Блюда из шампиньонов и вешенок

Поделитесь рецептами, чтобы просто и очень вкусно!

Говорящая с котами автор темы Поделитесь рецептами, чтобы просто и очень вкусно!

в сметане потушить.
(что-то так захотелось прям, приду домой, грибов поем, соблазнили Вы меня).

жульен)? кесадилью вкусно с шампиньонами

У меня мама на стол когда гости очень просто обжаривает с луком и специями, потом сметану. Как салат или закуска получается, очень вкусно. Или как дополнение к горячему можно.
Жульены еще делаем за 5 минут в микроволновке в тарталетках - обжареные грибы с луком разложить, сверху сыром тертым со сметаной полить и еще можно взбитое яйцо туда же. И в микроволновку или духовку ненадолго (смотреть надо, по времени не скажу, но очень быстро).

ЛисиЧЧЧка в сметане потушить.
можно потом запечь посыпав сыром и укропом

я вот все смотрю на вешенки и никак не решусь) Опыта приготовления никакого)
А шампиньоны приелись....
Кто ел вешенки? Вкусные?

ЛисиЧЧЧка приду домой, грибов поем, соблазнили Вы меня).

StiX кесадилью вкусно с шампиньонами

рецепт!

Зразы с грибами - вот на ю-маме рецепт www.u-mama.ru/read/home/yummi/vegetable-dishes/5882.html
фаршированные шампиньоны www.u-mama.ru/read/home/yummi/snacks/4735.html
а вешенки - маринованные www.u-mama.ru/read/home/yummi/snacks/3367.html

Морозко Кто ел вешенки? Вкусные?

они больше запаха дают, чем вкуса) для разнообразия можно) только портятся быстрее, чем шампики, надо готовить сразу

Говорящая с котами автор темы Поделитесь рецептами

в пасту, в ризотто, можно с соевым соусом, чесноком и имбирем, можно в сметане тушить, с курицей, в выходные лазанью сделала) типа гратена можно сделать, в духовке с картошкой пластинками, сливочным соусом, сыром и укропчиком

WildG
в пасту, в ризотто,

WildG , в духовке с картошкой пластинками, сливочным соусом, сыром и укропчиком ням

вешенки нежнее на вкус и не такие "грибные", для меня это среднее между мясом, грибами и овощами

Морозко я вот все смотрю на вешенки и никак не решусь) Опыта приготовления никакого)

мне кажется, их просто пожарить с картохой можно. В общем, это не грузди, которые требуют какого-то специального приготовления.

Морозко Кто ел вешенки? Вкусные?

грибы, как грибы. Мне сыроежки напоминают.
Только на Урале я их не видела. В Подмосковье у бабушки возле дома на полянке собирали. У нас в семье они считались "подножным кормом". Мелким моим племянникам делать нечего было, насобирают вешенок, бабушка с картошкой пожарит, дети едят, радуются, типа сами себе пропитание добыли. Мне тоже они нравились жареные.

дочь Марго ням

ваще ням надо сделать, давно не запекала

WildG они больше запаха дают, чем вкуса)

эх.... Так и знала))) Буду брать шампиньоны тогда)

Администрация

Спасибо!

ЛисиЧЧЧка сыроежки напоминают.

да. И немного опята.

Морозко Так и знала

моей свекрови они больше, чем шампиньоны нравятся. Опять же полезные очень. Вобщем, на вкус и цвет... возьмите разок и попробуйте. Может, они вам тоже больше понравятся.
Это как спрашивать, что вкуснее, кабачки или баклажаны.

Говорящая с котами автор темы возьмите разок и попробуйте. Может, они вам тоже больше понравятся.

плюсуюсь)

Говорящая с котами автор темы Это как спрашивать, что вкуснее, кабачки или баклажаны.

присоединяюсь
считаю, что сравнивать вешенки и шампиньоны не совсем корректно. Лично для меня вешенки - это более "настоящие" грибы, нежели шампиньоны.
Хотя я, вообще, все грибы люблю.

Мне салат из вешенки нравится. Пожарить на раст.масле порезанные соломкой вешенки 20 минут, остудить. Смешать с отварным рисом, вареными яйцами (порубленными), зеленым луком. Заправить майонезом (немного). Зимой этот салат на ура идет.

Говорящая с котами автор темы Это как спрашивать, что вкуснее, кабачки или баклажаны.

А чо тут спрашивать) баклажаны конечно
шучу я.

ЛисиЧЧЧка Лично для меня вешенки - это более "настоящие" грибы, нежели шампиньоны.

свекровь также говорит

Автор, если любите азиатскую кухню, посмотрите в инете блюда с грибами. Вместо грибов шиитаке можно брать вешенки и прямо с вешенками есть тоже рецепты. Овощей сейчас много, так что как раз супы, салаты и вторые блюда на основе грибов и овощей будут как раз.

Морозко я вот все смотрю на вешенки и никак не решусь) Опыта приготовления никакого)
А шампиньоны приелись....
Кто ел вешенки? Вкусные?

вешенки вкусные. тушу в сливках. точнее сначала обжариваю с лучком и перчиком, а потом сливками заливаю и еще немного томлю под крышкой.

Говорящая с котами автор темы рецепт!

тортилью на сковородку, на нее немного сыра, потом обжаренные грибы, можно с лучком, сверху еще сыр, накрываем еще одной тортильей, потом переворачиваем. Чуть поджариваем - готово, разрезаем, как пирог, подаем сразу, можно с кетчупом, можно со сметаной, можно с соусом типа тысячи островов.

Mrss Автор, если любите азиатскую кухню, посмотрите в инете блюда с грибами

о да! например, гречневая лапша с грибочками и соевым соусом, ум отъешь!

StiX

А я суп сварила с рисовой лапшой, шампиньонами и кунжутом))) Ммммм

А гречневую лапшу я попробую с вешенками)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы