накидайте идей праздничного меню на 10 человек

знаю, тут многие с превосходными кулинарными способностями. нужна ваша, девчули, помощь. какие закуски и салаты приготовить? и что на горячее? сначала хотела плов на костре, но будут роллы. поэтому плов отпадает. в общем, жду ваших советов и, может, вкусных рецептов.

у меня будет
Салаты и закуски:

1. Рулет из сельди под шубой
  2. Гнездо глухаря
  3. 2 слоеных салата,пока не решила какие
  4. брускета с начинкой разной
    Горячее:
  5. манты
  6. фахитос
    Сладкое:
  7. торт со взбитыми сливками
  8. мороженое
  9. арбуз

Какой бюджет? Где будет проходить мероприятия (дома или где-то на природе)? Вам попроще или как?

Мэлори

мне кажется после мантов уже ни чего не нужно

Ну роллы, на мой вкус, не еда, особенно для мужчин. Делайте плов :)

На закуску:
-Помидоры на них сыр с чесноком / баклажаны рулетиком с тем же сыром / башенка - обжаренные кружочки баклажанов, кабачков и помидор прослаиваются сыром с чесноком / закуска на чипсах - сыр, чеснок, прибор мелкими кубиками, зелень, майонез, все на чипсу

• Ответной картофель кружочками, на него селедку, сверху маринованный лук
  • рулет из лаваша с любой начинкой, я люблю творожный сыр, красная соленая рыбка, зелень, или вместо рыбы крабовые палочки.
    Салаты:
  • греческий сейчас на ура пойдет!
  • один мясной - любой на ваш выбо
  • один я делаю рыбный слоеный, очень люблю адмиральский: слой рыбки соленой (я обычно для него горбушу солю сама), слой отварных яиц, стой вареной моркови, все промазывается майонезом, сверху сыр - лучше маздам, без майонеза
    Горячее:
    Если есть роллы можно и без него, либо просто курицу с картофелем запечь, я домлу люблю летом делать
    На десерт - много свежих фруктов!

Краска))) Какой бюджет? Где будет проходить мероприятия (дома или где-то на природе)? Вам попроще или как? бюджет 10-15 тыс.(без роллов , закажу еще сет большой за 4 тыс.), но в эти деньги и алкоголь : виски и вино хорошее. мероприятие будет проходить дома в коттедже. хотелось бы и не совсем просто и не помпезно, так, средне. будут самые близкие

Краска)))

Nadezhda_523 Делайте плов :) тогда надо больше закусок. мне вообще в голову из горячего, кроме плова, ниче не лезет. хочу на костре сделать. но не шашлык, его уже объелись

как вариант, чтобы меньше возни в день праздника, сделать заготовки, которые можно заморозить, потом только кинуть на плиту, мангал: домашние пельмени(можно с грибами, сейчас как раз сезон), манты, люляшки, котлеты по-киевски (или подобные варианты)

Аноним автор темы хочу на костре сделать. но не шашлык, его уже объелись

сделайте рыбу - мы маме на др делали форель речную и дорадо на углях - просто влет ушло. Плов как-то все же банально

Nadezhda_523 Ну роллы, на мой вкус, не еда, особенно для мужчин.

согласна, ролами мужчины не наедятся, да и рыбой конечно тоже сомнительно - на мой взгляд это как бы женская еда)))
можно еще как вариант люля-кебаб

Мэлори можно еще как вариант люля-кебаб

у нас его никто готовить не умеет. вечно разваливается. может кто подскажет как его правильно готовить?

Аноним автор темы у нас его никто готовить не умеет. вечно разваливается

нууу...тогда бы не стала даже пробовать делать - возьмите купаты - тоже вкусно
а секрет приготовления в фарше - его нужно отбивать как следует до того момента,пока не начнет не расползаться по столу и в холодильник на 1 час, после этого уже формируются колбаски

Стейки из свиной шеи, маринованной, на решетке для мужчин.
Рыбку в фольге двойной дома в духовке запечь минут 20, на природе выложить на решетку и доготовить для девушек.
У нас в компании еще креветки и кальмары любят готовить просто на решетке.
Либо, порционно разложить в формы из фольги курицу маринованную с овощами/картошкой/грибами и запечь, а на природе доготовить

Мэлори

спасибо

Nadezhda_523 Стейки из свиной шеи, маринованной, на решетке для мужчин.
Рыбку в фольге двойной дома в духовке запечь минут 20, на природе выложить на решетку и доготовить для девушек.
У нас в компании еще креветки и кальмары любят готовить просто на решетке.

беру на заметку

Из горячих закусок на костре (опять таки в нашей компании) все любят шампиньоны на шампуре, прослоенные салом.

Аноним автор темы как его правильно готовить?

Мне говорили, что фарш сильно отбить надо, прямо об стол ударять. И чтобы готовый фарш как минимум 2 часа в холодильнике постоял.
Но, честно, я всё-таки сама ни разу готовить не пробовала.

Nadezhda_523 Стейки из свиной шеи, маринованной, на решетке для мужчин.

вот да) сделайте разнообразно - очень красиво смотрится на столе, когда разнообразные горячие блюда
попробуйте люля сделать дома в духовке,так сказать для опыта, если получится,то смело можно и на природе...а как красиво будет смотрется на большой тарелке свежая зелень,стейк из свинины,люля-кебаб,колбаски или купаты,свежие помидорки и маринованный лук
Плов вкусно,сытно, но по моему мнению совершенно не празднично :)
к мясу сделайте соусы белый - майонез+сметана в равных долях+зелень+чеснок
красный - 50 гр сливочного масла растопить + 3-4 ст.ложки томатной пасты+1 ст.л сахара+соль и сок половины лимона+чеснок и зелень не доводить до кипения - подавать желательно горячим
Если все действо будет проходить на улице, то салатов я бы сделала по минимуму, нафаршируйте тарталетки - начинить можно любым салатом, а смотрится выигрышней салатов
рулет из лаваша
бутерброды с различной начинкой сверху - творог+соль+зелень+чеснок+сметана; рыба семга слабосоленая; ломтики бекона; икра грибная либо мойвы; смесь из оливок и помидорок

ficus Мне говорили, что фарш сильно отбить надо, прямо об стол ударять. И чтобы готовый фарш как минимум 2 часа в холодильнике постоял.

все правильно :)
преимущество в том,что их можно сделать с вечера, нанизать на шампуры и убрать в холодильник и уже вечером будет понятно - получатся они у вас завтра или нет)))

рыбу посмотрите форель речную турецкую - стоит она около 300р за кг в Окее,есть всегда и свежая - с ней вообще никакой мороки - набили брюхо лимоном и зеленью-посолили и выпекайте до образования корочки - подавать так же на большом блюде с салатом, лимоном,помидорками и перцем болгарским, сверху посыпать укропом

Мэлори преимущество в том,что их можно сделать с вечера, нанизать на шампуры и убрать в холодильник и уже вечером будет понятно - получатся они у вас завтра или нет)))

надо попробовать!

Мэлори Плов вкусно,сытно, но по моему мнению совершенно не празднично

да плов , как то обыденно

на гарнир) режете целую картошку пластиками, посолить,приправки,маслом сбрызнуть и тоже на решетке
если мангал маленький, то картошку режете на 4 части, уклдываете в фольгу - к ней зелень,лаврушку,кусочек сливочного масла,кусочек сала,все упаковываете и в угли в мангал, пока готовится рыба,люля и стейки - картошка приготовится - и опять же порционно - красиво)))

Аноним автор темы надо попробовать!

фарш сделаете, только мясо,лук и сало, причем лук советуют резать мелко,а не через мясорубку, добавляете специи,соль,зелень если хотите - тщательно все в чашке перемешиваете, выкладываете на стол клеенку и берете весь фарш и с силой ударяете о стол, опять все собираете и снова ударяете - минут 20 так делаете,все зависит от фарша, он должен стать плотненьким и по столу не размазываться когда кидаете. Потом убираете в холод - минимум на час, после этого лепите котлетки и тоже в холодильник

картошка вкусно еще получается так... мелкие клубни не чистить, а только хорошо отмыть. Потом каждую обматывать полоской бекона и нанизывать на шампур. И на мангал. Готовится не сказать, что пулей, но получается оооочень вкусно. Весь лишний жир стекает, остается только сочность и вкус.

Мэлори

огромное спасибо Вам, воспользуюсь всеми Вашими советами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы