Шаурму дома делаете? Научите!

че там ее делать то? купили составляющие собрали в лаваш и ешьте

Курица со специями, корейская морковка, картошка, соленые огурцы - ну и вообще все, что душа пожелает. Завернуть в лаваш. Все.
Или вам халяль нужно?

Я делаю))) Куриную грудку кусочками обжариваю с солью и перцем, потом мелко-мелко режу. Лаваш мажу горчицей, кетчупом (кому чем), кладу полосками грудку, маринованный лук, свежие помидорки (чуть солю их), огурец свежий, морковку корейскую и немного соленой капусты (если есть). Заворачиваю, грею на сухой сковороде без масла и на стол.

Шаурма как и пицца : всё ,что есть в холодильнике. Я делаю примерно так: отрезаю кусок от лаваша тонкого ( ИП Мхитарян 12-14 руб.)кетчуп - чайная ложка, перец болгарский, курица копчёная, зелень, чеснок , помидор, огурец , можно майонеза капельку. Всё заворачиваю и в микроволновку на 3 минуты

кошку надо обязательно добавить... хотя бы лапку...

Курицу филе режу и тушу, нарезаю огурцы длинной соломкой, помидоры кружками, лаваш смазываю соусом (майонез, томатная паста, зелень), кладу листик салата, сверху курицу, овощи, немного сыра. Заворачиваю в конвертик и чуть обжариваю на сковороде гриль

jersan хотя бы лапку...

а че не хвост? хрящики погрызть

блин, шаурму захотела

черт, и так жрать хочется, а еще вы тут

лаваш. туда соус: майонезно-кетчуповый)ну покрываю лаваш. Делаю начинку: курица(копченая или обжаренное филе), томаты, сыр режу твердый, листья салата. потом заворачиваю и грею в микро. мне нра!
пы.сы.про корейскую морковь забыла. ее ту да же!

jersan кошку надо обязательно добавить... хотя бы лапку...

Я делаю из копченой куриной грудки.
Корейская морковка
Солёный огурец
Помидор
Лаваш мажу майонезом и кетчупом, кладу все ингредиенты мелко нарезанные( по возможности ломтиками), заворачиваю и в микру, чтоб согрелась)

Сиpин Курица со специями,

курица не халяль что ли?

Харбин курица не халяль что ли?

Мы халяль покупаем, только если другой нет.

Я овощную ещё делаю.. Огурцы, перец, помидоры, лук мелко порезать.. Добавить соленые огурчики.. Поперчить, посолить, чуть масла.. Лаваш смазать сыром плавленным, овощную массу завернуть как обычно.. И сразу жарить.. Ням ням получается

А еще плюс ко всем ингредиентам сырный соус хайнц.

использую филе с бедрышек - оно вкуснее чем с грудки мне кажется, специи - хмели-сунели. Мясо обжариваю, режу на кусочки (или наоборот сначала режу, потом обжариваю).
Остальные составляющие - свежие огурцы, помидоры, а капуста и морковь - по-корейски.
Соус в пропорции 1:1:1: кефир, сметана, майонез, туда добавляю чеснок, зелень, аджику. Добавление горчицы, кетчупа в шаурму считаю моветоном)))
шаурмы захотелось, надо завтра приготовить

и никто не делает соус....странно

Мурлик Добавление горчицы, кетчупа в шаурму считаю моветоном)))

а мазик дак нормально да?

Потолковый Лампонюх и никто не делает соус....странно

У меня муж делает. Только я особо не вникаю, как именно.

Мы делаем)))
В зависимости от возраст пирующих лаваш мажем сметаной (для 3-х летки), сметаной+горчицей+кетчупом (для школьника), майонез+кетчуп+горчица (для взрослых).
Внутрь: корейская морковка, обжаренное филе, зелень, помидор, капуста. В микроволновке греем и едим.
Но мы неприхотливые ни разу.

мне нравится покупная фигня для шаурмы, там для обжарки мяса и для сметанно-майонезного соуса добавка но это глутамат натрия в чистом виде конеш, а кетчуп у меня хайнц всегда томатный

Я делаю. В равных частях сметану, майонез и кефир, чеснок добавляю. Нам очень нравится.

WildG мне нравится покупная фигня для шаурмы

тоже такую делаем изредка, вкусная

А соус зачем? Макать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы