Как научились?

А как вы научились готовить? Сколько времени для этого потребовалось?
Или тупо всегда умели?)

А чего там учиться? Взяла рецепт, сделала как написано. Была бы проблема.

с простых блюд, типа макароны сварить. лет в 7. ну по увеличению уровня сложности дальше.

Шарлотку и суп с фрикадельками в школе на уроках труда научилась. Простые блюда дома постепенно, по маминым рецептам. Во взрослом возрасте с книжкой "Кухня молодой хозяйки".

само как-то получилось, без пошаговых рецептов и книжек.
На слух от мамы максимум типа "то-то и то и вот так".

Так и не научилась. Живу как то. Муж попался кулинар, дети в еде спокойны, друзья со своей едой в гости приходят

Было бы желание!
Научиться можно
Как я училась), у мамы смотрела,где-то подглядела,инет давнько рулит. Очень много подсмотренных рецептов именно с инета.
А вот сестра моя ленивая(, старше меня,покупает много готового,муж помогает и много вообще готовит.
Я понимаю ,что фарш магазинный здесь не похвалят,но хотя бы я его беру и котлеты сама ляпаю)), а она опять же полуфабрикат вечно берёт((.
У нее вечно оди ни и те же супа, я конечно не выпендриваюсь,но сейчас столько рецептов ,даже из одних и тех же продуктов
Люблю эксперименты,но вполне из обыденных продуктов
По рецептам вообще готовить легко,желание,настрой,рецепт и в путь)),радовать домашних

Аноним своей едой в гости приходят

П ц

Аноним дети в еде спокойны

дык понятно, если главное желудок набить хоть чем для достижения чувства сытости, откуда тут вкусу к кулинарии взяться.

я тут "плов" в кашу с курицей превратила, на следующий день для разогрева решила пожарить рисовые котлетки, так ребёнок ещё просит такие сделать..... а у меня не получается так рис теперь испортить,

В 8 лет начала с печенья, потом все сложнее, сложнее, лет в 12 уже готовила все то же самое, что и сейчас умею.

Аноним откуда тут вкусу к кулинарии взяться.

Имхо спокойно есть все лучше, чем выделываться: мясо, отбитое по волокнам, макароны альденте и т.д.

Мама шеф повар))) вкусненько питались,вкусненько кушаем сейчас))) Готовлю и я, и брат. От пельменей,до пирогов...)))

В основном научилась у мамы методом наблюдения и запоминанием всяких мелочей. Потом сама уже стала готовить, советуясь с мамой (инета тогда еще не было). Потом уже и по рецептам в инете.

От мамы, бабушки.
Инет с пошаговыми фото рулит! Ну и практика, постоянная ежедневная практика. Люблю готовить, читаю об этом, интересуюсь

С 11 лет готовлю, мама сделает на пару дней котлеты или гуляш, а мне говорила картошку сварить или макароны после школы, с этого и началось.
Мне кажется кому-то дано уметь готовить, а кому то нет. Мне подруга говорит, что всегда делает по моим рецептам, но все равно не то получается, у меня вкуснее. Да она и не любит готовить, а я люблю, было б из чего!

до 16 лет даже яичницу не готовила себе
а зачем? уехала одна жить и научилась

Потолковый Лампонюх до 16 лет даже яичницу не готовила себе

Также) Жила с мамой, которая очень любила готовить Помогала иногда, но без фанатизма. Могла блины сделать или хлеб в хлебопечку зарядить) Окрошку настрогать.
Уехала в 17 лет учиться в Екб, научилась)) Вот как ребенка родила, так в декрете вообще разошлась Раньше я чаще ела вне дома.

Замуж вышла и научилась. До замужества вообще не умела и даже желания не было. У меня мама отличного готовит. Вот по ее советам, потом книги, потом интернет. Сейчас готовлю отлично.

buenacabeza Жила с мамой, которая очень любила готовить

у меня мама так себе готовит. ну и не любит это дело
не знаю откуда у меня...

да как-то с детства на кухне так или иначе помогала маме. разве что мясо мне не приходилось готовить, ну дак потом научилась.
а в студенчестве в колхозе поварешкой была.
главное - я не боюсь продуктов и процесса готовки :) рецептов придерживаюсь только для выпечки и консервации. остальное только если впервые готовлю, то рецепт изучаю, а потом уже бывают разнообразные вариации.

Мне вот 27. До сих пор, считаю, не умею. Хотя после замужества хоть щи-борщи научилась готовить. После рождения детей - каши)
Но мечтаю это делать интуитивно, без напряга за небольшой промежуток времени. Мама моя умеет. А мне видимо, не дано... Спрашиваю её - дай рецепт! Она - так всё на глаз, импровизация(((
Её еду гораздо больше люблю.

аноним Мне кажется кому-то дано уметь готовить, а кому то нет. Мне подруга говорит, что всегда делает по моим рецептам, но все равно не то получается, у меня вкуснее. Да она и не любит готовить, а я люблю,

я и раньше к процессу приготовления неплохо относилась, но по настоящему меня "завела" одна фраза на каком-то кулинарном сайте: Женщине, не склонной к колдовству незачем заниматься кулинарией.

в институте. в 20 лет

Постепенно, но я люблю простые блюда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы