Камень для пиццы и хлеба.

Anastasia_ Фото обратной стороны, лицевая просто гладкая.

у меня похожий камень. прилагалась у духовке Gorenje. Ему уже лет 8.
тоже ничем не накрываю. Почти не мою, протираю поверхность сухими бумажными салфетками (полотенцами) (так в инструкции было сказано)

EВА Низ плохо пропекается, надо смазывать, как выяснилось.

Чтобы низ пропекался, нужно предварительно нагревать, нисколько не напрягает. Нагреваю на простой программе на 180 гр. минут 15.
Смазывать ничем не надо! Для пиццы чуть подпыливаю поверхность мукой.
пицца как настоящая, хрустящие краешки, печется минут 10.
Еще особенность, тесто надо ложить на камень и потом уже накладывать начинку, иначе не переложить.
Я приготавливаю заранее все продукты, нарезанные-натертые и по отдельным чашкам, когда камень нагреется, выкатываю решетку с камнем, сверху подпыливаю и быстренько выкладываю пиццу. Потом ставлю на нагрев с вентилятором.

Раз уж подняли тему, приложу фотографию своего камня, нашла в магазине
Производитель Mr BBQ
И, да, его нужно разогревать предварительно. Причём чем сильнее, тем лучше - я грею на 230 градусах полчаса-час

Anastasia_: И, да, его нужно разогревать предварительно. Причём чем сильнее, тем лучше - я грею на 230 градусах полчаса-час

я в принципе духовку разгоняю такое время. духовка имеет свои минусы, которые нивелируются
длительным и качественным прогревом.
пицца за 15-18 минут на тонком тесте выпекается.

Anastasia_: Раз уж подняли тему, приложу фотографию своего камня, нашла в магазине
Производитель Mr BBQ

спасибо за название!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы