Как научились?

В 14 лет начала сразу с гуляша из свинины)) получилось вкусно,поэтому полюбила готовить)

Аноним само как-то получилось, без пошаговых рецептов и книжек.
На слух от мамы максимум типа "то-то и то и вот так".

Как-то так,да:)

Аноним Так и не научилась. Живу как то

Считаю,это просто лень

Аноним автор темы Мне вот 27. До сих пор, считаю, не умею.

мне 37
мама приходит готовит
я деньги зарабатываю, мне не до готовки

но вот она уехала на месяц с сыном на море... кушать хоца и мне, и мужу
с мультиваркой и книгой рецептов к ней же 3 недели уже едим так разнообразно, как раньше и не было

Выбора не было, отправляли к бабушке на все лето, а она забывала готовить и вообще как это делать, так что в 10 лет активно топила русскую печь, варила суп, готовила второе. Позже научилась печь пироги, торты. В 12 подрабатывала в столовой, после чего решила, что в повара не пойду, слово сдержала, но народ по прежнему с большим удовольствием ходит ко мне на чай :) Да и маму надо было поддержать, трое детей, работа, деревянный дом, печи, стирка в тазу, вода в колонке - ужас, хоть готовку на себя брала.

Аноним автор темы А как вы научились готовить? Сколько времени для этого потребовалось?

вышла замуж, приехала из свадебного путешествия и первое что сделала - суп (никогда до этого не варила, но видела как делает мама, помогала конечно же почистить, порезать), собственно чего уметь то? Открываешь рецепты или спрашиваешь у кого-то и делаешь как написано/сказали - все! за 3 дня приноровилась, через неделю уже собственные навыки пошли, через месяц уже блюда начала улучшать, экспериментировать и у меня рецепты уже спрашивали. Конечно это касается легких привычных блюд. С выпечкой, суперсложными блюдами приходилось возиться, распечатывать рецепт перед глазами чтобы было, да и сейчас что то новое или редкое если готовлю - открываю рецепт или делаю звонок другу.

Chайkа В основном научилась у мамы методом наблюдения и запоминанием всяких мелочей. Потом сама уже стала готовить, советуясь с мамой (инета тогда еще не было). Потом уже и по рецептам в инете.

как-то так.
со временем приходит понимание чего и как делать , интуитивно

мама учила по мелочам лет с 6, а реально готовить - замуж вышла очень рано, пришлось учиться, чтоб вечно работающий муж не голодал) вообще готовлю до сих пор "как бог даст" просто ищу новые рецепты и пробую, что получилось - в копилку, что не получилось - время от времени шлифую. в наше время огромного количества информации как-то странно не уметь хорошо готовить совсем ничего.
кстати, я до сих пор совершенно не умею делать что-то "на глаз" и интуитивно. мне нужно, чтоб в рецепте даже количество соли/сахара было прописано четко, фразы типа "по вкусу" меня в ступор вводят и могу испортить блюдо

Аноним фразы типа "по вкусу" меня в ступор вводят

то же самое
всегда думаю - как бы мне попробовать это сырым? особенно если мясо... а если не пробовать - как на вкус определять?

Научилась готовить, когда у бабушки с дедушкой жила, лет в 10. Бабушка работала, а дедушка дома был - ему и себе готовила. А он - хвалил (даже если хрень несусветная получалась ). Мне кажется - это и было самое важное - не рецепты )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы