Дома куча кабачков! Посоветуйте, что можно сделать? помогите с рецептиками)

папарделле из кабачков:). кабачок надо нарезать овощечисткой на тонкие длинные полоски, лук обжариваем, туда кабачок, позже помидорки, в конце зелень, хмели-сунели, соль, перец, чеснок, можно немного майонеза. Мне очень нравится

oksi

marianek

Анна_Ух

Elenakubrik

en10

спасибо, девочки!

Тоже морожу кубиками, а потом в суп, или суп- пюре. В этом году перцы фаршированные наморозила, огурцы, смородину, еще че- нить придумаю чтоб облегчить себе жизнь зимой

Аксиния и при разморозке если их обжарить они в кашу не превратятся?

Я из них потом рагу делаю, форму не теряют.

Анoним . оладьи из огурцов нежнее (огурцы беру переросшие).

а у нас на ура идут овощи с курицей в мульти, обжариваете курицу, любую-ноги, руки, грудку, что угодно кусками как для второго ( всё в мульте, половину чаши примерно составляет курица), потом добавляете все сразу- кабачки ( обяз-но крупными кусками), я иногда добавляю баклажан, далее туда же перец (все большими кусками), почти до краев чаши, далее добавляю Хреновину (продается в банках по 0,5), если нет могооо помидор(предварительно ошпарим и снимем шкурку) и чеснок, травки-укроп, петрушку и все что любим, соль, аджика абхазская(опять же продается в мал баночках-супер вещь, пользуюсь только ей, не уважаю сухие порошки, представляется, что песок с пола собрали веником и расфасовали)))) и на режим тушения. Результат-мммм)))) за счет больших кусков каши из кабачков не будет) Куски прозрачные в куринном соусе, прозрачные и вкуснейшие))) если заинтересовало-спрашивайте, отвечу) любимое блюдо нашей семьи и быстро !!!

Порезать кубиками, перемешать с майонезом или сметаной, с травками-специями и в духовку. Все. Быстро, просто, вкусно.

Saltana -ноги, руки,

ужас

Икру заморскую кабаковую

oksi

marianek

спасибо за рецепты, очень вкусно получилось!!!

Автор, кабачки ещё и хранятся хорошо. У меня лежат на кухне на полу до конца февраля обычно. Это кроме закруток.
Использую для овощного рагу, оладьев, фарширую мясом и запекаю под сметанно-чесночным соусом. Зимой очень хорошо уходят.

в фарш на мелкой терке и котлеты испечь.оч нежные котклетки получаются

Если хранить кабачки, то в пакет не класть, сгниют. И хранить лучше самые спелые кабачки с Толстой шкурой.

karkyshka

Я очень рада, кушайте)))

из молодых кабачков- варенье кабачково-лимонное. угостили в прошлом году и мне оч понравилось. раньше думала, что это извращение... на днях сама такое сделаю)))

У энди шефа появился рецепт умопомрачительного рататуя!!!

Делаем варенье из кабачков, морозим и засолку -ассорти: огурцы, помидоры, кабачки.
Вкусно все )))

Спасибо за советы!

oksi: Мой обожаемый рецептик на зиму типа Анкл Бенс.
Сделать заправку и вскипятить, потом добавлять по очереди овощи нарезанные кубиками. В заправку добавляете кабачок, закипело, ждем 15 минут, высыпаем морковь, закипело, варим еще 10 минут, далее добавляем все по очереди овощи и варим как указано по времени. Получается что дольше всех тушится кабачок, а меньше всех помидор. Такой вот салатик на зиму, очень вкусный, делается не долго. Уплетается быстро.

marianek: я нынче аджику делала, у меня муж любит острое - ему понравилось home-restaurant.ru/zakuski/kabachkovaya-adzhika-na-zimu/

девочки, цитирую Вас чтобы не потерять рецепт.Делала в прошлом году, вкуснятина! Буду снова делать муж сказал: да, побольше!

Аноним: Кабачковую икру.

Аноним автор темы: а рецептики можно?

+++ в инете их полно, а какой понравится вам знаете только вы, я вообще икру делаю "на глаз", помидоры, морковь, лук, чеснок и зелень обязательно, сахар, соль, уксус, чтоб чуть-чуть, кисловато и все, готовлю на 4 семьи (родственники) всем очень нравится

Свекровь солит с огурцами, очень вкусно, вместе с кожурой режет на куски толщиной 3-4 см примерно, такие скрипучие получаются

так же можно вдоль примерно в 1-1,5 см нарезать, обжарить, на салфетку, сбрызнуть лим. соком, помазать соусом из йогурта, огурца, чеснока, зелени и завернуть кусочек сыра (сулугуни, фета+ помидорка или вместо соуса обжар бекон и так же, копченостей кусочек или ветчины, салатных листьев, кусочек слабосоленого лосося, вообщем масса вариантов закусок, в прежние времена с лососем идеально был сыр Филадельфия, завернуть все в ломтик кабачка, оооочень нежно и вкууусно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы