что бы заморозить на зиму

Девочки, напишите, кто, что морозит из овощей и фруктов на зиму, в каком виде и что готовите из них.

Сняли перцы с куста, начинили фаршем и в заморозку.
Помидоры натираю на терке и полученный сок замораживаю.
Нарезаю перец, помидоры, натираю морковь, перемешиваю и по пакетам.
Капусту: цветную предварительно пробланшировав, фиолетовую либо в голубцах, либо нашинкованную.

Все ягоды. Любые. Зимой компот варю
Грибы
из овощей :цветная капуста, фасоль стручковая, помидоры. Морковь, когда сезон уборки её. Все треснутые, корявые, мелкие морковины тру на треке и по пакетам фас и в морозилку. На зажарку в суп, да куда угодно, куда нужна тётя морковка. Не всегда есть время и желание мыть-чистить-тереть, а тип заморозки быстро получается.
ну и зелень, любая. Укроп-петрушка-лук зелёный , чаще микс из всего этого.

Да, перцы, конечно же. Чищу серединку, вставляю друг в друга как стаканчики. Потом зимой фарширую мясом

Я заморозила лук) нарезала и в пакеты, еще планирую укроп заморозить и натертую морковь

Амфисбена Помидоры натираю на терке и полученный сок замораживаю.

Я малость не так делаю. Через блендер их пропускаю, жижу получившуюся в формочки для льда разливаю, после замораживания получившиеся кубики пересыпаю в пакеты. Потом использую в суп, в мясо тушеное, в лазанью.

Щавель мою, режу ножницами, по пакетам сразу порция на кастрюлю супа.

Аноним Я заморозила лук)

Он потом сладким не отдает?
У меня в морозилке пока грибы и смородина. В планах вишня.
Если кто-то поделиться урожаем, будет разнообразнее.
P.S. Удобные пакеты для замораживания я нарыла в фикс-прайсе

Ерошкa Я малость не так делаю.

если натирать на терке, сок получается более густым.

Зелень, грибы, вишню, перец, кабачки, помидоры. Морковь какой смыл морозить? Она до весны спокойно хранится в погребе

аноним13 Морковь какой смыл морозить? Она до весны спокойно хранится в погребе

Хорошая морковь хранится в погребе. А всякая некондиция, типа треснутой, поломанной, мелкой и др. не будет лежать до весны. Вот её я и перерабатываю в заморозки, не выбрасывать же, жалко...
Да, ещё горошек зелёный замораживаю (когда съедать не успеваем). Зимой в супы добавляю

аноним13 кабачки

Вот расскажите про них поподробнее. Как морозите, в каком виде, и куда потом используете? Я морозила их, когда дети маленькие были, чтобы потом пюре варить зимой. иного применения я им не нашла, каша какая то получается. В этом году хочу немного заморозить, чтобы собаке в кашу добавлять.

Амфисбена Сняли перцы с куста, начинили фаршем и в заморозку.

ну долго то такой полуфабрикат хранить не будешь, до зимы уж точно, мясо же переморозится

Спасибо за ответы.
Я тоже морожу кабачок зимой добавляю в рагу
Зимой морожу тыкву, из нее варю суп-пюре.
Цветную капусту ппопробую пробланшировать перед заморозкой.
Морковь и свеклу тоде морожу.
Морозила лук порей.
В этом году пробую заморозить сливу и абрикосы в виде пюре и свежие.
Думаю заморозить баклажаны.
Попробую заморозить немного помидор.
В этом году нет времени на консервацию.

Я морожу всё )))
Про лук зеленый. Я замораживаю его, перемешав со сливочным маслом.

Ерошкa Вот расскажите про них поподробнее. Как морозите, в каком виде, и куда потом используете?

просто кубиками нарезаю и в пакеты для завтрака порционно ). ипользую в суп и рагу овощное

аноним13 росто кубиками нарезаю и в пакеты для завтрака порционно ). ипользую в суп и рагу овощное

вот блин не будут у меня в таком виде их есть. В нашей семье 3 применения кабачкам: обжаренные в муке кружочками, оладьи, и кабачки фаршированые мясом. Для этих блюд пыталась замораживать, получается не очень съедобно. Поэтому лежат они в шкафу на полке в целом виде и стараемся съесть их до нового года, дальше начинают портится.

Ерошкa Поэтому лежат они в шкафу на полке в целом виде

А у меня в холодильнике... А что, в шкафу они дольше сохраняются?

И вопрос ко всем6 ГДЕЕЕ вы это все храните-то замороженное??? у меня две полки в морозилке - и почти уже заняты разными ягодами, а ведь еще и кабачков и тыкву хотела поморозить...

АЛЛА™

Не отдает, я зеленый морожу. Погребов нет, а суп сварить потом 5минут из натертых заморозок.

Я замороженное не люблю. Делаю на сушке для овощей.
ИЗУМИТЕЛЬНО изюм из черноплодки, и очень полезно. Можно из любых ягод.
Еще на соковарке варю сок и повидло, без кипячения, хранится год в прохладном месте (если все строго пастеризованное).
Если интересуют обычные рецепты заготовок - могу поискать мамин сборник, самой мне с ними возится не хочется. Хитом всегда была цветная капуста в пикантной заливке

Кто-то А у меня в холодильнике... А что, в шкафу они дольше сохраняются?

Хм.... ну десятка полтора кабачков у меня в холодильник некуда складировать. Поэтому храню в тёмном месте без сквозняков. До нового года лежат нормально, дальше мне не нравится.

Кто-то ГДЕЕЕ вы это все храните-то замороженное??

с появлением сада пришлось купить большую морозильную камеру . Без неё было грустно. А так ящик под грибы, ящик под ягоды, ящик под перцы, ящик под цветную капусту, и ящик под всякую разную зелень. И один ящик остаётся под мясо и проч еду.

Из ягод морожу: клубнику немного раздавив и чуток сахара, смородину черную, малину, абрикосы, вишню, крыжовник. Зимой добавляю в смузи, до весны съедаем 4 ящика ягод из морозилки. Из овощей - перец, баклажаны, помидоры и перец резанные для супа, яичницы, морковь и свеклу на терке и в порционные пакетики для супа.

Я делаю суповую заправку, беру мешочки для завтрака, шинкую капусту, тру морковь, свеклу, нарезаю лук, чеснок, помидоры, и все слоями по пакетам раскладываю, заворачиваю и в морозилку, зимой мясо отварила, картошку и содержимое пакета бульк в кастрюлю, но суп получается как диетический, можно еще дополнительно лук на масле пожарить.

Ерошкa

Еще можете попробовать замариновать молоденькие кабачки совместно с огурчиками))) а насчет рагу. Я готовлю его примерно так- 3 части картофеля,2 мяса, 0.5 морковь кубиками, 0,5 кабачки, 0,5 капуста, 0.2 перец и горошек ( тоже мороженный) можно огурчик соленый.все это в мультиварку соль-сахар-хмели сунели и томатная паста. Тушим до готовности.

уже заморожены ягоды: земляника, черника, малина, смородина, крыжовник
заморожены фрукты: черешня, персики, дыня, что-то еще не помню уже
овощи: кабачки, на подходе: цветная капуста и тыква (как поспеют - заморожу)
заморожены опята и перцы фаршированные (фаршированные 3 - мя разными начинками)
сделаны пельмени из груздей и заморожены
заморожен березовый сок (для коктейлей .... алкогольных и безалкогольных )
зелень не морожу - люблю свежую.
Морковь, капуста, картошка - отлично хранятся в яме на даче - поэтому тоже не морожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы