Молоко?

Доброго времени суток, ю-мамы.
А вы как относитесь к натуральному коровьему молоку? Т.е. купленное у знакомых "из под коровы"?
Ибо в магазине уже сплошная-дорогая-неудобоваримая химия.
И где покупаете?

Eria автор темы А вы как относитесь к натуральному коровьему молоку? Т.е. купленное у знакомых "из под коровы"?

Как к молоку.

Eria автор темы неудобоваримая химия.

Какая химия?

Eria автор темы А вы как относитесь к натуральному коровьему молоку?

Положительно, очень люблю)

Eria автор темы Т.е. купленное у знакомых "из под коровы"?

Только, если это проверенные знакомые

Eria автор темы И где покупаете?

Далеко отсюда. Только когда бываю в деревне. Где попало покупать бы не стала.

iRussian Какая химия?

Вкусовая)))
Я, человек, выросший на деревенском молоке, не могу пить магазинное. Вкус
Или вкуса вообще нет, один порошок не растворённый+вода.

Eria автор темы Т.е. купленное у знакомых "из под коровы"

боюсь бруцеллеза, поэтому такое молоко не пью и ребенку не дам.

KаRаLеVа Только когда бываю в деревне. Где попало покупать бы не стала.

А разве в Екате есть коровы? Ну и плюсом все бурёнки же ветстанцией проверяются, не?
Может кто-то своих коров держит?

Eria автор темы А разве в Екате есть коровы?

Незнаю, вряд ли

Eria автор темы Ну и плюсом все бурёнки же ветстанцией проверяются, не?

Должны вобще-то, поэтому только у знакомых, где я точно знаю, что прививки поставлены. Боюсь не болезней, а грязи)

Я_Солнце боюсь бруцеллеза

Я вот видала как-то,будучи на МОЛОКОЗАВОДЕ одном,как там привозят молоко машинами(цистернами специальными),и сливают в один чан огроменный (тонн так тридцать,как не поболее).
Кто там этих коров скурпулезно контролирует всех?
А из того чана-кефир получают,и пастеризации его не подвергают,это молоко.
А из соседнего чана-йогурт делают,и тоже-не подвергают патеризации в процессе,просто-вводят в него-сбраживающие бациллы.
То-же самое и с творогом.
Это-большое производство и большой молококомбинат.
Так вот у меня и вопрос по сути-бактерии бруцеллеза там в конечном продукте-присутствуют всё-же,или нет,почему,если нет,и как это возможно контролировать реально.
(одна корова из всех тех,что слили в те три чана(а это порядка 30000 литров)-больна,например, не проверил её ветеринар,подмахнул справочку родственнику своему,не глядя,например).

KаRаLеVа Должны вобще-то, поэтому только у знакомых, где я точно знаю, что прививки поставлены. Боюсь не болезней, а грязи)

При покупке молока реально затребовать справку/ветпаспорт или что то другое?

Eria автор темы Я, человек, выросший на деревенском молоке, не могу пить магазинное.

Я так же.
Имели двух коров, ещё и соседям молоко, сметану, сливки продавали. Обрат вообще даром отдавали тем у кого телята.

Eria автор темы Или вкуса вообще нет

Ну почему же, есть, не то жирное и домашнее конечно, но всё же молоко.

Не люблю такое молоко, я вообще молоко не люблю. Один раз муж притащил 3литра, радостный такой. Никто кроме него пить не стал. Панира кусочек из него сделала, попросила больше не покупать

Eria автор темы При покупке молока реально затребовать справку/ветпаспорт или что то другое?

А смысл? Справку нарисовать нефиг делать, да и с настоящей справкой куча неприятностей может быть - например, грязные руки, грязная посуда, попавший в молоко навоз или еще куда противнее - мастит у коровы

Eria автор темы А вы как относитесь к натуральному коровьему молоку? Т.е. купленное у знакомых "из под коровы"? Очень положительно, всегда покупаем у соседей (ну мы в посёлке живём).
Eria автор темы Или вкуса вообще нет, один порошок не растворённый+вода.

Да-да, после настоящего молоко в пакетах держу только для кота.

Лампа попросила больше не покупать

Ему тоже пить нельзя?

iRussian
Ну почему же, есть, не то жирное и домашнее конечно, но всё же молоко.

Ну да конечно - близко даже на молоко не похоже, даже самое дорогое - вонь жуткая

Eria автор темы МОЛОКОЗАВОДЕ

ну так его наверно с фермы привезли, где вет врачи, прививки, а не у бабушек по деревням собирали (точнее у их коров) которые сами то к врачам не ходят, а уж скотину вести и подавно.

KаRаLеVа вонь жуткая

Вонь?

Так, всё...
Будем корову покупать
Уж лучше сами своё молоко пить будем, от проверенной коровки, нежели чем

KаRаLеVа близко даже на молоко не похоже, даже самое дорогое - вонь жуткая

магазинное

KаRаLеVа Справку нарисовать нефиг делать, да и с настоящей справкой куча неприятностей может быть - например, грязные руки, грязная посуда, попавший в молоко навоз или еще куда противнее - мастит у коровы

или заразное

iRussian Вонь?

Да-да, я тоже чувствую. Ну не вонь прямо, но запах не естественный

Troyanska_Ya воняет коровами

Так это молоко от КОРОВЫ. Чем оно по вашему пахнуть должно? Розами? Креветками?
Странные люди

KаRаLеVа например, грязные руки, грязная посуда

на трамвайной остановке буревестник, женщина продает творог и сметану домашнюю, народ неё покупает, прямо очередь, но я вот смотрю, ведра в которых это находится такие грязные, да и руки, она без перчаток у меня от одного вида расстройство ЖКТ

iRussian Вонь

Ну да

Troyanska_Ya воняет коровами

Откуда? Это ж сплошной порошок с водой

Я_Солнце у меня от одного вида расстройство ЖКТ

Я_Солнце ну так его наверно с фермы привезли, где вет врачи, прививки, а не у бабушек по деревням собирали ключевое тут "наверное", а вообще, молоко собирают по ближайшим деревням за копейки именно у простых жителей, фермеров очень мало.
Eria автор темы А вы как относитесь к натуральному коровьему молоку?

обожаю, только от одной конкретной коровы, привозим из деревни, жирность офигенная и вкусное. пробовали от других коров, все разное на вкус, не понравилось, то привкус, то запах.

НеПодарочек молоко собирают по ближайшим деревням за копейки именно у простых жителей

ну не знаю... много знакомых живет поселках/деревнях... мало кто там сейчас коров держит, это что бы молокозаводу собрать цистерну, пол области объехать нужно, а это скоропорт.

Я_Солнце мало кто там сейчас коров держит

Угу, дорого ее содержать потому что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы