Шоколадный торт

glinnik

Вот спасибо, что носом ткнули! Не зря вопрос задала.
А вы остужаете, до комнатной температуры? Или можно, чтоб тепленький был?

Испекла!!!! ооочень понравился, бисквит такой бархатный, как из дорогого ресторана. спасибо за рецепт
я его не стала разрезать на коржи,сверху полила ганашем и украсила ягодами, думала сухо будет...ан нет! то что надо! Пекся он у меня 35 мин притем-ре 175 градусов,если бы держала до 50 мин, сожгла бы, видимо у всех духовки разные. Короче, рекомендую!!!

сливочная Испекла!!!!

И я вчера вечером испекла :) лежит в холодильнике в пленке, сейчас крем пойду делать. Но у меня низ немного к пергаменту прилип.

сливочная сверху полила ганашем

Вы горячий ганаш лили или остужали?

сливочная Пекся он у меня 35 мин притем-ре 175 градусов,если бы держала до 50 мин, сожгла бы, видимо у всех духовки разные.

У меня 55 минут выпекался.

Апрельская осень Вы горячий ганаш лили или остужали?

горячий, о чем пожалела, т.к. он был жидкий , приходилось оч долго ждать пока первый застынет и покрывать вторым слоем. Потом всё это надоело и я полила сверху весь оставшийся, много вытекло на тарелку. Наученная опытым,теперь буду его готовить за ранее и поливать остывшим. Но это не испортило моих впечатлений о торте,какой он был красивый на срезе, а какой вкус...ммм.
Ягодами украсила,только на след.день когда весь ганаш остыл.

Кстати ,в пакете или в гермитичной чашке корж не оставляла.Просто остудила и усё.

сливочная

Ммм... Пойду-ка с утра его приготовлю, пусть остынет. Спасибо)

А на коржи его разрезать не нужно? Как он пропитается такой высоты, я не люблю сухие торты

Latte

Я буду разрезать. У меня правда форма аж 23 см, меньше не нашла, поэтому невысокие будут.

Latte

поверьте,сухим он не будет.

ЙогуртCмалиной

я боюсь что сливки опададут и крем потечет,не?

Latte А на коржи его разрезать не нужно? Как он пропитается такой высоты, я не люблю сухие торты

не обязательно. Если он полежит в пленке он уже достаточно влажный будет...

это самый удобный для транспортировки торт!
я везу его в форме, в которой пекла, прикрыв пленкой. или в мультиварочной чаше, прикрыв пароваркой пластиковой(панасоник). так корж не помнется и не сломается.
отдельно делаю ганаш (сливки с шоколадом), смешиваю и он застывает в коробке от сливок!
потом на месте корж на тарелку, на которой подавать буду, и на водяной бане топлю ганаш, поливаю сверху торт и на стол. можно ягодами посыпать, можно какао порошком, а можно и так.
всегда на ура уходит!

и все таки рекомендую делать строго по рецепту.

ЙогуртCмалиной Знакомая сильно пропитала сметанным кремом, он у нее превратился в квашню

Ганаш сделала (чего-то вообще затвердел он в холодильнике), сливки для взбивания в холодильнике лежат. Думаю крем с пудрой и маскарпоне сделать, как раз 2 баночки лежат у меня...

natatik и на водяной бане топлю ганаш

не знала,что затвердевший ганаш можно на водяной бане растопить.

а у меня ссыль не открывается((

ну все, съели! Вкуснооооо!
Автор, спасибо вам за тему! Аж несколько человек приготовили в итоге торт))

natatik рассказывайте, что получилось

первый раз тоже сыроватый получился. завтра буду пробовать еще:)

Prima facie автор темы а в пленке кода именно держать и как долго?

у меня сутки простоял в пленке и холодильнике

natatik рассказывайте, что получилось. мне всегда интересно посмотреть на торт, который я уже пекла, в новом варианте исполнения. все равно у каждого он получается свой)) и фотку, если есть, покажите.

получилось ужасно вкусно. Если бы не подгорели края - было бы идеально) Отрезала их и разрезала бисквит на пирожные. С ганашем промахнулась - много горького шоколада и густоват. Зато сливки наоборот были самые простые 10% из коробки

natatik

Наташа, а как в мульте его печешь?
И какао где берете, я чёт только в пакетиках видела растворимое

[Фея] И какао где берете, я чёт только в пакетиках видела растворимое

обычный какао-порошок из Магнита, рублей 60 за 100 гр. Не Несквик, а с надписью Какао, который варить надо для получения напитка

Испекла себе и брату, вкусно,но че за фигня у меня с этим ганашем,жижа почему-то.
Девочки,вот прямо точно напишите чего куда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы