а вы какое тесто используете для пиццы?

Делала как то тесто по рецепты из прошлой юмамский темы про пицу. Получилась гадость. А муки ушло сколько!

Мука, вода, сахар, соль, дрожжи, оливковое масло. Ставлю опару, потом тесто вымешиваю

Vоlnа Мука, вода, сахар, соль, оливковое масло

+дрожжи
слоеное - это уже не пицца

Vоlnа Мука, вода, сахар, соль, дрожжи, оливковое масло

пельменное

сметана, яйцо, соль-сахар, мука, всё на глаз
дрожжевое не ем

evabel сама тесто делаю.рецепт не могу сказать, все на глаз и на ощупь не люблю магазинное тесто.
а ингредиенты для теста: дрожжи, соль, сахар, мука, вода.

+++++ только я на кефире в основном завожу или сметану к воде добавляю, или на молоке. Вообщем что есть из этого.
В конце масло растительное добавляю.

Что есть под рукой такое и готовлю. Вчера на молоке. А так - мука, вода, соль, сахар, дрожжи "живые", масло раст. Ну и что-то молочное - кефир, молоко, йогурт и прочее.

Стакан тёплой воды, кусочек живых дрожжей, соль, сахар, оливковое масло, мука - сколько возьмёт. Можно яйцо, я не кладу обычно.
А ещё в качестве экспресс-варианта: покупаете питы круглые, разрезаете вдоль на 2 тонких пласта и на них начинку. Я делаю в режиме гриль, быстро и хрустящие краешки получаются

Муж делает как во флоренции научили: яйцо, оливковое масло и мука. Очень вкусно

У энди шефа очень хорошее тесто для пиццы

Я делаю на минералке по Этому рецепту

Оля 1977 автор темы Я тесто покупаю в Ашане,

Тоже покупаю в Ашане тесто. Которое их собственного приготовления. Беру несколько мешочков, и в морозилку. Даже через месяц-два после разморозки тесто не теряет своих свойств, не портится.
Сама делать, замешивать не хочу, лень.

Оля 1977 автор темы Я тесто покупаю в Ашане, называется сдобно-дрожжевое

тоже его беру, только еще замораживаю, чтобы не поднялось когда пеку пиццу или в хлебопечке делаю спец тесто для пиццы.

Делала тесто для грузинского хачапури, ну и пиццу на нем испекла- понравилось. Яйцо, стакан кефира, растительное масло столовая ложка ,соль, сахар по чайной ложке. Муку с содой. Замесить не очень крутое.
А на тонком самодельном лаваше делаю по-быстрому для себя на сковородке на плите. Но всем нравится тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы