Сырые яйца употребляете?

Mrss Сырые яйца водят в состав многих соусов и других блюд.

Не, ну, там же они перемешаны с другими ингредиентами, то есть не тянется эта сопля за вилкой.

был у меня парень, качался, и пил сырые яйца, типа полезно, блин, извините конечно, но если он пускал ветерок, противогаз был бессилен

Не ем и даже не поверите, ни разу не пробовала. Мерзкие они сырые, на мой взгляд.

Карла_Кларовна Не, ну, там же они перемешаны с другими ингредиентами, то есть не тянется эта сопля за вилкой.

И про то же. Тем не менее это сырое яйцо.
А просто яйцо можно взбить, тогда не будет никаких соплей. Гоголь-моголь, например.

Аноним сырой яичный белок усваивается всего лишь на 50 %, что вызывает засорение кишечника продуктами распада

Мясной белок так же усваивается. Никакого засорения в здоровом организме не происходит. Это самоочищающаяся система.

Mrss Все не так примитивно, дамы. Сырые яйца водят в состав многих соусов и других блюд.

я в курсе про соусы. мы же говорим, о болтушке или как там ее называют.

Мышkа Я не стану в рот брать блюдо в составе которого сырое яйцо, без тепловой обработки

Тирамису не едите?

tibif Тирамису не едите?

не ем)

перепелиные ем. с солью.
иногда домашние удается купить от проверенных хозяев - тоже ем, но лучше - в мешочек.
сальмонеллез это на всю жизнь, как-то неохота.

maltseva я в курсе про соусы. мы же говорим, о болтушке или как там ее называют.

Почему только о болтушке? Автор задает более общий вопрос об употреблении сырых яиц вообще. И есть люди, которые

Мышkа Я не стану в рот брать блюдо в составе которого сырое яйцо, без тепловой обработки.

То есть речь все же о сыром яйце в любой форме.

дочь Марго сальмонеллез это на всю жизнь

это как?

дочь Марго

это не на всю жизнь) самая тЯжелая форма, 3 мес

Mrss То есть речь все же о сыром яйце в любой форме.

я про себя написала.
для меня в любой форме.

дочь Марго сальмонеллез это на всю жизнь, как-то неохота.

Аноним самая тЯжелая форма, 3 мес

не пугайте((((
ребенок в лагере заболел((( съездил отдохнуть(((
сделали пудинг на мастер-классе с использованием сырых яиц(((

Сами просто яйца сырые не едим.
Пока у родителей были в деревне свои куры, то делала >дочь Марго - в мешочек.

Emma не пугайте(( ну раньше в ДДУ работала, нам говорили так. И в школе-интернате. Может, что и изменилось.
Если так, сорри. Но сама проверять все равно не хочу) и так печень еле живая от антибов с детства

Люблю сырой желток с солью. С детства. Магазинные не решаюсь сырыми пить, а вот от свекрови от своих курочек привезли - съела желток. Белок сырой - неее. Гоголь-моголь очень люблю. Делаю редко - взбивать лень. Безе люблю. >аноним яишницу делаем под крышкой, чтобы желток заварился Фу, не вижу смысла в такой яичнице, глазунью себе делаю с полужидкими желтками, яйца люблю варёные и вкрутую, но больше всё-таки "в мешочек" и всмятку.

Перепелиные могу выпить. Но на вкус нравится только желток, белок просто за компанию.

Я ответила, что не ем сырые яйца, однако, подумала- все-же ем. Люблю безе.
Глазунью люблю тоже. И яйца "всмятку". Успокаиваю себя тем, что яйцо все-же проходит термообработку перед употреблением.
Вот просто к сырым яйцам, в качестве еды (ну, там многие любят сырое выпить или с хлебом сырое съесть) а так же к "гогль-моглю" отношусь крайне негативно. С детства противно, аж передергивает.

Не могу сказать что часто,но ем. Перепелиные в приоритете. Но у нас свои куры и перепела.

В ранней молодости ела сырые желтки с солью, перцем и черным хлебом. Сейчас не хочу. Но глазунью и яйцо в мешочек ем. Еще люблю яйцо под майонезом - из студенчества.

Лечила желудок сырыми яйцами,никаких лекарств не надо. Были боли,как ножом в живую режут.Больше не беспокоят.

Ususik в детстве

Ususik сырое яйцо, покрошенный хлеб

Ususik Как это ели???? не понимаю сейчас ))))

+10000

Лайла Миллер Сырой белок похож на сопли

Кряча В деревне не бывает "проверенных" яиц как в прямом, так и в переносном смысле. Есть неграмотные наивные люди.

maltseva и совсем не страшилки

муж с сыном переболели лет 15 лет назад, правда от курицы непрожареной. С сыном в инфекционке я лежала.

tibif Тирамису не едите?

в магазинном используется яичный порошок

дочь Марго сальмонеллез это на всю жизнь

вы не путаете с гепатитом? Вроде сальмонелез - это как дизентирия

ЛисиЧЧЧка Люблю безе.

зефир наверно? безе же готовится в духовке из белков, а зефир - белок+яблочное пюре (если натуральный, не из магазина)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы