду. Картошка немного покипела, кидаете туда морковку пассированную с луком, потом готовую фасоль из банки (я люблю, которая с грибами, она стоит примерно около 100 руб.), в конце сосиски кружочками подкопчённые, т.ж. можно слегка обжарить. Поперчить, посолить, по вкусу, кинуть лавровый лист. Варить 5-7 мин. Вкуснятина!

В мульте всё быстро готовиться. У меня мультиварка-скороварка, так там вообще быстро, мне нравятся там супы и плов

Может булочки, на скорую руку кто знает как ? Или печенье ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы