что бы заморозить на зиму

Кто-то И вопрос ко всем6 ГДЕЕЕ вы это все храните-то замороженное???

в 2-х холодильниках + морозильная камера
думаю покупать еще одну морозильную камеру ибо из-за моих заморозок - мясо и рыбу некуда положить

Никки... уже заморожены ягоды: земляника, черника, малина, смородина, крыжовник
заморожены фрукты: черешня, персики, дыня, что-то еще не помню уже
овощи: кабачки, на подходе: цветная капуста и тыква (как поспеют - заморожу)
заморожены опята и перцы фаршированные (фаршированные 3 - мя разными начинками)
сделаны пельмени из груздей и заморожены
заморожен березовый сок (для коктейлей .... алкогольных и безалкогольных )
зелень не морожу - люблю свежую.
Морковь, капуста, картошка - отлично хранятся в яме на даче - поэтому тоже не морожу

Ощущение, что я что то упустила в этой жизни хочу так же))))

не очень люблю морозить. обычно морожу: тертую морковь, тертую свеклу, грибы, перец шинкованный. иногда горох, бобы.
ягоды стараюсь переработать без применения морозилки.
цветная капуста после разморозки мне категорически не нравится на вкус и запах. зелень замороженая как-то забывается и потом выкидывается.
поэтому у меня в морозилке остается место для всяких других продуктов, которые надо отложить на неопределенный срок :)

помидоры морожу) вернее пюре томатное.
подсказали в том году) сделала на пробу 10 шт.
перетерла мясистые домашние помидоры и разлила пюре по кружкам одноразовым для кофе. после переложила пирамидки мороженые в пакет для замарозки.
борщец отменный получался)
в этом году сделаю побольше заготовок)

Помидоры морожу кусочками. Зимой-это хит для супов, тушения мяса. Потому что то, что продается зимой в магазинах трудно назвать помидорами:)

Аноним автор темы Думаю заморозить баклажаны. сырыми не советую морозить, гадость получается. В виде зажарки не пробовала, поэтому не скажу.

Все такие хозяйственные, одному мне неумёха досталась наверное

Эрик Картман

зато красивая поди

Очень вкусна черника с викторией толчёная.

чернику с сахаром, смородину, лесную клубнику заморозила.
Наверное помидоры домашние еще заморожу. Так хочу морозильную камеру, но ставить некуда. Девочки, а если камеру поставить а балкон, она сломается? Балкон застеклен, но не утеплен.

Кузя зато красивая поди

Куда там, напросилась в гости да и осталась на 7 лет

Кроме грибов и зелени ничего не морожу.
Последнее время стала морозить зелень с добавлением маргарина. Потом, зимой, она в блюдах, как свежая, с грядки.

отдельной морозилки нет. заморозила только ягоду: вишню, смородину, чернику и бруснику. еще перемолола с сахаром черную смородину и малину , по банкам и в холодильник.

Клубнику, чернику,малину,вишню краснодарскую морожу добавляю в кашу детям, а также зимой пирожки из них вкусные получаются. Черника, малина и вишня очень хорошо размораживается и к свежая получается, можно торты ими зимой украшать.
Абрикосы и сливы морожу, зимой слойки с творогом стряпаю, сверху сливу или абрикос
Вишня, смородина, ирга и пр ягоды идут в компот и морс
Петрушку, укроп, кинзу режу и тоже замораживаю
Грибы еще лежат и мята

LyaLyaka мята

вы ее морозите также как и обычную зелень?

бывает в продаже такая штука как морозильный ларь.
Мечтаю купить.
Морожу все, кроме зеленого салата)) небольшими количествами. малина мороженая не очень вкусна, напоминает сушеную, больше морозить не буду

В чай просто сушу, а для коктейлей морожу листиками

а что вы делаете из замороженного крыжовника?

Kotsa а что вы делаете из замороженного крыжовника?

тоже интересно что с ним делают?

Ерошкa Все ягоды. Любые. Зимой компот варю

Ерошкa аноним13
кабачки
Вот расскажите про них поподробнее

из овощей только их больше всего понравилось морозить, т.к.

• свежие лежат не долго
  • их не продают обычно в магазинах зимой в виде заморозки.
  • очень удобно потом готовить овощное рагу.
    Я их чищу режу кубиками, раскладывают на поддоне не толстым слоем, как замерзнут фасую по пакетикам.
    Еще хочу помидоры попробовать заморозить.

P.S. Мечтаю о холодильном ларе.

Kotsa а что вы делаете из замороженного крыжовника?

морс варю, добавляю еще вишню или смородину черную. Или так.

Сколько полезных ответов! Возьму на вооружение.
Я в этом году только смородину заморозила с сахаром (немного блендером перемалываю)

дочь Марго малина мороженая не очень вкусна,

рекомендую морозить ее, перемешанную с небольшим кол-вом сахара. Идеальный вкус при размораживании!
С клубникой та же история

Вчера заморозила баклажаны. Сырые баклажаны нарезала кубиками и заморозила. Сегодня разморозила их, обжарила. Очень вкусно. Надо еще заморозить их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы