Лёгкие рецепты.

Девочки давайте запустим тему рецептов, чтоб они были вкусные ,полезные,быстро готовились,чтоб маленькие дети могли тоже кушать.

Что готовить будем - первое-второе-третье?

Обжариваю тёртую марковку с луком, потом туда кладу "гнёзда" из макрон, начинённые фаршем, заливаю водой до плечиков гнёзд, добавляю соль и варю 7-10 мин на сильном огне, 7-10 мин на среднем огне, потом выключить и пусть ещё 7 -10 мин стоит. В это время тру сыр и режу много зелени. Потом выкладываю гнездо на тарелку посыпаю сыром и сверху обильно зеленью. Быстро и вкусно!

Астроник

Жареное. Думаю автор не быстроту имела в виду

Мне че та писать лень. Столько тем уже. Когда дите было на диете, на диете была вся семья

Астроник

мне понравилось
а то тема есть "что у вас на ужин" (точно не помню название), там некоторые блюда такие, что я и названий не слышала

А ещё моим деткам нравится брокколи или цветная капуста в кляре, тоже очень быстро и вкусно!

Астроник

У вас дети какого возраста?

Астроник

Фарш сырой? Успевает приготовиться?

Lelkako

5 и 14 лет Какое это имеет значение?

Вареная куриная ножка и лапша )

Самое простое для меня использовать утятницу. Насыпала рис/гречу/перловку, добавила овощи (много)/грибы, посолила, сверху разделанную курицу. Залить водой до верху и в духовку на 250С без крышки. Вода впитывается, курица поднимается и зарумянивается. Но время - 1,5 ч. На подготовку уходят сущие минуты. А из супер быстрого, пожалуй только яичница и макароны. Ну и домашние полуфабрикаты очень выручают. Потратить в неделю час, чтобы нафаршировать перцы, сделать голубцы, котлеты ,фрикадельки, тефтели и пр. вполне можно. Домашние заготовки тоже выручают. Не знаю как детишкам автора ,а вот моей семье нравится яичница с лечо. На сковороду баночку лечо, можно "анклбенс, разогреть до закипания, разбить туда яйца. Сверху посыпать зеленью. Можно так, можно с лапшой.

Еще: в сотейнике обжарить лук, тертую морковь и куриную печень минуты 3 на сильном огне, добавить томатную пасту, кипяток, убавить огонь, но чтоб слегка кипело. До готовности овощей тушить. У меня уходит реально максимум 20 минут. За это время можно любой гарнир успеть: греча, макароны, простенький салат какой-нибудь. В "гуляше" и поджарках типа бифстроганова давно уже заменила говядину и свинину на курицу, в разы сокращает время готовки.

Vоlnа Какая вы молодец такие классные рецепты.

Пишите как приготовить,и первое и второе и третье,будем ждать.

Да, самое главное чтобы быстро готовилось,и детям нравилось.

Купила специальную приспособу и сегодня попробовала сделать домашние гамбургеры. Очень быстро и просто. Фарш приправить как любите, в идеале добавить горчицу и тертый сыр. Собирать гамбургер каждому по вкусу. Майонез, кетчуп, овощи , сыр.

Мария Ф Купила специальную приспособ

А без неё котлету ни как не сделать?

Vоlnа

Ой, спасибо - спасибо- спасибо!!!!

Девочки пишем ещё,пожалуйста !!!!

Я_Солнце А без неё котлету ни как не сделать?

сделать, наверное. Но тут она ровненькая получается, красивая. Цена шняжки - 64 рубля.

Курица на соли,проще некуда

Шоколадная паста. Всё легко и просто.
1 стакан сахара, 3 ст.ложки какао, 2 ст.ложки муки, перемешать, добавить 1 ст.молока. Хорошо всё перемешать и варить 5 мин. В конце добавить 50 гр. сливочного масла.

Готовлю частенько такой вот салатик: 1) слой: отварное яйцо кубиками в перемешку с краборвыми палочками и майонезом 2) слой свежих огурцов (можно бручоками, кубиками или кружочками, кому как нравится), 3) слой: отварное яйцо кубиками в перемешку с краборвыми палочками и майонезом 4) слой: помидорки полукольцами на них тертый сыр! ВСЁ!!! Очень легкий рецепт и делается быстро!

Астроник

Класс,надо попробовать!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы