Дома куча кабачков! Посоветуйте, что можно сделать? помогите с рецептиками)

Ну, собственно, в названии вопрос с дачи кабачков тьма-тьмущая! а я без понятия, что с ними можно сделать, кроме оладушек и как-нибудь пожарить/потушить. поделитесь пожалуйста рецептами! может на зиму как-нибудь заделать

Запеканка из кабачков у нас на ура идет

Я замариновала пару банок , Хз че выйдет, первый раз...
Ааааа, еще икру сделала. Вот вкуснятина получилась, да..

Кабачковую икру.

КатюшаФ

Аноним

а рецептики можно?

Я делаю суп-пюре из них-оч вкусно,еще делаю запеканку из них и фарша под бешамелем и сыром,туда еще можно баклы добавить,также пасту типа карбонары с гиудинкой и каъачками,тонкопорезанными

Катерина.н.к

точно, нужно пропробовать

сок делаю, но пить сразу. Кабачок, яблоко, морковка
нарезать кружочками, в центр фарш, сыр и в духовку
можно прям половинками нарезать, опять же фарш внутрь, сложить в целый, обмазать кетчупом, завернуть в фольгу и в духовку

Ну и рагу-это классика

Рецепт первый попавшийся в инете. Кабачки, морковка, лук, соль сахар уксус. Все. Вроде даже без стерилизации. Но вкусно, похожа на магазинную "нежин", но более мягкая, что ли..

Рысёнок*

спасибо, завтра попробую!

Magma

спасибо огромное, пошла изучать

Танита

спасибо!

Не выращиваю кабачки в этом году принципиально, т.к. оладьи из огурцов нежнее (огурцы беру переросшие).

КатюшаФ

надо попробовать...

Анoним

отлично, тоже надо попробовать, а то огурцов тоже полным полно

Нарезать кубиками и заморозить. Зимой потом очень вкусные блюда можно из них делать.

\~Лия\~ Нарезать кубиками и заморозить

и при разморозке если их обжарить они в кашу не превратятся?

Замороженные в суп пюре из кабачков

Я тут маринованные кабачки для себя открыла... Рецепты в инете есть, я режу как огурцы на салат, солю, немного постояли - сок сливаю, добавляю лимонного сока, чуток оливкового масла и зелени. Через часок вкуснятина готова. Кабачки довольно мелкие должны быть, без костей крупных. Можно корейской морковки добавить. Еще люблю запеканки и оладьи из кабачка с картошкой 1:1 на крупной терке, они такие лохматые.

Мы любим не оладьи, а торт из кабачков. Закусочный! Жарите большие оладьи для коржей, перемазываете сметаной или майонезом с чесноком, между слоями тонко нарезанный помидор или перчик, или лук с морковкой пережарка. По принципу печеночного, только из кабачков.
Ещё шоколадный брауни с кабачком делала, ща посмотрю рецепт
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Делаю кабачковую икру,
2,5 кг кабачкой, 0,5 кг лука, 1 ст л соли, 100 гр сахара, 150 мл раст масла, 1~1,5 ч.л красного перца, 3~4 лавр листа, 300 гр томатной пасты, 1 банка майонеза 250 гр ~ обыкновенный который ежк идет, чуть меньше 1 ч.л уксусн .
эсенции
Кабачки и лук пропустить на мясорубке, добавить сахар, соль, красный перец, растит масло, лаврушку. Все варить на медл огне под крышкой 1 час 20 минут. Переодически помешивая. Далее достать лаврушку, добавить том пасту и майонез ~ варить еще 1 час, не забывайте периодически помешивать, далее добавть уксусн эсенции и через 10 минут закатать в сухие банки.
Такая икра у нас уходит моментом, очень вкусно. Ну и в конце я на вкус проверяю, если что то могу добавить немного соли или красн перца минут за 20 до готовности.

Аssiya

Anastasia_

Lvisa

спасибо, девочки, завтра буду кулинарить!

Мой обожаемый рецептик на зиму типа Анкл Бенс.
Сделать заправку и вскипятить, потом добавлять по очереди овощи нарезанные кубиками. В заправку добавляете кабачок, закипело, ждем 15 минут, высыпаем морковь, закипело, варим еще 10 минут, далее добавляем все по очереди овощи и варим как указано по времени. Получается что дольше всех тушится кабачок, а меньше всех помидор. Такой вот салатик на зиму, очень вкусный, делается не долго. Уплетается быстро.

я нынче аджику делала, у меня муж любит острое - ему понравилось home-restaurant.ru/zakuski/kabachkovaya-adzhika-na-zimu/

очень вкусный салат на зиму(и даже просто на сегодня-завтра)
Салат на зиму из кабачков "Тещин язык"
делается легко и просто.вкус-пальчики оближешь!))
я не успеваю закатывать---все сьедается))
думаю надо ночью делать!пока все едоки спят))
делаю по этому рецепту(благо в Метро сейчас сок томатный 1 л -30 руб)
Кабачок (вес уже почищенных) — 3 кг
Сок томатный — 1,4 л
Масло растительное — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Соль (по вкусу) — 3 ст. л.
Перец болгарский — 3 шт
Чеснок (очищенный) — 100 г
Перец чили (по вкусу) — 3 шт
Уксус (столовый, 9%) — 1 стак.
Горчица (готовая) — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
я правда пасту томатную не добавляю.
посмотрите в инете-там очень много вариантов "тещиного языка"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы