Что сделать с форелью

Муравейка

Солить тоже буду....Про тряпочку интересно стало - почему надо заворачивать? Если просто в стеклянную посуду и в холодильник - так хуже?

Аноним автор темы Про тряпочку интересно стало - почему надо заворачивать?

Не обязательно в тряпочку, можно и в бумагу, та, что для принтера..... СНЕГУРОЧКА!
Не сочтите за рекламу.

Аноним автор темы Если просто в стеклянную посуду и в холодильник - так хуже?

Так говно будет. Нужна для вкуса приятного и ароматного либо ветошь, либо бумага. А так, каша солёно-рыбная и не более того.
Строганиной ещё её можно с водочкой, очень зачётно.

Вот ценный совет почерпнула )))))

Хвост посолить. Вынуть кость. Шкуру оставить. Смешать соль и сахар пополам. На хвост 4 кг рыбины по 2 ст л уходит.если делать без сахара филе будет рыхлое. Сахар в этих пропарциях на вкус не влияет. Натереть полутушки. Сложить друг на друга шкурками наружу и в глубокую посудину. Через 3 часа можно есть так. А можно крупно порезать кубиками добавить луковицу полукольцами и оставить еще на пару часов. Перец не люблю он перебивает вкус рыбы. Стейки в морозилку. И еще бы чебуреков налепила.

А кто такой рецепт пробовал: приготовить рассол - соль/специи, прокипятить остудить - залить им рыбу и на пару дней в холодильник?

Аноним автор темы А кто такой рецепт пробовал: приготовить рассол - соль/специи, прокипятить остудить - залить им рыбу и на пару дней в холодильник?

Знаю, только там ещё и уксус идёт. Но это только рыбу портить. Таким образом лучше горбушу с кетой поганить.

Горыныч_змей

Вот и меня, далекого от кулинарного дела человека, тоже смутило.....
Родственница рекомендовала настоятельно....

Аноним автор темы

Нет смысла солить красную рыбу два дня. Специи убьют вкус. А филе превратиться в кашу. При сухой засолке рыбина дает мнооого рассола. Зачем дополнительно заливать?

аноним13 ри сухой засолке рыбина дает мнооого рассола.

++и получается гораздо вкуснее

Горыныч_змей Знаю, только там ещё и уксус идёт. Но это только рыбу портить. Таким образом лучше горбушу с кетой поганить.

аноним13 А филе превратиться в кашу.

Я делала рыбу и сухим способом, и в маринаде. Но без уксуса. Наоборот из маринада рыба плотнее. Вкус разный, но вкусно и то, и то. Но мне больше нравится, все же, сухая засолка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы