Молоко?

KаRаLеVа Угу, дорого ее содержать потому что

Зато, блин, молоко-творог-сметана-масло своё.
Творог - рублей 100, сметанка - 40, молоко 60. И это только в день - 200 рублей на молочку. +Масло, и прочее. Те же егурты.
Не, корову содержать существенно дешевле

Eria автор темы

Корова дорогое удовольствие. Родители держат в деревне. Сено дорогое, а сами уже давно не косят.
Пышминское хозяйство раньше часто по деревням собирало молоко. А сейчас коровы повывелись почти.

Eria автор темы Не, корову содержать существенно дешевле

Ну ну, попробуйте ;)

Eria автор темы А вы как относитесь к натуральному коровьему молоку? Т.е. купленное у знакомых "из под коровы"?

Во время беременности заметила аллергию на любое коровье молоко,раньше мало пила и особых высыпаний не было.Во время беременности тянет на творог и молоко.Покупала в фермерском интернет-магазине,на рынке. Встречный вопрос,как вы относитесь к козьему молоку,вроде оно не вызывает аллергию?

red00 как вы относитесь к козьему молоку,вроде оно не вызывает аллергию?

очень люблю козье молоко.

Eria автор темы А вы как относитесь к натуральному коровьему молоку? Т.е. купленное у знакомых "из под коровы"?

Многие привыкли думать, что самое лучшее молоко - парное, но это далеко от истины. Парное молоко действительно полезно, если оно получено в необходимых санитарных условиях от полностью здоровой коровы. С пользой такое молоко можно употребить только в течении ОДНОГО ЧАСА после его получения.Потом в нем активно начинают размножаться не самые полезные бактерии. И либо такое молоко кипятить, но тогда в нем не останется витаминов и белок разрушится, либо пить не кипяченым, а это такая русская рулетка с собственным здоровьем. Про условия в которых доят корову вообще молчу, вы этого никогда не узнаете, чистой ли была посуда, вымыли ли вымя и прочее. Вообщем для меня базарное молоко это недопустимо

Eria автор темы Ибо в магазине уже сплошная-дорогая-неудобоваримая химия.

еще раз убеждаюсь, что в наше время количество сомнительных допущений и фантазий в теме питания просто зашкаливает. Магазинное молоко тоже коровы дают. Выбирайте хороших производителей.

Eria автор темы Я вот видала как-то,будучи на МОЛОКОЗАВОДЕ одном,как там привозят молоко машинами(цистернами специальными),и сливают в один чан огроменный (тонн так тридцать,как не поболее).
Кто там этих коров скурпулезно контролирует всех?
А из того чана-кефир получают,и пастеризации его не подвергают,это молоко.
А из соседнего чана-йогурт делают,и тоже-не подвергают патеризации в процессе,просто-вводят в него-сбраживающие бациллы.

я, конечно, с вами там не присутствовала, на кустарном производстве всякое может творится, но мне кажется что из не пастеризованного молока - ни йогурт, ни кефир не получится, понимаете, они скиснут, потому что там много патогенной флоры. Не доедут эти йогурты до магазина даже. Какое-то заведомо убыточное производство.

Eria автор темы При покупке молока реально затребовать справку/ветпаспорт или что то другое?

к каждому хлеву ветеринара не приставишь. В конце концов, перед кем вы будете махать этой справкой, если после базарного молока заболеете энцефалитом или бруцеллезом??

Troyanska_Ya Ультрапастеризованное могу только пить - все остальное, мне кажется, воняет коровами
В мягких пластиковых пакетах для меня редкостное

+100
и себе и детям беру только ультрапастеризованное молоко, причем выбираю толькото, что тетра паках, мне нравится что герметичный. Отличный вкус, кипятить не надо. Кстати для ультрапастеризации выбирают молоко более высокого качества, потому что низкосортное не пройдет высокотемпературной обработки.

БогиняМихална а это такая русская рулетка с собственным здоровьем.

никакая. Всю жизнь если пью молоко, то не кипяченное, парное или уже постоявшее. Пить магазинное, пастеризованное или кипяченное - оно же без вкуса, без цвета, без запаха...

Лагерта никакая. Всю жизнь если пью молоко, то не кипяченное, парное или уже постоявшее. Пить магазинное, пастеризованное или кипяченное - оно же без вкуса, без цвета, без запаха...

Рада за вас. А вот актриса Екатерина Савинова (Фрося Бурлокова), заразились бруцеллёзом, выпив на съемке парное молоко. Ей вовремя не поставили диагноз и эта болезнь поразила мозг, что впоследствии стало причиной ее гибели. Я за кипячение, хотя вообще предпочитаю молоко из тетра паков, там уж точно убиты палочки всех возбудителей.

БогиняМихална

Соглашусь! Был у меня тут разговоров с подругой, она микробиолог. Как начала мне рассказывать что плавает в деревенском молоке, у меня волосы от ужаса но голове встали. После этого молоко только в магазине беру

Лагерта Всю жизнь если пью молоко, то не кипяченное, парное или уже постоявшее. Пить магазинное, пастеризованное или кипяченное - оно же без вкуса, без цвета, без запаха...

+++ Не, я магазинное тоже пью, конечно, но оно же вода водой после настоящего.

Иришка там уж точно убиты палочки всех возбудителей.

и само молоко тоже расстреляно

Chайkа е, я магазинное тоже пью, конечно, но оно же вода водой после настоящего

да ладно, его тоже коровы дают:) просто пастеризация, как и кипячение, меняет вкус

Ненавижу деревенское молоко и все производные, прям от вида тошнит. Магазинное люблю)))

Матрешка да ладно, его тоже коровы дают:) просто пастеризация, как и кипячение, меняет вкус Ну, и процент жирности отличается, вообще-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы