Девочки, думаю составить меню на неделю, есть 2000 руб, один взрослый и двое детей 4 года, как бы уложиться с продуктами в эту сумму, дети ходят в сад, взрослому надо целый день питаться
Напишите что едите, а что нет. Исходя из этого составить меню. От туда и список будет. Например. По утрам каша 5 дней и 2 дня яичница с овощами ( отсюда молоко 2 литра, яйца десяток, 1кабачок,1луковицы, 1помидор)
Обед суп. Понедельник лапшу ( куриная грудка, картошка 5 шт, морковка 1 лук 1 и лапшу) вторник тот же. Среда борщ ( ) пятница суп пюре из овощей с сухариками.
Ужин так же
Аноним 430
Сейчас помидоры такие огромные классные, перец, кабачки, картошка, зелень + мясо = суп, второе и оладьи из кабачков
Составляйте меню, список продуктов, примерные цены и смотрите где, что можно убрать или заменить.
В Ашане например спинки куриные покупали как-то, 500 гр-35 р. Суп наваристый получается и мясо потом с этих спинок пощипать можно (на кастрюлю вполне достаточно). За овощами/фруктами на рынок сходите
У меня ребенок, если в сад идет, то вечером только кефир с печеньем ест, фрукты еще может (т.е завтрак/обед/ужин как таковой не требуется). А сама я вобще мало ем, если кормить никого не надо и готовить лень
Аноним автор темы Крупа, макароны, масло, картоха есть
Мясо докупить, на молочку и чуть-чуть фруктиков хватит заявленной суммы.
Аноним 430
Smatrex
Зачем фруктики? Арбуз 100 руб.
Аноним 622
автор
Детям получается только ужинать надо, я утром не завтракаю, т е обед с собой на работу и ужин , вот думаю бедер куриных штуки 4, мясо 2 кг, молочку только 1 ребенок ест, рублей на 200 максимум получится, хлеб, арбуз можно да, получается за курицу рублей 200, мясо рублей 600, молочка 200, арбуз 100, хлеб 50 руб, получается даже в плюсе )))
Аноним 622
автор
Помидоры, кабачки, картоха, капуста, лук, укроп с огорода есть, вода тоже бесплатная из деревни
[cit]Аноним автор темы Аноним автор темы[/c
Ну да вам мясное и молочка получается только надо.Супик сварите,его на пару дней хватит,рыба,кура,индейка(я мясо как-то не очень)
Аноним 622
автор
Ну все отлично, проживем, а то я прям запереживала
Аноним автор темы Помидоры, кабачки, картоха, капуста, лук, укроп с огорода есть, вода тоже бесплатная из деревни
Так это вообще замечательно
Вы еще и экономить сможете так то.
вот ссылочка -посмотрите. С учетом того, что сейчас все таки лето, можно значительно сэкономить экономное меню
Аноним автор темы Девочки, думаю составить меню на неделю, есть 2000 руб, один взрослый и двое детей 4 года, как бы уложиться с продуктами в эту сумму, дети ходят в сад, взрослому надо целый день питаться
вообще не проблема. курица, овощи, крупы, макароны (даже на пасту зару хватит).
творог, кефир и сметана. на ПП очень даже хватит.
Я супы бы варила (на 1,5 - 2 дня каждый)+ макароны по-флотский + курица с картошкой + рагу овощное (детям эти блюда ужин, а Вам на следующий день еда).
Чет вроде даже меньше 2 000 получится, раз овощи все свои.
Фарш на голубцы ленивые. готовятся быстро в морозилке хранить остатки как полуфабрикаты. Можно тесто пельменное и вареников с грибами натряпать. Сметана, кефир, масло хлеб, мясо, сахар, фрукты, сыр или ветчину.
Девочки, думаю составить меню на неделю, есть 2000 руб, один взрослый и двое детей 4 года, как бы уложиться с продуктами в эту сумму, дети ходят в сад, взрослому надо целый день питаться
Взрослый М или Ж?
Женщина- я это
Крупа, макароны, масло, картоха есть
Сварите суп, считай уже 2 дня почти обед есть.
Мне надо список продуктов составить, завтра все куплю, чтоб денег хватило
Ну вы же лучше знаете, чем питаетесь
Лично мне нужно мясо, овощи, фрукты, кисломолочка, молоко в кофе, рыба
в контакте в группах про питание видала такие списки
Ну мы в принципе также, просто до этого как то не обращала внимание на цены, брала что нужно и не подсчитывала, в этом месяце проблема с деньгами
Напишите что едите, а что нет. Исходя из этого составить меню. От туда и список будет. Например. По утрам каша 5 дней и 2 дня яичница с овощами ( отсюда молоко 2 литра, яйца десяток, 1кабачок,1луковицы, 1помидор)
Обед суп. Понедельник лапшу ( куриная грудка, картошка 5 шт, морковка 1 лук 1 и лапшу) вторник тот же. Среда борщ ( ) пятница суп пюре из овощей с сухариками.
Ужин так же
Сейчас помидоры такие огромные классные, перец, кабачки, картошка, зелень + мясо = суп, второе и оладьи из кабачков
Составляйте меню, список продуктов, примерные цены и смотрите где, что можно убрать или заменить.
В Ашане например спинки куриные покупали как-то, 500 гр-35 р. Суп наваристый получается и мясо потом с этих спинок пощипать можно (на кастрюлю вполне достаточно). За овощами/фруктами на рынок сходите
У меня ребенок, если в сад идет, то вечером только кефир с печеньем ест, фрукты еще может (т.е завтрак/обед/ужин как таковой не требуется). А сама я вобще мало ем, если кормить никого не надо и готовить лень
Прямо "с языка у меня меню сняли")))
Мясо докупить, на молочку и чуть-чуть фруктиков хватит заявленной суммы.
Зачем фруктики? Арбуз 100 руб.
Детям получается только ужинать надо, я утром не завтракаю, т е обед с собой на работу и ужин , вот думаю бедер куриных штуки 4, мясо 2 кг, молочку только 1 ребенок ест, рублей на 200 максимум получится, хлеб, арбуз можно да, получается за курицу рублей 200, мясо рублей 600, молочка 200, арбуз 100, хлеб 50 руб, получается даже в плюсе )))
Помидоры, кабачки, картоха, капуста, лук, укроп с огорода есть, вода тоже бесплатная из деревни
[cit]Аноним автор темы Аноним автор темы[/c
Ну да вам мясное и молочка получается только надо.Супик сварите,его на пару дней хватит,рыба,кура,индейка(я мясо как-то не очень)
Ну все отлично, проживем, а то я прям запереживала
Так это вообще замечательно
Вы еще и экономить сможете так то.
вот ссылочка -посмотрите. С учетом того, что сейчас все таки лето, можно значительно сэкономить
экономное меню
вообще не проблема. курица, овощи, крупы, макароны (даже на пасту зару хватит).
творог, кефир и сметана. на ПП очень даже хватит.
Стряпать! Оладьи из кабаков, блинчики, пирог яблочный шаньги с картошкой. Ну и рагу овощные
Я супы бы варила (на 1,5 - 2 дня каждый)+ макароны по-флотский + курица с картошкой + рагу овощное (детям эти блюда ужин, а Вам на следующий день еда).
Чет вроде даже меньше 2 000 получится, раз овощи все свои.
кура + рыба недорогая и молока
Фарш на голубцы ленивые. готовятся быстро в морозилке хранить остатки как полуфабрикаты. Можно тесто пельменное и вареников с грибами натряпать. Сметана, кефир, масло хлеб, мясо, сахар, фрукты, сыр или ветчину.