Сырые яйца употребляете?

Результаты опроса

Да, часто
3.9%
Да, редко
12.7%
Нет
70.7%
Да, из деревни от проверенных хозяек (родственников, собственных кур и т.п.)
10.2%
Вообще яйца не ем.
2%
Свой вариант
0.5%
Проголосовало: 205

А зачем? Это же невкусно
Ем иногда если желток недоварился, приходится. Но ответила что не ем!

Племянник тут похвастался, что очень любит сырые яйца пить (магазинные).
А я только в раннем детстве таким баловалась. Сейчас давным-давно боюсь.
И да, сейчас мне противно было бы.

аноним Ем иногда если желток недоварился, приходится

Всмятку - самые вкусные!
Сырые не ем

да, в детстве ели "яичко в чашечку)))) сырое яйцо, покрошенный хлеб, еще лучку туда зеленого.
Как это ели???? не понимаю сейчас ))))

В детстве ела сырые деревенские яйца с луком.Сейчас нет.

аноним А зачем? Это же невкусно

в детстве у бабушки в деревне постоянно ели сырые яйца с луком и хлебом в них покрошенным. очень вкусно было)
сейчас это как-то брезгливо, но может, если распробовать...

нет,а муж иногда пьет их,но для меня это фу-фу

GALAktika-Z Всмятку - самые вкусные!

Я их в чашку вываливаю, хлеб крошу, солю, перемешиваю - ммм, вкусняшка, как в детстве. И мужа на них подсадила.
сырые не пробовала, и вряд ли решусь.

Риск подхватить сальмонеллу

Сиpин в чашку вываливаю, хлеб крошу, солю, перемешиваю - ммм, вкусняшка, как в детстве.

тоже так любила. Гогль-могль. Ну только от домашних кур ели. Сейчас не ем, т.к. не у кого брать свежие яйца.

Вот что про яйца на Е1 пишут:
"ротавирусной инфекцией заразились дети из языкового лагеря English Drive под Екатеринбургом. Часть из них были госпитализированы в различные больницы. По предварительной информации, дети заразились во время мастер-класса по изготовлению английского пудинга, в который они добавляли сырые яйца".

Белковый крем редко-редко-употребляю, моя яйца с мылом и обливая кипятком, теша себя тем что сальмонелла на скорлупе.

---ДоЗа СчАсТьЯ---

Так же.

здравствуй сальмонелла
сырые яйца, имхо, та еще блевотина

В далеком детстсве, лет 30 назад, ела, и даже вроде вкусно было. А потом пошли про сальмонеллу страшилки и с той поры даже яишницу делаем под крышкой, чтобы желток заварился. Дети в этом году впервые увидели в отпуске в общепите яишницу-глазунью, так побрезговали полу-жидкое даже пробовать, не привыкли.

аноним А потом пошли про сальмонеллу страшилки

и совсем не страшилки, в начале 90х у нас в школе была эпидемия сальмонеллы. у нас около 50% детей в классе переболели.

аноним А зачем? Это же невкусно

maltseva сырые яйца, имхо, та еще блевотина

Все не так примитивно, дамы. Сырые яйца водят в состав многих соусов и других блюд.

меня сами яйца вообще поражают как продукт питания сырые тем более не смогу в себя впихнуть.
между прочим, " сырой яичный белок усваивается всего лишь на 50 %, что вызывает засорение кишечника продуктами распада" (с) вики
это меня еще больше убеждает, что так делать не стоит)

Аноним меня сами яйца вообще поражают как продукт питания

а что с ними не так?

Mrss Сырые яйца водят в состав многих соусов и других блюд.

Я не стану в рот брать блюдо в составе которого сырое яйцо, без тепловой обработки.
Не ем, считаю неполезно и невкусно.
Дети очень просят перепелиные сырые с хлебом. Давала пару раз.

Помню папа в детстве прямо заставлял гоголь-моголь выпить. Поругались, но я даже пробовать не стала. Противно мне.

maltseva и совсем не страшилки, в начале 90х у нас в школе была эпидемия сальмонеллы. у нас около 50% детей в классе переболели

Страшилки в том смысле, что десятилетиями ели сырые яйца и никто не болел (и позже из знакомых никто не болел), то есть не то что сами заболели и поэтому перестали, а потому что в газетах прочли. А сейчас вот даже странно, что столько времени все спокойно ели. Это типа как пить газировку из общего стакана - когда-то нормально казалось, сейчас дико.

Аноним Риск подхватить сальмонеллу

Фик с ней, с сальмонеллой, но это ж сопли какие-то. Вот желток сырой-это да, вкусно. Но только когда яйца жаришь, чтоб хлеб в него макать.

Бее, никогда не ела. Яйца обожаю-ем каждый день, но люблю чтобы желток жидкий, а белок приготовленный. Сырой белок похож на сопли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы