а вы какое тесто используете для пиццы?

Свой рецепт по приготовлению теста приветствуется! Я тесто покупаю в Ашане, называется сдобно-дрожжевое, если в Ашан идти лень, то покупаю в ближайшем к дому магазине замороженное слоеное- дрожжевое. Слоеное конечно не очень на пиццу. Какие еще есть варианты?
Слышала что некоторые на лаваше делают пиццу.

слоеное

Фсякое. Дрожжевое, кефирное, творожное - что под рукой. На лаваше не пробовала, тонкий слишком тонкий, лучше в него все завернуть и "саб" сделать - а толстый жесткий на мой взгляд.

Оля 1977 автор темы слоеное

пирог получится, не пицца

я дрожжевое использую. не сдобное. обычное. делаю сама. рецепт классический. опарный. бабушка давала. че сложного, берите любой дрожжевой рецепт как нравится и все

Оля 1977 автор темы Какие еще есть варианты?

сама тесто делаю.рецепт не могу сказать, все на глаз и на ощупь не люблю магазинное тесто.
а ингредиенты для теста: дрожжи, соль, сахар, мука, вода.

Оля 1977 автор темы Слышала что некоторые на лаваше делают пиццу.

ага, тоже недавно для себя открыла как вариант, когда надо быстро) кстати. вкусно получается, но там скорее основа не лаваш- а лепешка, подобные продают в мегамартах, океях)

polivanka

не жестковатая лепешка получается?

придира

спасибо!

дрожжевое, тонкое мою начинку не выдержит) салями, оливки, томат, лук, огурчики, яйцо, грибы...
делаю на 4 угла, в каждом углу разная начинка. общее томат, лук и сыр. круглую скоро буду делать тоже, когда новая духовка приедет. секторами буду заполнять. круглую возможно попробую на кефирном

придира 3 стакана муки, столовая ложка сухих дрожжей (из маленького пакета, в большом они какие-то здоровые гранулы.), чайная ложка соли, это все перемешали, добавили стакан воды, постепенно замешивая тесто, когда уже шарик образуется, то на него столовую ложку оливкового масла и снова перемесили хорошенько. Дальше как обычно: в теплое место под полотенце, когда второй раз поднимется, промесить и раскатать на противень, минут на 20 оставить, потом уже начинка и в духовку. Муторно может быть, но вкусно получается.

делаю точно так же, но на сыворотке (сама варю творог, ее много остается)

Слоеное и именно бездрожжевое.

подруг привезла из Италии рецепт (у неё сноха итальянка) дала мне

Потолковый Лампонюх пирог получится, не пицца

кстати, очень вкусная пицца.
Меня как-то подруга угощала.
Я потом сама сделала, но у меня не то получилось. Может в тесте дело. Ну, или в руках хозяйки.

Я сама тесто делаю дрожжевое. Из него и пироги пеку и пиццу делаю. (только на пиццу очень тоненько раскатываю)
Как-то дрожжи "саф-момент для пиццы" специально покупала. Они пахнут какими-то приправами и луком.

ЛисиЧЧЧка "саф-момент для пиццы" специально покупала. Они пахнут какими-то приправами и луком.

мне кажется чесноком :)

ЛисиЧЧЧка кстати, очень вкусная пицца.

вкусно, но это не пицца

oper мне кажется чесноком

может быть

Потолковый Лампонюх вкусно, но это не пицца

я, когда у подруги пробовала, не знала бы, что это из слоеного теста, не отличила бы.

Так что, пицца и есть.

Оля 1977 автор темы не жестковатая лепешка получается?

нет, она же изначально пышная. Эти лепешки обычно в самом магазине и пекут..
Но там надо много соуса, конечно. Но это как экспресс-вариант)

ЛисиЧЧЧка я, когда у подруги пробовала, не знала бы, что это из слоеного теста, не отличила бы.

это называется Испортить продукт если у тебя слоеное тесто получается без слоев, то ты нарушила технологию выпечки или расстойки. вот и все.

Потолковый Лампонюх тесто получается без слоев

действительно, оно было без слоев.

Очень нежное в пицце и тонкое, как я люблю. При этом небольшие кусочки держали форму. Мою же пиццу из слоеного теста можно было есть только из тарелки с использованием вилки и ножа.

PS: испечь что-ли сегодня что-нибудь. Прям так захотелось пиццу или пирожки слоеные. Или и то, и другое сделать...

Самодельное)

ЛисиЧЧЧка испечь что-ли сегодня что-нибуд

Со слоеночки очень вкусный пирог с курой и луком получается. Сочный!!!!! ващеее
седня испеку с собой на природу, завтра дети съедят на открытом воздухе

Потолковый Лампонюх Со слоеночки очень вкусный пирог с курой и луком получается.

Напишите рецепт пожалуйста!

Оля 1977 автор темы Напишите рецепт пожалуйста!

кура-филе бедер, лук, тесто, сливочное масло

секрет-карамелизованный лук

Потолковый Лампонюх Со слоеночки очень вкусный пирог с курой и луком получается. Сочный!!!!

А рецептиком поделиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы