накидайте идей праздничного меню на 10 человек

Аноним автор темы воспользуюсь всеми Вашими советами

удачи и отличного настроения

Девочки, а подскажите проверенные начинки в рулетики для лаваша

Agni-Vo проверенные начинки в рулетики для лаваша

творог+зелень+чеснок+немного майонеза или сметаны
рыба красная слабосоленая +свежий огурец+зелень
адыгейский сыр раскрошенный+морковь по корейски
крабовые палочки+яйцо+сфр+майонез+чеснок и зелень

Аноним автор темы накидайте идей праздничного меню на 10 человек

Мэлори у меня будет
Салаты и закуски:

1. Рулет из сельди под шубой
  2. Гнездо глухаря
  3. 2 слоеных салата,пока не решила какие
  4. брускета с начинкой разной
    Горячее:
  5. манты
  6. фахитос
    Сладкое:
  7. торт со взбитыми сливками
  8. мороженое
  9. арбуз

заказать пароход + жратва, зачем голову ломать?

Agni-Vo

лаваш мажем мягким сыром + слабосоленая семга

Аноним автор темы знаю, тут многие с превосходными кулинарными способностями. нужна ваша, девчули, помощь. какие закуски и салаты приготовить? и что на горячее? сначала хотела плов на костре, но будут роллы. поэтому плов отпадает. в общем, жду ваших советов и, может, вкусных рецептов.

Мне нравиться готовить не "замылиные" блюда при этом с минимальными временными затратами, и максимальной простоты.
Закуски, т.к все таки лето на дворе- должны быть не такие "сытные" и "тяжелые.
1)Капрезе например. Красиво подать+ делается быстро
2)Аранчини из ризотто с сыром. Тоже как закуска, но уже посытнее и оригинальней. (шарики)
3) Курочка по азиатски ( готовится быстро и ооочень вкусно) подавать можно как и с поджаренным багетом, так и с овощами нарезанными соломкой ( сюда же можно и соус белый)
4) Сырная тарелка! Это вообще спасение под вино)) я добавляю еще ягоды прям сюда и фрукты. Только осторожно, чтобы не нарушить эстетический баланс.
5) Быстрые малосольные огурчики ( можно поострее сделать)
6) на горячее можно еще рыбку быстро сделать
7) я бы еще из баклажан что нить сделала, уж очень их люблю

BoroKat Мне нравиться готовить не "замылиные" блюда

о, супер. выглядит красиво

Эрик Картман заказать пароход

какой пароход?

Аноним автор темы Мэлори
можно еще как вариант люля-кебаб

у нас его никто готовить не умеет. вечно разваливается. может кто подскажет как его правильно готовить?

зачем разваливаются?
Придаете фаршу с зеленью и специями форму и в решетке смазанной маслом жарите, открывать решетку осторожно отделять люляшки, если подгорели, с помощью ножа.
Вообще коттедж это гриль, не хочется портить застолья на природе салатами и всякой такой ерундой.
Шашлык(говядина, свинина, баранина, печень), что то на вертеле(если есть такая возможность), люля, зелень, овощи, что может быть лучше?
Я еще люблю запечь баранью ногу с розмарином. Очень выигрышное блюдо.

вот так решила сделать:
горячее:

Мэлори
сделайте рыбу - мы маме на др делали форель речную и дорадо на углях

Nadezhda_523 Стейки из свиной шеи, маринованной, на решетке для мужчин.

КрОля картошка вкусно еще получается так... мелкие клубни не чистить, а только хорошо отмыть. Потом каждую обматывать полоской бекона и нанизывать на шампур.

салаты:

Мэлори 1. Рулет из сельди под шубой

цезарь, греческий и с фунчозой.
на десерт фрукты и творожный торт.
а и еще роллы. какой-нибудь сет на 2 кг. как думаете? нормально? все наедятся? будет 5 мужчин и 5 девушек

Мэлори крабовые палочки+яйцо+сфр+майонез+чеснок и зелень

а что такое "сфр"?

Agni-Vo а что такое "сфр"?

сыр, наверно

а на десерт сделайте шоколадный торт на раз, два, три-тут темка была недавно-шоколадный торт, я за неделю 2 раза уже делала) первый раз съелся даже крема не дождались)))) уж оооочень вкусно, красиво-помпезно-богато и просто!!!!

а еще я всегда делаю блины с икрой-красиво нарезаю и тарталетки с чем-нибудь-всегда на ура идут, когда уже и наелись, а руки ещё тянутся)))) или баклажанчики-рулетики с сыром-чесноком-для закуси, малепуськи такие самое то и красиво опять же)))

сырные фри-шарики, картошка ,запеченная целиком в духовке, надрезанная и с сыром, слив маслом, чесноком внутрь( надрезается как сосиски , типа елочкой и в каждый надрез начинка) готовится долго, но вкус- вид потрясающий!!!! все, без искл, балдеют, она и холодная -что надо)))

а из горячего, подсели последнее время на котлеты свиные на косточке! супер! мяско, немного жирка и косточки помусолить-ну все, что мужчины любят ) и по цене не дорого)))

Аноним автор темы

я думаю , что обожрутся от пуза)))) желаю веселой и вкусной вечеринки)) напишите хоть, как все прошло и меню окончательное с фото желательно)))) кому-нибудь пригодится проверенное меню)))

Saltana я думаю , что обожрутся от пуза)))) желаю веселой и вкусной вечеринки)) напишите хоть, как все прошло и меню окончательное с фото желательно)))) кому-нибудь пригодится проверенное меню)))

спасибо))))). отчет будет

ждём

Спасибо. Столько много идей.

девчули, отчитываюсь о вчерашнем застолье
салаты:

1. сельдь под шубой. традиционный рецепт. единственное, селедку взяла филе в масле и натерла все овощи на мелкой терке.
  2. цезарь с курицей
  3. греческий салат
  4. салат с фунчозой
    закуски:
  5. рулет из лаваша с слабосоленой семги огурцом, петрушки и сыром рикота
  6. башенки:жареные кабачок, баклажан и помидор, между ними сыр+майонез+чеснок.
    основное блюдо - стейки рыбы на решетке. взяли кету , получилось вкусно, но суховато. маринад: сок 1,5 лимона, 3 небольших луковицы, 4 ст.л. соевого соуса(можно было больше), 3 веточки розмарина и 5 тимьяна и немного воды.
    гарнир: запеченая в духовке молодая картошечка в мундирах с розмарином.
    еще поджарили куриные ножки в сметане с чесноком.
    человек было не 10, а 8. ролы решила не заказывать.
    про

Saltana фото желательно))))

забыла! вспомнила только сегодня, когда зашла на ю-маму.

Аноним автор темы

гости довольны остались?

Saltana

Все остались очень довольны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы